google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 08:10 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد ضبط سائق «نصف نقل» لتثبيته أضواء مبهرة تعرض حياة المواطنين للخطر بالمنوفية ضبط 5 سائقي ميكروباص بتهمة تقسيم خط السير وتحصيل أجرة زيادة في الجيزة

رئيس الجالية المصرية في المجر: الرئيس السيسي أخرج مصر من النفق المظلم إلى التنمية والازدهار

الرئيس السيسى
الرئيس السيسى

قال رئيس الجالية المصرية في المجر هاني بدوي، إن المصريين محظوظون بوجود قائد وزعيم مثل الرئيس عبد الفتاح السيسي، لأنه عبر بمصر من النفق المظلم إلى التنمية والازدهار.

وأضاف بدوي في تصريحاته، اليوم، الخميس، أن الرئيس السيسي يتمتع بشعبية واسعة بين الجاليات المصرية بالخارج، حيث رفع أعضاء الجالية الأعلام وهتفوا مرحبين بالرئيس، كما رددوا الأغاني الوطنية.

وأكد أن الجالية المصرية منبهرة بكم المشروعات القومية الضخمة التي يقوم بها الرئيس السيسي، مما يعكس حجم الجهود المبذولة للارتقاء بالدولة المصرية.

وأشار بدوي إلى أن مصر أقوى شريك اقتصادي للمجر في الشرق الأوسط، حيث تم توقيع عدد من مذكرات التفاهم بين الدولتين خلال الزيارة فى مختلف المجالات، ومنها مذكرة تفاهم لتشجيع الاستثمار والصادرات وأخرى لتعزيز التعاون في أنشطة الفضاء للأغراض السلمية.

وأوضح رئيس الجالية إلى أنه تم توقيع مذكرة تفاهم بين البلدين حول التعاون في برنامج المنح الدراسية المجرية من العام 2021 وحتى العام 2023، وبرنامج التعاون الثقافي من العام 2021 وحتى العام 2024.

ومن المقرر أن يتم بحث مذكرة قانونية للاعتراف بشهادات تطعيم ضد فيروس "كورونا" لتشجيع الحركة السياحية بين البلدين.

وكان قد وصل الرئيس السيسي الإثنين الماضي إلى العاصمة المجرية "بودابست" للمشاركة في قمة دول تجمع "فيشجراد" مع مصر، حيث يضم التجمع كلًا من المجر والتشيك وسلوفاكيا وبولندا.

يذكر أن مشاركة مصر في القمة تأتي للمرة الثانية ، حيث كانت المرة الأولى عام 2017، لتعكس حرص الجانبين على تطوير العلاقات بينهما، والتباحث في مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة