أنباء اليوم
الجمعة 18 يوليو 2025 11:46 مـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
سفير مصر بباريس: العلاقات المصرية الفرنسية تشهد زخما متناميا الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم يحمّل الأهلي مسؤولية الدفاع عن وسام أبو علي ويطالب بتدخل اتحاد الكرة المصري حسام حبيب يتعرض لـ كسر في القدم أثناء بروفات أحدث حفلاته بـ موسم جدة 2025 (تفاصيل) الغربة ! ! رسمياً نادي أرسنال يتعاقد مع الجناح الإنجليزي نوني مادويكي من تشيلسي مقابل 55 مليون يورو القائمة النهائية لأسماء مرشحي انتخابات مجلس الشيوخ في الشرقية ”النظام الفردى” ”الإعلاميين” تُشكّل غرفة عمليات على مدار الساعة لتسهيل عمل الإعلاميين المكلفين بتغطية انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نقيب الإعلاميين يُصدر قرارًا بتشكيل لجنة عليا لرصد الأداء الإعلامي لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 بدء فترة الدعاية لانتخابات مجلس الشيوخ اعتبارا من اليوم وحتى 31 يوليو الجارى هيئة الأرصاد: انخفاض طفيف فى درجات الحرارة السبت والعظمى بالقاهرة 36 أسماء مرشحي القائمة الوطنية النهائية لانتخابات الشيوخ بدائرة قطاع شمال ووسط وجنوب الصعيد الهيئة الوطنية للانتخابات: القائمة النهائية لأسماء المترشحين لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 تضم 428 مرشحا على المقاعد الفردية

وزير الرياضة يوقع بروتوكول تعاون مع رئيس مجلس الدولة لتعزيز التعاون العلمي والثقافي.

 
متابعه - عادل محمود
وقع الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ،اليوم الأربعاء، بروتوكول تعاون مشترك مع المستشار محمد محمود حسام الدين رئيس مجلس الدولة يقتضي التعاون العلمي والثقافي بين الوزارة ومجلس الدولة في مجالات "نشر الوعي القانوني، التنمية البشرية، القيادة وتطوير الذات، التخطيط الاستراتيجي، إدارة الأزمات وحل المشكلات".
شهد مراسم توقيع البروتوكول كل من اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة، والمستشار سمير يوسف البهي نائب رئيس مجلس الدولة ورئيس نادي مجلس الدولة، ولفيف من المستشارين، والدكتور أحمد الشيخ وأشرف صالح المديرين التنفيذيين لوزارة الشباب والرياضة.
وأكد الدكتور أشرف صبحي أن البروتوكول يأتى في إطار توثيق أواصر التعاون بين الوزارة ومجلس الدولة في مجالات نشر الوعي وتدريب الشباب، لافتاً إلى سعى الوزارة التعاون مع كافة المؤسسات والهيئات والجهات المعنية للعمل على تطوير قدرات الشباب وتنمية مهاراتهم الذاتية في سياق تنفيذ استراتيجية ورؤية الوزارة، واستخدام التكنولوجيا والتدريب على الإدارة العامة من أجل خلق جيل قادر على مواجهة مختلف التحديات.
ومن جانبه، أوضح رئيس مجلس الدولة أن البروتوكول جاء انطلاقاً من المهام التي يضطلع بها مجلس الدولة، وما يتطلب ذلك من العمل على صقل مهارات وتنمية قدرات السادة قضاة المجلس لاسيما الشباب، ليتمكنوا من أداء عملهم على النحو الأمثل.
وبمقتضي البروتوكول يتولى مجلس الدولة ترشيح عدد من القضاة لالقاء محاضرات والاشتراك في ورش عمل بهدف نشر الثقافة القانونية للعاملين بوزارة الشباب والرياضة و القطاعات والإدارات التابعة لها ، وتعريفهم بأقسام اختصاصات المجلس ، وقانون الخدمة المدنية، وقانون التعاقدات التي تبرمها الجهات العامة، وغيرها من المجالات التي يتم الاتفاق عليها.
فيما تقوم وزارة الشباب والرياضة بترشيح عدد من القيادات والمتخصصين في مجالات الإدارة، وتطوير الذات، إدارة الأزمات، إدارة الوقت، قواعد التعامل مع الجمهور، وعقد لقاءات وندوات مع السادة قضاة المجلس وبخاصة الشباب.
ووافق وزير الشباب والرياضة على تقديم كافة أوجه الدعم لنادي قضاة مجلس الدولة منها إنشاء صالة ألعاب قوي، وتطوير الملعب الخماسي ، وإنشاء حديقة للأطفال، بالإضافة إلى دعم أندية قضاة مجلس الدولة على مستوى الجمهورية بكافة سبل الدعم المتاحة بالوزارة.