أنباء اليوم
الجمعة 18 يوليو 2025 01:54 مـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الإسكان تسلم الثقافة أول موقع لمشروع المقهى الثقافي – Café Cultural بمدينة العلمين الجديدة مجلس الوزراء: الإعلانات المنسوبة حاليًا لـ”صندوق الإسكان الاجتماعي” حول طرح وحدات سكنية بالإيجار التمليكي ”مزيفة ووهمية” وزير الإسكان يعلن بدء تسليم 816 وحدة بمشروع جنة 4 بمدينة الشيخ زايد العامة للطرق والكباري تنفي حدوث انهيار لأحد كباري المشاه بطريق بنها القاهرة الزراعي وزير الأوقاف يدين استهداف الاحتلال لكنيسة العائلة المقدسة في غزة محافظ القليوبية يتابع تحرك كوبري مشاة بطوخ إثر اصطدام بلدوزر محمول على كسّاحة وزير الري يتابع الاستعدادات لعقد ”إسبوع القاهرة الثامن للمياه” وزير التعليم العالى يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين ”صندوق تطوير التعليم” و”مصر الخير” رئيس جامعة القاهرة يشهد فعاليات المؤتمر الدولي الرابع والعشرين لكلية العلاج الطبيعي وزير البترول يتابع من مركز التحكم ضخ الغاز لمحطات الكهرباء والصناعة بعثة النادي الأهلي تطير إلى تونس استعداداً لفترة الإعداد مصر تدين استهداف الاحتلال الإسرائيلي لدور العبادة في قطاع غزة

السفير المصرى فى دار السلام يلتقى برئيسة مؤسسة القطاع الخاص التنزانية.


كتب - عادل محمود

التقى السفير محمد جابر أبو الوفا، سفير جمهورية مصر العربية لدى جمهورية تنزانيا المتحدة، بـ Angelina Ngalula، الرئيسة الجديدة لمؤسسة القطاع الخاص التنزانية TPSF، حيث تم خلال المقابلة بحث سبل تعزيز التعاون بين السفارة والمؤسسة وبما يعزز من العلاقات الاقتصادية والاستثمارية والتجارية بين البلدين الشقيقين.

هذا، وقد أكد "أبو الوفا" أنه تم الاتفاق خلال المقابلة على قيام مؤسسة القطاع الخاص التنزانية بموافاة السفارة بالمعلومات والبيانات المتوفرة لديها حول الفرص الاستثمارية المتاحة أمام الشركات المصرية فى تنزانيا، فضلاً عن قيامها بترتيب مقابلات للمستثمرين المصريين الراغبين فى دخول السوق التنزاني عبر شراكات مع رجال أعمال تنزانيين. كما أوضح السفير المصري أنه تم الاتفاق كذلك على أهمية تفعيل مذكرة التفاهم الموقعة بين المؤسسة وجمعية رجال الاعمال المصريين EBA خلال شهر أكتوبر ٢٠٢٠، وبما يمكن مجتمع الأعمال المصرى من الاستفادة من خبرات الشركات الخاصة العاملة في السوق التنزاني، والتعرف على بيئة الأعمال ومناخ الاستثمار في تنزانيا، وبحث فرص إقامة شراكات اقتصادية واستثمارية بين الجانبين.

من جانبها، أشادت Angelina Ngalula خلال المقابلة باهتمام العديد من الشركات المصرية بالاستثمار في السوق التنزاني، موضحةً الجهود التي تقوم بها الحكومة التنزانية لتطوير الأطر التشريعية المتعلقة بتحسين مناخ الاستثمار وبيئة الاعمال فى البلاد، كما استعرضت الفرص العديدة المتاحة أمام الشركات المصرية للاستثمار فى تنزانيا، لاسيما فى مجالات الزراعة والتصنيع الغذائي والصناعات الدوائية.