google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 10:06 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الطالبة الأولى على خريجي كلية طب المستنصرية في حوار: حققت انجاز عظيم ولكنه ليس كل شيء انا اعتبره البداية لمشوار آخر... الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد ضبط سائق «نصف نقل» لتثبيته أضواء مبهرة تعرض حياة المواطنين للخطر بالمنوفية

هونج كونج تتوقع تأجيل انتخابات مجلس المدينة بعد منع مرشحي المعارضة

متابعة السيد عيد


من المتوقع أن يعلن زعيم هونج كونج كاري لام يوم الجمعة تأجيل انتخابات مجلس المدينة في 6 سبتمبر بسبب ارتفاع حالات الإصابة بالفيروس التاجي مما يؤجل ما تأمله المعارضة المؤيدة للديمقراطية أن تكون فرصتها للفوز. أغلبية تاريخية.


تهدف المعارضة إلى ركوب موجة من الاستياء من قانون الأمن القومي الجديد ، الذي فرضته بكين على المدينة في 30 يونيو ، للفوز في الانتخابات على الرغم من استبعاد السلطات من 12 مرشحًا مؤيدًا للديمقراطية.


من المتوقع أن يعلن لام عن التأجيل الساعة 6 مساء (1000 بتوقيت جرينتش) ، وفقا لما ذكره تلفزيون الكابل.


وستكون الانتخابات أول تدريب ديمقراطي في المستعمرة البريطانية السابقة منذ أن فرضت بكين التشريع الأمني ​​ضد ما تعرفه الصين على نطاق واسع بأنه الانفصال والتخريب والإرهاب والتواطؤ مع القوات الأجنبية ، معاقبة السجن مدى الحياة.


وتقول الحكومتان الصينية وهونج كونج إن القانون لن يقوض حريات هونج كونج ، وهو ضروري للحفاظ على النظام والازدهار بعد أشهر من الاحتجاجات العنيفة في كثير من الأحيان ضد الحكومة العام الماضي.


لكن نشطاء يقولون إن القانون أدى إلى حملة قمع تشير إلى نهاية الدرجة العالية من الحكم الذاتي للمدينة الخاضعة للحكم الصيني.


ويشيرون إلى استبعاد أهلية 12 مرشحًا معارضًا من المدينة ، بمن فيهم الناشط الشاب جوشوا وونغ. ومن المتوقع منع المزيد في الأيام القادمة.


قال وونغ ، 23 سنة ، الذي أصبح شخصية دولية يقود الاحتجاجات التي استمرت شهورًا في هونغ كونغ عندما كان مراهقًا في 2012 و 2014: "منعني من الركض ... لن يوقف قضيتنا من أجل الديمقراطية".

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0