أنباء اليوم
الجمعة 18 يوليو 2025 11:48 مـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
سفير مصر بباريس: العلاقات المصرية الفرنسية تشهد زخما متناميا الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم يحمّل الأهلي مسؤولية الدفاع عن وسام أبو علي ويطالب بتدخل اتحاد الكرة المصري حسام حبيب يتعرض لـ كسر في القدم أثناء بروفات أحدث حفلاته بـ موسم جدة 2025 (تفاصيل) الغربة ! ! رسمياً نادي أرسنال يتعاقد مع الجناح الإنجليزي نوني مادويكي من تشيلسي مقابل 55 مليون يورو القائمة النهائية لأسماء مرشحي انتخابات مجلس الشيوخ في الشرقية ”النظام الفردى” ”الإعلاميين” تُشكّل غرفة عمليات على مدار الساعة لتسهيل عمل الإعلاميين المكلفين بتغطية انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نقيب الإعلاميين يُصدر قرارًا بتشكيل لجنة عليا لرصد الأداء الإعلامي لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 بدء فترة الدعاية لانتخابات مجلس الشيوخ اعتبارا من اليوم وحتى 31 يوليو الجارى هيئة الأرصاد: انخفاض طفيف فى درجات الحرارة السبت والعظمى بالقاهرة 36 أسماء مرشحي القائمة الوطنية النهائية لانتخابات الشيوخ بدائرة قطاع شمال ووسط وجنوب الصعيد الهيئة الوطنية للانتخابات: القائمة النهائية لأسماء المترشحين لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 تضم 428 مرشحا على المقاعد الفردية

الكرملين: لا نريد أن يستخدم السلاح التركي في النزاع بأوكرانيا

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

أكد الناطق باسم الكرملين دميتري بيسكوف أن موسكو تعير اهتماما لتعاون كييف وأنقرة في المجال العسكري، لأنها لا تريد أن يستخدم السلاح التركى لاستهداف سكان دونباس جنوب شرقي أوكرانيا.
جاء ذلك في معرض رد بيسكوف على سؤال أحد الصحفيين اليوم الأربعاء، قبل ساعات من انطلاق المحادثات بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره التركي رجب طيب أردوغان في سوتشي.

وقال بيسكوف: "(هذا الموضوع) مهم. كما تعلمون، أوكرانيا بلد يشهد صراعات داخلية في مناطق جنوب شرقه. بالطبع، لا نريد أن يتم استخدام أنظمة أسلحة كهذه، من قبل "رؤوس حامية" لتوجيه الضربات على مواطني أوكرانيا نفسها".

وكانت أوكرانيا قد استلمت أول طائرة مسيرة هجومية تركية الصنع من طراز Bayraktar TB2 لسلاح بحريتها في يوليو الماضي، بعد أن اشترت عددا من مثل هذه الطائرات عام 2019.

وقامت هذه الطائرات بالفعل بتحليقات فوق دونباس، وتعتزم أوكرانيا شراء مزيد من الطائرات المسيرة من تركيا.

وذكر وزير الخارجية التركي مولود تشاووش أوغلو في وقت سابق أن أنقرة تبيع هذه الطائرات المسيرة إلى أوكرانيا دون شروط مسبقة، مشددا على أن الصفقة ليست موجهة ضد روسيا.

ومن غير المعروف ما إذا كان سيتطرق بوتين وأردوغان خلال مباحثاتهما إلى موضوع توريد المسيرات التركية لأوكرانيا، لكن موضوع شبه جزيرة القرم ليس مطروحا على طاولة النقاش فيها، حسبما أكد بيسكوف.

موضوعات متعلقة