google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 10:44 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الطالبة الأولى على خريجي كلية طب المستنصرية في حوار: حققت انجاز عظيم ولكنه ليس كل شيء انا اعتبره البداية لمشوار آخر... الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد ضبط سائق «نصف نقل» لتثبيته أضواء مبهرة تعرض حياة المواطنين للخطر بالمنوفية

حفني محافظ للبحر الاحمر من الجلوس بجوار إسماعيل هنية إلى البحر الأحمر تعرف علي عمرو حنفي

كتبت انتصار حسن
من مائدة جلس على رأسها تحاوطه الفصائل الفلسطينة إلى الوقوف أمام الرئيس عبدالفتاح السيسي، يبدأ الآن عمرو حنفي يومه الأول كمحافظ للبحر الأحمرقبل ساعة حلف «حنفي» اليمين الدستورية كمحافظ، في مهمة جديدة قد لا تقل صعوبة عن ملف المصالحة الفلسطينية الذي تولاه خلال الفترة الماضية، ليحقق نتائج جيدة، كانت صعبة المنال قبل سنوات قليلة.

بعد أشهر من رحيل أحمد عبدالله، المحافظ السابق، عن المحافظة نظرًا لـ«ظروفه الصحية»، جاء «حنفي» ليشغل المنصب الشاغر، في وقت تستعد المحافظة لفصل الشتاء الذي دائمًا ما يشهد أزمات كبيرة داخل المدينة.
تفاصيل مقتضبة متاحة للعامة عن «حنفي»، إذ تتصدر نتائج البحث عنه جلساته إلى جانب الفلسطينيين، في مساعيه لحل الخلاف الفلسطيني- الفلسطيني، ضمن مهامه الموكلة له في ملف المصالحة، بحكم منصبه كوكيل جهاز المخابرات العامة المصرية.
في مارس الماضي، نقلت وكالات الأنباء خبرًا يفيد باتصالات هاتفية أجراها «حنفي» مع رئيس المكتب السياسي لحركة «حماس»، إسماعيل هنية، بشأن المفاوضات الجارية بين الحركة وفصائل فلسطينية والوفد المصري، بشأن التهدئة مع إسرائيل.
مبتسمًا إلى جانب «هنية»، التقط «حنفي» الصور التذكارية مطلع 2019، أثناء ترأسه الوفد المصري إلى غزة، حاملًا العديد من الملفات الخاصة بالتهدئة في غزّة، حسب اتفاقية وقف إطلاق النار (2014) بين الفلسطينيين والاحتلال الإسرائيلي برعاية مصرية.
من تل أبيب إلى غزة، ومنها ثانية إلى تل أبيب طار «حنفي» في أيام قليلة في مارس الماضي، حاملصا رسائل متبادلة من الطرفين، واعتبرت وكالات الأنباء آنذاك أن الوفد الذي ترأسه «حنفي» الأعلى على المستوى الرسمي، الذي يصل إلى غزّة ويجري زيارات متكرّرة بين «حماس» وإسرائيل.
ونقل «حنفي» مع الوفد المصري إلى قيادة «حماس» رسالة من إسرائيل تتضمن شروطها للسماح بتواصل تدفق أموال المنحة القطرية، بينما عرضت الحركة مطالبها للتهدئة يتصدرها فك الحصار عن قطاع غزة بالكامل.
الآن يخلع «حنفي» ثوب المفاوض ليرتدي عباءة المحافظ، الذي تنتظره الكثير من الملفات الشائكة.
google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0