أنباء اليوم
السبت 19 يوليو 2025 01:09 صـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المنتخب المغربي يُحقق فوزاً كبيراً أمام منتخب مالي ويتأهل إلى نصف نهائي كأس أمم إفريقيا للسيدات المنتخب الإسباني يحقق فوزاً مستحقاً أمام منتخب سويسرا ويبلغ نصف نهائي بطولة أوروبا للسيدات سفير مصر بباريس: العلاقات المصرية الفرنسية تشهد زخما متناميا الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم يحمّل الأهلي مسؤولية الدفاع عن وسام أبو علي ويطالب بتدخل اتحاد الكرة المصري حسام حبيب يتعرض لـ كسر في القدم أثناء بروفات أحدث حفلاته بـ موسم جدة 2025 (تفاصيل) الغربة ! ! رسمياً نادي أرسنال يتعاقد مع الجناح الإنجليزي نوني مادويكي من تشيلسي مقابل 55 مليون يورو القائمة النهائية لأسماء مرشحي انتخابات مجلس الشيوخ في الشرقية ”النظام الفردى” ”الإعلاميين” تُشكّل غرفة عمليات على مدار الساعة لتسهيل عمل الإعلاميين المكلفين بتغطية انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نقيب الإعلاميين يُصدر قرارًا بتشكيل لجنة عليا لرصد الأداء الإعلامي لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 بدء فترة الدعاية لانتخابات مجلس الشيوخ اعتبارا من اليوم وحتى 31 يوليو الجارى هيئة الأرصاد: انخفاض طفيف فى درجات الحرارة السبت والعظمى بالقاهرة 36

نائب محافظ الفيوم يتفقد معرض الحرف اليدوية والتراثية بنادي السيارات بالأسكندرية

كتب - عادل محمود

تفقد الدكتور محمد عماد نائب محافظ الفيوم، معرض الحرف اليدوية والتراثية، والذي تنظمة المحافظة بنادي السيارات والرحلات المصري بمحافظة الاسكندرية، ضمن مبادرة "اكتشف الفيوم"، بحضور نائب رئيس مجلس ادارة النادي، وأمين الصندوق وأعضاء مجلس ادارة النادي، حيث يستمر المعرض حتى الرابع من شهر سبتمبر الجاري.

وأوضح الدكتور محمد التوني المتحدث الرسمي لمحافظة الفيوم، أن جولة نائب المحافظ شملت أقسام المعرض المختلفة التى ضمت، منتجات الخزف والفخار، وأعمال السجاد والحرير والصوف اليدوي، وأعمال الخوص والجريد، وصناعات الصدف والبورسلين، وكذا المنتجات الفنية من الأخشاب، والمشغولات اليدوية من الكورشيه والمفروشات، بجانب معرض الفنون التشكيلية، بهدف التسويق السياحي للمحافظة وتسليط الضوء على القرى المنتجة للمنتجات الحرفية والتراثية.

وأضاف المتحدث الرسمي لمحافظة الفيوم، أن المعرض يأتى ضمن سلسلة المعارض التى تنظمها محافظة الفيوم، بمختلف المحافظات، لافتاً إلى أن المعرض يأتي بمشاركة مديريات الشباب والرياضة، والتضامن الاجتماعي، والتربية والتعليم، وجهاز المشروعات، والمجلس القومى للمراة، وذوى الإعاقة، دعما للمشتغلين بالحرف اليدوية والتراثية بالتسويق لمنتجاتهم، لافتاً إلى أن الهدف من إقامة تلك المعارض بالنوادي الرياضية المختلفة هو عرض المنتجات اليدوية والتراثية التي تتميز بها محافظة الفيوم، فضلاً عن الترويج السياحي للمحافظة، تشجيعاً للاستمرارية في المنافسة في اتقان تلك الحرف.

يذكر انه قد تم تنظيم عدد من المعارض خلال الفترة السابقة بأندية محافظتى القاهرة والجيزة، فضلاً عن تنظيم عدد من الرحلات لاعضاء تلك النوادي لزيارة المحافظة لتعريفهم بالمقومات السياحية والأثرية والبيئية التى يتمتع بها إقليم الفيوم.