أنباء اليوم
الجمعة 18 يوليو 2025 09:57 صـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تدين استهداف الاحتلال الإسرائيلي لدور العبادة في قطاع غزة حصول مستشفى السعديين على المركز الثاني على مستوى الجمهورية في جراحات الأورام أشرف زكي ينفى وفاة الفنانة زيزى مصطفى والدة منة شلبي دول عربية وتركيا تُصدر بياناً مشتركاً لدعم سوريا وإدانة العدوان الإسرائيلي والتدخلات الخارجية وزارة الصحة: حملة «100 يوم صحة» قدمت أكثر من 2 مليون خدمة طبية مجانية في اليوم الأول لإطلاقها وزير البترول يعقد اجتماعًا موسعًا مع الرئيس التنفيذي لشركة ”دانا غاز” وزير الخارجية والهجرة يستقبل نظيره السعودي بمدينة العلمين هيئة الرقابة النووية والإشعاعية تواصل حملتها التوعوية بالوجه القبلي للرد على المفاهيم المغلوطة والشائعات الأوقاف تفتتح (١٢) مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل إحباط أكبر عملية لإعادة تدوير الأجهزة الكهربائية وقبل تداولهم بالأسواق..حماية المستهلك يضبط مخزنًا لإعادة تدوير الأجهزة الكهربائية بالقاهرة مُستخدمًا أسماء كُبري العلامات... وزير المالية: نستهدف جذب المزيد من التدفقات الاستثمارية وتحقيق العوائد الاقتصادية وزير العمل: الخميس 24 يوليو 2025 إجازة مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليو

الأوقاف تشارك بورشة عمل عن ثقافة الطفل بمعرض فيصل للكتاب

صوره توضيحيه
صوره توضيحيه

شارك المجلس الأعلى للشئون الإسلامية، بالتعاون مع وزارة الثقافة والهيئة المصرية العامة للكتاب، بورشة عمل بالصالة المخصصة بمعرض فيصل للكتاب في دورته العاشرة بمحافظة الجيزة ، حيث انطلقت اليوم الاثنين الموافق 18/ 4/ 2022م فعاليات ورشة حكي كتاب "شخصيات مصرية" ضمن سلسلة رؤية للنشء بمشاركة الأستاذ/ عبده الزراع رئيس شعبة أدب الأطفال باتحاد الكتاب المصري، وعدد كبير من كبار كتاب الأطفال المشاركين في إصدارات سلسلة (رؤية) للنشء ومجلة الفردوس التي تصدر عن المجلس الأعلى للشئون الإسلامية ، تناول اللقاء عددًا كبيرًا من الموضوعات التثقيفية المتنوعة ، بحضور د/ محمد عزت الأمين العام للمجلس الأعلى للشئون الإسلامية ، ود/ حسن خليل مدير عام التحرير والنشر بالمجلس الأعلى للشئون الإسلامية، وأ/ سعيد جابر محرر بمجلة الفردوس ، وأ/ حسام فاروق محرر بمجلة الفردوس.
وفي كلمته أكد الدكتور/ محمد عزت الأمين العام للمجلس الأعلى للشئون الإسلامية أن وزارة الأوقاف قدمت مشروعات تثقيفية رائدة في مجال ثقافة الطفل، تتناول القضايا العصرية برؤى مستنيرة واعية، منها مجلة " الفردوس"، وسلسلة "رؤية للنشء" ، ومن أبرزها كتاب "شخصيات مصرية"، إلى جانب مبادرات كثيرة ومتنوعة يأتي على رأسها مبادرة "حق الطفل"، إيمانًا بحق الطفل الكامل في الرعاية التامة والنشأة الكريمة ، وأن حق الطفل لا يقف عند حدود الغذاء الصحي أو الرياضة اللازمة لصحة البدن ، إنما يشمل جوانب عديدة ، من أهمها التربية على القيم، والأخلاق والثقافة الرشيدة التي تتناسب مع مرحلته العمرية.
وفي كلمته وجه الدكتور/ حسن خليل مدير عام التحرير والنشر بالمجلس الأعلى للشئون الإسلامية الشكر للهيئة المصرية العامة للكتاب على هذا التنسيق المستمر والمثمر مع وزارة الأوقاف ، والذي أثمر مجلة "الفردوس" والتي استمرت لما يقرب من نصف قرن أو يزيد ، ‏مبينًا أن وزارة الأوقاف لها فضل عظيم في نشر الثقافة الإسلامية بموضوعية ووسطية فهي منارة علمية وسطية.
مضيفًا أن المجلة أصبحت مستقلة بذاتها تصدر جنبًا إلى جنب مع مجلة منبر الإسلام لتحظى باهتمام النشء وتقديرهم ، وبفضل اهتمام وزارة الأوقاف باختيار الكتاب المشاركين بالمجلة والمختصين بقضايا الطفل أصبحت مجلة الفردوس تنافس بقوة وبجدارة مثيلاتها من مجلات الطفل.
وفي كلمته أعرب الأستاذ/ عبده الزراع عن سعادته بأنه أحد كتاب مجلة "الفردوس" والتي تحظى بتواجد كبير على الساحة المصرية والعربية ، موضحًا أن كتاب "شخصيات مصرية" تم ترجمته إلى عدة لغات، حيث يتميز بأنه يضم تعريفًا موجزًا بنخبة من الشخصيات والقامات المصرية في مختلف المجالات: الدينية، والأدبية، والعلمية، والثقافية، والعسكرية، والسياسية، كنماذج مضيئة لأبنائنا وبناتنا على درب العلم والثقافة والوطنية معًا ، موضحًا أن تقديم الشخصيات للناشئة أمر ليس بالسهل ولا باليسير، حيث يتطلب جهدًا كبيرًا في انتقاء اللغة والمضمون معًا ، وهو ما نجحت فيه الأوقاف بجدارة.

موضوعات متعلقة