أنباء اليوم
الجمعة 18 يوليو 2025 03:40 مـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية : ضبط بؤر إجرامية للإتجار في المواد المخدرة والأسلحة بقيمة 50 مليون جنيه بعدة محافظات الداخلية : ضبط أحد الأشخاص لقيامه بإدارة كيان تعليمى للنصب والإحتيال على المواطنين بالقاهرة الإسكان تسلم الثقافة أول موقع لمشروع المقهى الثقافي – Café Cultural بمدينة العلمين الجديدة مجلس الوزراء: الإعلانات المنسوبة حاليًا لـ”صندوق الإسكان الاجتماعي” حول طرح وحدات سكنية بالإيجار التمليكي ”مزيفة ووهمية” وزير الإسكان يعلن بدء تسليم 816 وحدة بمشروع جنة 4 بمدينة الشيخ زايد العامة للطرق والكباري تنفي حدوث انهيار لأحد كباري المشاه بطريق بنها القاهرة الزراعي وزير الأوقاف يدين استهداف الاحتلال لكنيسة العائلة المقدسة في غزة محافظ القليوبية يتابع تحرك كوبري مشاة بطوخ إثر اصطدام بلدوزر محمول على كسّاحة وزير الري يتابع الاستعدادات لعقد ”إسبوع القاهرة الثامن للمياه” وزير التعليم العالى يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين ”صندوق تطوير التعليم” و”مصر الخير” رئيس جامعة القاهرة يشهد فعاليات المؤتمر الدولي الرابع والعشرين لكلية العلاج الطبيعي وزير البترول يتابع من مركز التحكم ضخ الغاز لمحطات الكهرباء والصناعة

وزير التعليم العالى يستعرض تقريرًا حول خطة الانشطة الطلابية خلال إجازة نصف العام 2018/2019 وبداية الفصل الدراسي الثاني

كتبت-نفوذ نايف الضبة


أكد د. خالد عبد الغفار وزير التعليم العالى والبحث العلمى أهمية ممارسة الأنشطة الطلابية خاصة الرياضية لما لها من دور كبير في صقل مهارات الطلاب البدنية والنفسية، وتكوين الشخصية المتكاملة لهم، وفي هذا الإطار استعرض الوزير تقريرًا مقدمًا من د. طايع عبداللطيف مستشار الوزير للأنشطة الطلابية والمشرف العام على معهد إعداد القادة بحلوان حول خطة الأنشطة الطلابية خلال إجازة نصف العام 2018/2019 وبداية الفصل الدراسي الثاني.



أشار التقرير إلى أن معهد إعداد القادة يستضيف منتدى شباب الجامعات خلال الفترة من 27-31 يناير الجاري، موضحا أن المنتدى يضم 450 طالبا وطالبة؛ بهدف توطيد أواصر العلاقات الاجتماعية بين الطلاب من خلال الدورة التثقيفية بمعهد إعداد القادة يتم فيها لقاءات مفتوحة مع بعض السادة الوزراء ورجال الثقافة و مستشاري أكاديمية ناصر العسكرية العليا؛ لدعم الانتماء الوطني بالإضافة إلى ورش عمل وعصف ذهني وإدارة ذاتية للطلاب وأنشطة رياضية واجتماعية وفنية.


ونوه التقرير إلى أن جامعة أسوان ستعقد الملتقى الرياضي للألعاب الحديثة خلال الفترة من 27 -30 يناير الجاري، تحت إشراف قطاع الأنشطة والاتحاد الرياضي المصري للجامعات.


وأشار التقرير إلى انطلاق المسابقة العلمية الاختراع والابتكار في الأدوات المساعدة لذوي الاحتياجات الخاصة بالتعاون مع المجلس القومي للإعاقة، حيث وضعت معايير المسابقة تحت إشراف أكاديمية البحث العلمي، بالإضافة إلى إقامة معرض لتلك الاختراعات ودعوة الجهات المختصة بمجال التصنيع.


وأوضح التقرير أن الجامعات انتهت من الاستعدادات والممارسات المختلفة للاشتراك في مسابقة ابداع ۷ بوزارة الشباب والرياضية (موسيقى وكورال و فنون تشكيلية للكليات المتخصصة وغير المتخصصة).


ولفت التقرير إلى استعداد معهد إعداد القادة لقطار أفواج شباب جامعات بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة لزيارة مدينتى الأقصر وأسوان خلال إجازة نصف العام.


وفي سياق متصل أشار التقرير إلى الانتهاء من اختبارات الطالب والطالبة المثالية على مستوى الكليات والجامعات استعدادا لمسابقة الطالب والطالبة المثالية على مستوى الجمهورية في فبراير 2019 بجامعة الفيوم.