google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 05:56 مـ 16 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنوفية يواصل سلسلة لقاءاته بالمواطنين وزيرة الإسكان: مد فترة التقديم لحجز وحدات سكنية ضمن إعلان ”سكن لكل المصريين 9” الخاص بالإيجار لمدة أسبوع وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي لمشروعات ”مدن مصر” لإدارة الأصول والمرافق بالمدن الجديدة وزير الري يعلن إطلاق مركز الابتكار وريادة الأعمال المائية المصري الهولندي لدعم منظومة المياه مجلس الوزراء يوافق على اشتراطات ومحددات مبادرة دعم تحول القطاع الصناعي للطاقة الشمسية ”مبادرة شمس الصناعة” بتعاملات تتخطى ملياري دولار شهرياً.. «ليمفي» تتحول لمنصة مصرفية شاملة لخدمة مليوني عميل حول العالم تعرف على منافسي الزمالك وبيراميدز بقرعة دوري أبطال أفريقيا وزير الري يشارك فى ورشة العمل المشتركة التى نظمتها الوزارة ومعهد DHI تحت محافظ المنوفية يتابع حادث نشوب حريق بأرض فضاء بها تشوينات تابعة لمصنع كرتون بالسادات وزير الري يشارك في فعاليات أسبوع القاهرة التاسع للمياه قرارات اجتماع الحكومة برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء جامعة القاهرة : انطلاق النسخة الثالثة من حملة «الأسبوع الأحمر RED WEEK»

رئيس جامعة العاصمة يهنئ الاساتذة الفائزين بجوائز الدولة لعام 2026

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تقدم الأستاذ الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة العاصمة، بخالص التهنئة إلى أساتذة الجامعة الذين شرفوا الجامعة بحصولهم على جوائز الدولة لعام 2026، والتي أعلنها الدكتور عبد العزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الثقافة ورئيس المجلس الأعلى للثقافة، مؤكدًا أن هذا الإنجاز يعكس المكانة العلمية المرموقة التي تحتلها الجامعة، ويجسد تميز علمائها وإسهاماتهم المؤثرة في خدمة المجتمع وإثراء الحياة الفكرية والعلمية.
وأشاد رئيس الجامعة بما حققه علماء الجامعة من إنجازات علمية وبحثية استحقت هذا التكريم الرفيع، مؤكدًا أن جامعة العاصمة تضع دعم التميز والإبداع والبحث العلمي في مقدمة أولوياتها، وتسعى إلى توفير بيئة أكاديمية وبحثية محفزة تُسهم في إعداد كوادر قادرة على المنافسة محليًا وإقليميًا ودوليًا.
وأوضح الدكتور السيد قنديل أن حصول نخبة من أساتذة الجامعة على جوائز الدولة يؤكد ريادة الجامعة العلمية، ويعكس حجم العطاء الذي يقدمه علماؤها في مختلف التخصصات، مشيرًا إلى أن الجامعة ستواصل دعم الباحثين والمبدعين بما يسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية الدولة المصرية.
ومن جانبه، أكد الأستاذ الدكتور عماد أبو الدهب، نائب رئيس جامعة العاصمة للدراسات العليا والبحوث، أن فوز نخبة من أساتذة الجامعة بجوائز الدولة لعام 2026 يمثل تتويجًا لمسيرة علمية وبحثية متميزة، ويعكس جودة الإنتاج العلمي والبحثي الذي تحتضنه الجامعة في مختلف التخصصات. وأوضح أن هذا الإنجاز يعكس نجاح استراتيجية الجامعة في دعم الباحثين وتوفير بيئة علمية محفزة للإبداع والابتكار، بما يسهم في تعزيز مكانة جامعة العاصمة على المستويين المحلي والدولي.
وجاءت أسماء الفائزين من جامعة العاصمة على النحو التالي:
• الأستاذ الدكتور أنور مغيث، الفائز بـجائزة الدولة التقديرية في العلوم الاجتماعية.
• الأستاذة الدكتورة منى الحديدي، الفائزة بـجائزة الدولة للتفوق في العلوم الاجتماعية.
• الدكتور أحمد محمد عبد الوهاب، والدكتور حسام محمد شريف، والدكتور شريف عادل عبد العليم، الفائزون بـجائزة الدولة في العلوم القانونية والاقتصادية عن بحث مشترك بعنوان تقنية البلوك تشين.
وتتمنى جامعة العاصمة للفائزين دوام التوفيق والنجاح، وأن يواصلوا مسيرة العطاء العلمي والبحثي، بما يعزز مكانة الجامعة بين الجامعات المصرية والدولية، ويؤكد دورها الرائد في إنتاج المعرفة وخدمة المجتمع.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0