أنباء اليوم
الأحد 18 مايو 2025 06:15 مـ 20 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
كشف ملابسات قيام بعض الأشخاص بالتعدى على آخر بالضرب وإحداث إصابته بالقليوبية. ضبط قائد سيارةبإستيقافه بأحد الأشخاص وسرقة مبلغ مالى منه بالقاهرة وزير الخارجية والهجرة يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والشرق الأوسط مصر تدين الهجوم الإرهابى فى الصومال وزير الري يواصل جولته بمحافظة أسوان محافظ المنوفية يتفقد أعمال تطوير كورنيش شبين الكوم القديم الرئيس السيسي يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية الداخلية: كشف ملابسات قيام أحد الأشخاص بترويج المواد المخدرة بمنطقة حى الزهور ببورسعيد. وزراه الطيران المدني تعرب عن أسفها في ضوء الحادث الذي وقع اليوم داخل صالة السفر (2) بمطار شرم الشيخ محافظ المنوفية يترأس اللجنة العليا للقيادات لإختيار مدير عام التعليم الفني الداخلية:كشف منشور تم تداوله تضرر إحدى السيدات من أشقاء زوجها لقيامهم بإختطافه وإيداعه بإحدى المصحات النفسية الداخلية: ضبط قيام أحد الأشخاص بترويج المواد المخدرة بالقليوبية.

وزيرة البيئة تناقش مع بعثة البنك الدولي مشروعات الحد من تلوث الهواء .

متابعة - منى عبد الفتاح


عقدت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة اجتماعا مع بعثة البنك الدولي ضمن سلسلة اجتماعات للإعداد للبرنامج الخاص بالحد من تلوث الهواء ومواجهة آثار تغير المناخ بالقاهرة الكبرى وذلك من خلال دعم منظومتي المخلفات بالقاهرة الكبرى والنقل الكهربائي.
وأشادت الدكتورة ياسمين فؤاد بالجهود المتواصلة للبنك للتعاون في مجال البيئة وتقديم الدعم الفني في عدد من المجالات البيئية والسعي لتنفيذ مشروعات تساعد على تحسين نوعية البيئة، مشددة على أهمية هذا البرنامج متعدد الأبعاد والذي يضع كافة الشركاء على مائدة الحوار للخروج بنتائج ومشروعات متكاملة محددة الأدوار والمسئوليات بين كافة الجهات.
وتناول الاجتماع اجراءات تحسين نوعية الهواء خاصة فيما يتعلق بالجزء المؤسسي والسياسات ودمج القطاع الخاص ورفع الوعي لتحقيق المشاركة المجتمعية، بالإضافة إلى بحث آليات تقليل الانبعاثات الناتجة عن قطاع النقل وانعكاس ذلك على الصحة العامة، من خلال إمكانية تنفيذ عدد من المشروعات الاستثمارية لدعم تحويل أسطول الأتوبيسات العامة للعمل بالغاز الطبيعي والكهرباء والتوسع في النقل الكهربائي للتقليل من الانبعاثات الملوثة.
وأكدت الدكتورة ياسمين فؤاد خلال الاجتماع على أهمية خطة الاتصال في ضمان فاعلية تلك الاجراءات من خلال رفع الوعي وتوصيل رسائل واضحة للمواطنين وتحفيز المشاركة المجتمعية، مشيرة إلى أنه تم البدء في الخطة القومية للاتصال لرفع الوعي بقضية المخلفات وكيفية الحد من تلوث الهواء.