google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 11:18 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الطالبة الأولى على خريجي كلية طب المستنصرية في حوار: حققت انجاز عظيم ولكنه ليس كل شيء انا اعتبره البداية لمشوار آخر... الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد ضبط سائق «نصف نقل» لتثبيته أضواء مبهرة تعرض حياة المواطنين للخطر بالمنوفية

وزيرة التخطيط: توقيع مذكرة تفاهم لتمديد الشراكة الاستراتيجية في التحديث الحكومي بين مصر والإمارات

شهدت مشاركة د.هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية بفعاليات اليوم التمهيدي للقمة العالمية للحكومات 2022 والمنعقدة بدبي بالإمارات العربية المتحدة، نشاطًا مكثفًا حيث شاركت السعيد بالعديد من الجلسات التي ناقشت عددًا من أبرز القضايا على الساحة حاليًا.
وقالت د.هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية إن القمة كانت فرصة لتعميق التعاون مع الجانب الإماراتي وبناء شراكات جديدة، موضحه أن القمة مثلت ملتقي عالمي لتحسين الأداء الحكومي وطرح أفكارلإدارة المستقبل.
وشهدت أبرز أنشطة الوزيرة خلال مشاركتها بأعمال اليوم التمهيدي للقمة توقيع سيادة الوزيرة ومعالي محمد القرقاوي، وزير شؤون مجلس الوزراء والمستقبل رئيس مؤسسة القمة العالمية للحكومات، مذكرة تفاهم لتمديد الشراكة الاستراتيجية بين الحكومة المصرية وحكومة دولة الإمارات في مجال التحديث الحكومي، حيث أوضحت السعيد أن النتائج الإيجابية التي تحققت تحت مظلة اتفاقية الشراكة الاستراتيجية في التحديث الحكومي الموقعة بين البلدين عام 2018 كانت حافزًا لتعزيز الشراكة بهدف استحداث نموذج عربي ملهم للتعاون البناء في مجال العمل الحكومي.
كما شهدت الزيارة مشاركة السعيد بالجلسة الافتتاحية لمنتدى المرأة في الحكومة والتي جمعت النسخة الثانية منه أكثر من 100 من المسئولين الحكوميين من النساء وصنّاع القرار من دول المنطقة والعالم والمنظمات الدولية، إلى جانب مشاركة سيادتها بجلسة بعنوان "ما هو دور المرأة في تعزيز النمو الاقتصادي حول العالم؟" ضمن جلسات المنتدى حيث أكدت السعيد خلال الجلسة أن تمكين المرأة هو أحد الأولويات الوطنية للدولة المصرية، موضحة ضرورة تعميق الوضع المؤسسي لتمكين المرأة اقتصاديا مشيرة إلى إطلاق الاستراتيجية الوطنية لتمكين المرأة المصرية 2030، بما يتماشى مع أهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة، مؤكدة أن سد الفجوة النوعية بين الجنسين من الأمور المهمة لأي استراتيجية.
وشاركت السعيد كذلك بجلسة "فلسفة القيادة الحكومية...حوار مع وزيرات عربيات" خلال المنتدى، والتي أكدت خلالها أن تحقيق المساواة بين الجنسين وتمكين المرأة يمثلان أولوية لدى الدولة المصرية، حيث تجلى ذلك من خلال العديد من الإجراءات التشريعية والمؤسسية الداعمة لتمكين المرأة وحرص القيادة السياسية على ذلك، حيث تعمل الدولة على اتخاذ التدابير الكفيلة بضمان تمثيل المرأة تمثيلًا مناسبًا في المجالس النيابية، على النحو الذي يحدده القانون، كما تكفل للمرأة حقها في تولي الوظائف العامة ووظائف الإدارة العليا في الدولة والتعيين في الجهات والهيئات القضائية، دون تمييز ضدها.
وشهدت فعاليات اليوم التمهيدي للقمة مشاركة د.هالة السعيد بجلسة "الأسواق الناشئة في المقدمة" بمنتدى انفستوبيا، حيث أكدت السعيد خلال الجلسة ضرورة القيام بالخطوات التصحيحية مشيرة إلى ماقامت به الدولة المصرية أثناء جائحة كوفيد 19 من اتخاذ خطوات تصحيحية في الوقت المناسب حيث تمتلك مصر عدد كبير من السكان، موضحة أن الجائحة كان لديها أثار كبيرة على الاقتصاد المصري والتي لازال يتعافى منها حاليًا، حيث أن تلك الاّثار ليست على مصر فقط إنما على العالم أجمع ، موضحة أنه ومع بدء التعافي كانت نسبة الطلب كبيرة ولكن لم يكن هناك الدعم الكافي وهذا ماخلق اضطراب في سلاسل التوريد.

كما التقت د.هالة السعيد على هامش مشاركتها بفعاليات القمة العالمية للحكومات 2022 السيدة/ بريبيكا جرينسبان الأمين العام لمؤتمرالأمم المتحدة للتجارة والتنمية الأونكتاد، لبحث سبل تعزيز التعاون واستعراض جهود الدولة المصرية، لتستعرض السعيد خلال اللقاء الجهود التي تبذلها الدولة المصرية في عدد من الموضوعات البارزة كتمكين المرأة وتعزيز مشاركة القطاع الخاص وتعزيز الاستثمارات وجهود الصندوق السيادي، حيث أكدت على رغبة الأونكتاد على تعميق التعاون مع مصر في المجالات الاقتصادية كافة، ودعم الجهود المصرية لتحقيق أهدافها التنموية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0