أنباء اليوم
الإثنين 9 مارس 2026 09:38 مـ 20 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
توروب يعلن تشكيل الأهلي لمباراة الطلائع بدوري نايل مصر تؤكد على ضرورة الالتزام بقواعد القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني في ظل التصعيد الراهن في المنطقة رئيس جامعة سوهاج يؤكد : الندوات التثقيفية للقوات المسلحة تجسد تقدير الدولة لتضحيات أبطالها رئيس الوزراء يترأس اجتماع لجنة إدارة الأزمات المركزية وزيرة الثقافة تطمئن الجمهور على صحة الفنان الكبير هاني شاكر بعد خضوعه لجراحة في القولون الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بترويج المواد المخدرة بالقليوبية محافظ بني سويف يتابع مستجدات وسير العمل بالمركز التكنولوجي بمدينة الفشن محافظ بني سويف يزور مستشفى الفشن المركزي وزيرة الإسكان تتابع سير العمل بعددٍ من مشروعات المرافق والطرق بمدينة بدر وزيرة الإسكان تصدر 11 قرارًا لإزالة تعديات ومخالفات بناء بالساحل الشمالي ومدينتي القاهرة الجديدة محافظ المنوفية يتفقد الأعمال الإنشائية للحملة الميكانيكية علي مساحة 2900 م2 تحت شعار ”الحب اللي بينا، يعمر بيوت” الأهلي صبور تطلق حملتها الدعائية لرمضان 2026

المعهد القومي للإدارة يعقد ورشة عمل لتحديد الاحتياجات التدريبية لعينة من المستويات الوظيفية

كتب - خالد الشربينى


عقد المعهد القومي للإدارة الذراع التدريبي لوزارة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري ورشة عمل لتحديد الاحتياجات التدريبية لعينة من المستويات الوظيفية العليا والإدارة الإشرافية الوسطي بالجهاز الإداري
وأشارت د/شريفة شريف المدير التنفيذي للمعهد القومي للإدارة أن الورشة تأتي في اطار استراتيجية بناء وتنمية القدرات للعاملين بالجهاز الإداري للدولة 2018-2022 التي أعدتها وزارة التخطيط والتي تهدف إلى دعم القدرات البشرية من خلال تقديم برامج تدريبيه تواكب التغيير وتسهم في تأهيل الفئات المستهدفة بالمهارات والكفاءات لتحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030 مؤكدة أن الورشة تأتي بهدف تحديد الاحتياجات التدريبية لعينة من المستويات الوظيفية العليا والإدارة الإشرافية الوسطي بالجهاز الإداري لافته إلي أن الورشة تستهدف عينة من 500 موظف من الفئة المستهدفة بهدف صياغة برامج تدريبية تتلاءم واحتياجات التدريب الفعلية.
وتابعت د/شريفة أنه وبمجرد الانتهاء من تحديد الاحتياجات التدريبية من خلال الورشة يقوم المعهد القومي للإدارة بتنظيم ما يقرب من 5 حزم تدريبية تستهدف عدد من العاملين بالجهاز الإداري للدولة وذلك علي مدار النصف الثاني من العام الحالي للعمل علي تعزيز كفاءاتهم وبناء قدراتهم في المجالات التي تم تحديدها.
جدير بالذكر أن المعهد القومى للإدارة كان قد انتهي مؤخراً من تدريب عدد ٢٥ من السادة أطباء معهد بحوث أمراض العيون التابع لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي وذلك على البرنامج التدريبي " الابداع وطرق اتخاذ القرار" والذى استمر على مدار يومين.