أنباء اليوم
الجمعة 18 يوليو 2025 10:37 صـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تدين استهداف الاحتلال الإسرائيلي لدور العبادة في قطاع غزة حصول مستشفى السعديين على المركز الثاني على مستوى الجمهورية في جراحات الأورام أشرف زكي ينفى وفاة الفنانة زيزى مصطفى والدة منة شلبي دول عربية وتركيا تُصدر بياناً مشتركاً لدعم سوريا وإدانة العدوان الإسرائيلي والتدخلات الخارجية وزارة الصحة: حملة «100 يوم صحة» قدمت أكثر من 2 مليون خدمة طبية مجانية في اليوم الأول لإطلاقها وزير البترول يعقد اجتماعًا موسعًا مع الرئيس التنفيذي لشركة ”دانا غاز” وزير الخارجية والهجرة يستقبل نظيره السعودي بمدينة العلمين هيئة الرقابة النووية والإشعاعية تواصل حملتها التوعوية بالوجه القبلي للرد على المفاهيم المغلوطة والشائعات الأوقاف تفتتح (١٢) مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل إحباط أكبر عملية لإعادة تدوير الأجهزة الكهربائية وقبل تداولهم بالأسواق..حماية المستهلك يضبط مخزنًا لإعادة تدوير الأجهزة الكهربائية بالقاهرة مُستخدمًا أسماء كُبري العلامات... وزير المالية: نستهدف جذب المزيد من التدفقات الاستثمارية وتحقيق العوائد الاقتصادية وزير العمل: الخميس 24 يوليو 2025 إجازة مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليو

نسرين البغدادي ان الثقافة المجتمعية مازالت تمثل تحديا كبيرا للمرأة

 
كتب -نهاد عادل
شاركت الدكتورة نسرين البغدادي عضو المجلس القومى للمرأة فى افتتاح وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالزقازيق على هامش المؤتمر السنوي الأول لمناهضة العنف ضد المرأة تحت عنوان المرأة المصرية.. نحو آفاق المستقبل الذى نظمته جامعة الزقازيق.
بحضور كل من الدكتور عثمان السيد شعلان رئيس الجامعة ، الدكتورة ميرفت عسكر نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا، الدكتورة نهلة الجمال المشرف على قطاع خدمة المجتمع، العقيد احمد عرفة مدير إدارة حقوق الإنسان وجرائم العنف ضد المرأة بمديرية أمن الشرقية. والدكتورة مي سمك المدير التنفيذي للوحدة.
وفى كلمتها استعرضت الدكتورة نسرين البغدادي استراتيجية تمكين المرأة ٢٠٣٠ مؤكدة أن الإرادة السياسية داعمة للمرأة المصرية و جعلتها تعيش أزهي عصورها، وان صدور العديد من التشريعات التي تغلظ جرائم العنف ضد المرأة كجريمة التحرش وختان الإناث وحرمان المرأة من الميراث خير دليل على ذلك.
وأوضحت نسرين البغدادي ان الثقافة المجتمعية مازالت تمثل تحديا كبيرا نحو تحقيق تمكين المرأة وان الجامعة تلعب دورا تنمويا وتوعويا في هذا الإطار من خلال توعية الطلاب الذكور والاناث على حد سواء حتى تتم نقل المعارف من خلالهم لاسرهم ومجتمعهم المحيط .
وفى كلمته اكد الدكتور عثمان السيد شعلان على دعم القيادة السياسية للمرأة المصرية في جميع المجالات مشيرا إلى الدور التنويري للجامعة لرفع الوعي بقضايا المرأة بمحافظة الشرقية.