أنباء اليوم
الخميس 18 ديسمبر 2025 02:50 صـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل| بعثة منتخب مصر تصل إلى أكادير استعدادًا للمشاركة في كأس الأمم الأفريقية بالمغرب الأرصاد : طقس الخميس . . استقرار فى الأحوال الجوية على أغلب الأنحاء والعظمى على القاهرة الكبرى ٢١ درجة مئوية ريال مدريد ينتصر علي تالافيرا بثلاثية لهدفين بكأس ملك إسبانيا باريس سان جيرمان يتوج بكأس الإنتركونتيننتال ”الفرصة”.. كتاب محمد المصري لزرع الأمل وصناعة النجاح من قلب الفشل تشكيلة ريال مدريد الرسمية ضد تالافييرا بكأس ملك إسبانيا مسار يكتسح ديروط بسداسية نظيفة وينقض على وصافة دوري المحترفين مفتي الجمهورية يودع الوفود المشاركة في الندوة العالمية الثانية للإفتاء رئيس الوزراء : كل ما نراه من تنمية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس هو ثمار رؤية القيادة السياسية منتخب مصر تحت 16 عاماً يفوز على اليابان 3-1 بركلات الترجيح بمشاركة ”صلاح و مروموش ” منتخب مصر يخوض تدريبات استشفائية بالجيم بعد ودية نيجيريا استعداداً لأمم أفريقيا طبيب الأهلي يكشف تطورات حالة أشرف بن شرقي

ندوة علمية عن النزلات المعوية لدى الأطفال بطب سوهاج

نظم قسم طب الأطفال بكلية الطب البشري بجامعة سوهاج، بالتعاون مع رابطة أطباء أطفال المحافظة، ندوة علمية عن" النزلات المعوية لدى الأطفال"، وذلك بقاعة نادى الأطباء، صرح بذلك الدكتور مصطفي عبدالخالق القائم بأعمال رئيس الجامعة، وقال
أن الندوة تأتى فى إطار أنشطة التعليم الطبى المستمر لقسم طب الأطفال ودوره فى الإرتقاء بكفاءة أطباء الأطفال بالمحافظة.

وأوضح الدكتور أسامة رشاد القائم بعمل عميد الكلية، أن الندوة شارك بها أكثر من ٥٠٠ طبيب من مختلف المستشفيات بالمحافظة، و تناولت العديد من المحاور منها طرق تشخيص علاج النزلات المعوية، وكيفية الإكتشاف المبكر للمضاعفات، وطرق تشخيص وعلاج الجفاف، وأيضا دواعي إستخدام المضادات الحيوية وطرق الوقاية منها، بالاضافة الي مناقشة أحدث التوصيات العالمية فى التعامل مع حالات النزلات المعوية، والتى قد تؤدى إلى العديد من المضاعفات الخطيرة فى حالة تأخر التشخيص والعلاج.

وأشار الدكتور مصطفي أبو سديره، رئيس قسم طب الأطفال بالكلية ورئيس رابطة الأطباء بالمحافظة، أن الندوة هدفت إلى توعية أطباء الأطفال بالممارسات الطبية السليمة فى علاج النزلات المعوية لدى الأطفال، مضيفا أن الندوة سبقها إجراء إستبياني إلكتروني لأطباء الأطفال بمختلف مستشفيات المحافظة، حول الممارسات المتبعة فى علاج حالات النزلات المعوية، موضحاً أن الندوة إنتهت بعدد من التوصيات الهامة عن الممارسات الطبية السليمة فى التعامل مع حالات النزلات المعوية طبقاً لأحدث المعايير العالمية.

وجدير بالذكر انه حاضر بالندوة كلاً من الدكتور مصطفى أبو سديرة والدكتور أسامة فوزى رئيس قسم طب الأطفال بمستشفى سوهاج العام، والدكتور أشرف رضوان أبو طالب أستاذ مساعد طب الأطفال بالكلية، والدكتور السيد محمد عبد الكريم مدرس طب الأطفال بالكلية، والدكتور سلامة مهدى مقرر رابطة أطباء أطفال بالمحافظة .