google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 4 أبريل 2026 02:25 صـ 16 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عودة صلاح لتشكيل ليفربول المتوقع أمام مانشستر سيتي اليوم في كأس الاتحاد الإنجليزي النصر السعودى يتغلب على ضيفه النجمة ويعزز صدارته لدوري روشن توريس يهدر الفرص… ومستقبله مع برشلونة في مهب الريح مستقبل ليفاندوفسكي بين برشلونة ويوفنتوس وعروض أمريكا والسعودية الطالبة الأولى على خريجي كلية طب المستنصرية في حوار: حققت انجاز عظيم ولكنه ليس كل شيء انا اعتبره البداية لمشوار آخر... الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر

الرئيس إلايراني يكشف أولويات الحكومة الجديدة ومهام الوزراء المقترحين

قال الرئيس الإيراني "ابراهيم رئيسي" إن اختيار أمير عبداللهيان، وزيرا للخارجية، يأتي في اطار التأكيد على تعزيز العلاقات مع دول الجوار و تفعيل آليات الدبلوماسية الاقتصادية.
وأكد خلال حضوره اجتماع مجلس الشورى، اليوم السبت، للبت في برامج وأهلية الوزراء المرشحين للتشكيلة الوزارية القادمة، أنه في اختيار الوزراء المقترحين "لم يتأثر بالضغوط الحزبية أو الشخصية".

وأضاف : "اختيارنا لوزير الثقافة" محمد مهدي اسماعيلي" يثبت عزمنا لضمان الحريات الفردية و الثقافية المشروعة.. سابقى ادافع عن الوزراء المقترحين طالما تمسكوا بقيم الثورة و بمكافحة الفساد وحافظوا على ارتباطهم مع الشعب".

وتابع : "النائب الأول لرئيس الجمهورية سوف ينسق نشاطات الفريق الاقتصادي للحكومة ويتولى التنسيق بين الوزراء المرتبطين بشأن الاقتصاد".

وأشار إلى أن اختيار أمير عبد اللهيان يأتي في إطار التأكيد على تعزيز العلاقات مع دول الجوار و تفعيل آليات الدبلوماسية الاقتصادية.

وأوضح رئيسي أن لدى "الحكومة خطة عاجلة لمعالجة أزمات البلد، وأخرى للمعالجة الجذرية على المدى المتوسط.. السيطرة على تفشي وباء كورونا من خلال ارتقاء الوضع الطبي والتلقيح العام تمثل أولويتنا القصوى لإدارة البلاد.. تليها معالجة الأزمات الاقتصادية والصعوبات المعيشية".

وأضاف : "خططنا الحكومية وضعت على أساس العدالة والتقدم و تهدف لتحقيق هذين الهدفين الرئيسيين"وما تعانية البلاد اليوم في الاقتصاد هو نتيجة ربط الملفات الاقتصادية بملفات أخرى".

وأكد رئيسي إلى أن الحكومة تهدف لمشاركة الشعب في الاقتصاد والثقافة، وأنه "لا داعي للقلق بشأن مبيعات النفط، ولدينا خطط لاستمرار بيع النفط.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0