google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 08:10 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد ضبط سائق «نصف نقل» لتثبيته أضواء مبهرة تعرض حياة المواطنين للخطر بالمنوفية ضبط 5 سائقي ميكروباص بتهمة تقسيم خط السير وتحصيل أجرة زيادة في الجيزة

محاكمة المتهمين بقتل مريم بـ”فتاة المعادي”

كتبت- أميرة عبدالعظيم
انعقدت اليوم السبت الموافق 21/11/2020 بمجمع المحاكم بالتجمع الخامس جلسة محاكمة المتهمون فى قضية فتاة
المعادى حيث قررت محكمة جنايات القاهرة تأجيل ثاني جلسات محاكمة 3 المتهمين الثلاثة في القضية المعروفة إعلاميًا بـ«قتل فتاة المعادي» لجلسة الأربعاء المقبل 25 نوفمبر الجاري.
وقد صدر القرار برئاسة المستشار وجيه حمزة شقوير وعضوية المستشارين مجدي عبدالمجيد عبداللطيف وأشرف عبدالوهاب العشماوي وأيمن عبدالرازق وأمانة سر سعيد عبدالستار ومحمود عبدالرشيد.


تفاصيل الجلسة
بدأت الجلسة في الساعة الثانية من ظهرا، بعد إيداع المتهمين الثلاثة قفص المحكمة مرتدين ملابس الحبس الاحتياطي البيضاء
ثم استمعت المحكمة لأمر إحالة المتهمين إلى محكمة الجنايات
كماأمرت بإخراج المتهمين ووقوفهم أماتم منصة المحكمة وبتوجيه الاتهامات لهم أنكروا الاتهامات وأنكر المتهم الثالث التهم المنسوبة إليه أو اشتراكه فى عملية قتل المجنى عليها قائلا:
والله ما أعرف المتهمين لو غلطت اتعاقب بس وربنا ما أعرف الناس دى
أمرت المحكمة بفض أحراز القضية بحضور المتهمين وهيئة الدفاع الجلسة القادمة وانتدبت المحكمة محامين للدفاع عن المتهمين.
وكان والد الفتاه المسكينة د. محمد على قد رفض الحديث مع الصحفيين وهو فى غاية الألم والأسف على ماحدث لابنته مريم شهيدة البلطجه والعنف لأنه لن يستطيع تمالك نفسه والسيطرة على دموعه مطالبا بالقصاص لابنته التي قتلها المجرمون من أجل 85 جنيها كانت في حقيبتها.
وجهت النيابة لاثنين من المتهمين تهم قتل المجني عليها مريم محمد 24 سنة عمدًا بحي المعادي يوم 13 أكتوبر الماضي، حيث اندفع أحدهما تجاهها قائدًا سيارة بالطريق العام، ولما اقترب منها انتزع الآخر حقيبة من على ظهرها حاولت المجني عليها التشبث بها، فصدمها بسيارة متوقفة بالطريق ودهسها أسفل عجلات السيارة التي يستقلانها، قاصدين من ذلك إزهاق روحها ليتمكنا من الفرار بالحقيبة، فأحدثا بها إصابات أودت بحياتها.
وأضافت التحقيقات أنه اقترنت هذه الجناية بجناية أخرى أنهما فى ذات الزمان والمكان سالفى الذكر سرقا مبلغا نقديا ومنقولات من المجني عليها وذلك في الطريق العام، حال كونهما شخصين حاملين سلاحين مخبأين ناري وأبيض وذخائر ما يستخدم في السلاح الناري وكان ارتكاب جناية القتل بقصد إتمام واقعة السرقة.
وأكدت التحقيقات اشتراك المتهم الثالث مع الآخرين بطريقي الاتفاق والمساعدة في ارتكاب جريمة القتل حيث اتفق معهما على ارتكابها وساعدهما بإمدادهما بسيارة ملكه لاستخدامها في ارتكاب الجريمة مع علمه بها فوقعت الجريمة بناء على هذا الاتفاق وتلك المساعدة فضلا عن اتهام أحد المتهمين بإحرازه جوهر الحشيش المخدر بقصد التعاطي.
google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0