أنباء اليوم
الإثنين 15 ديسمبر 2025 12:51 صـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC الخطيب يهنئ «سيدات السلة» ببطولة إفريقيا «سيدات سلة الأهلي» يتوج ببطولة إفريقيا للمرة الأولى في تاريخه مصر تدين بأشد العبارات الهجمات علي مقر بعثة الأمم المتحدة لحفظ السلام بمدينة كدوقلي في السودان مصر تدين الهجوم المسلح في مدينة سيدني الأسترالية رئيس جامعة المنوفية يترأس لجنة الاحتياجات ويناقش الخطة الخمسية لتعيين المعيدين ريال مدريد في ضيافة ألافيش بالدوري الإسباني وزارة الاتصالات تنظم جلسة حوارية حول تنمية القدرات الرقمية للعاملين بالدولة المصرية للاتصالات ترعى مبادرة قمة المرأة المصرية لدعم المرأة والشباب في مجالات التكنولوجيا والعلوم والابتكار كاسبرسكي تكشف عن توجه متزايد عند المستخدمين نحو حياة رقمية أكثر أماناً رئيس الوزراء يتابع مستجدات العمل بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس وجهود جذب الاستثمارات وزير الصحة يبحث مع «إي فاينانس» و«إي هيلث» سبل التعاون في القطاعات الصحية

المعهد القومي للحوكمة وجامعة المنصورة يوقعان اتفاقية تعاون في مجالات التطوير وتنمية القدرات

صورة
صورة

وقع المعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة –الذراع التدريبي لوزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية- ممثلَا عنه الدكتورة شريفة شريف، المدير التنفيذي للمعهد، وجامعة المنصورة ممثلة في الدكتور أشرف حافظ، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والعلاقات الثقافية؛ اتفاقية تعاون مشترك في مجالات التطوير وإعادة الهيكلة الإدارية وتنمية القدرات البشرية والبحث العلمي والخدمات الاستشارية وغير ذلك من المجالات ذات الاهتمام المشترك.
وقالت الدكتورة شريفة شريف إن اتفاقية التعاون تشمل مجموعة من المجالات والأنشطة منها، إعداد وتنفيذ حزمة من البرامج التدريبية المهنية للطلاب وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة، وتنفيذ عدد من الندوات وورش العمل في الموضوعات والتخصصات التي تتلاءم مع طبيعة عملهم، والتنسيق لوضع خطة عمل لإعادة هيكلة العمليات الإدارية وميكنتها، ودعم التنافسية المؤسسية لإحداث نقلة نوعية في الأداء الجامعي.
وأكدت الدكتورة شريفة شريف أهمية التدريب وبناء القدرات والذي يعد من الركائز الأساسية لنجاح أى جهة، من خلال تنظيم مخطط يهدف إلى إكساب العاملين المهارات والقدرات المرتبطة بطبيعة عملهم والتى تساعد فى تحسين الأداء، مشيرة إلى أن رؤية المعهد تتمثل في أن یصبح مركز التمیز الرائد في تقدیم الاستشارات والأبحاث والتدریب في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفریقیا.
من جانبه أكد الأستاذ الدكتور أشرف حافظ؛ أهمية التدريب وتطوير قدرات أعضاء هيئة التدريس والطلاب والعاملين، بهدف إعدادهم لمواجهة متطلبات الوظائف الحالية، وكذلك تنمية مهاراتهم لمواجهة الاحتياجات المستقبلية، مشيرًا إلى أن التدريب يساهم في إعداد كوادر بشرية مدربة على أعلى مستوى قادرة على تلبية حاجات العمل.