google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 06:28 مـ 16 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تعرب عن خالص تعازيها لمملكة إسبانيا في ضحايا حادث القطار الذي وقع قرب بلدة أوردا وزير الري يلتقي المبعوث الفنلندي الخاص للمياه لبحث تعزيز التعاون بين مصر وفنلندا في مجال المياه محافظ بني سويف يُوقّع بروتوكول توأمة مع محافظتي الغربية والدقهلية محافظ المنوفية يواصل سلسلة لقاءاته بالمواطنين وزيرة الإسكان: مد فترة التقديم لحجز وحدات سكنية ضمن إعلان ”سكن لكل المصريين 9” الخاص بالإيجار لمدة أسبوع وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي لمشروعات ”مدن مصر” لإدارة الأصول والمرافق بالمدن الجديدة وزير الري يعلن إطلاق مركز الابتكار وريادة الأعمال المائية المصري الهولندي لدعم منظومة المياه مجلس الوزراء يوافق على اشتراطات ومحددات مبادرة دعم تحول القطاع الصناعي للطاقة الشمسية ”مبادرة شمس الصناعة” بتعاملات تتخطى ملياري دولار شهرياً.. «ليمفي» تتحول لمنصة مصرفية شاملة لخدمة مليوني عميل حول العالم تعرف على منافسي الزمالك وبيراميدز بقرعة دوري أبطال أفريقيا وزير الري يشارك فى ورشة العمل المشتركة التى نظمتها الوزارة ومعهد DHI تحت محافظ المنوفية يتابع حادث نشوب حريق بأرض فضاء بها تشوينات تابعة لمصنع كرتون بالسادات

محافظ القاهرة و وزير التعليم العالي ورئيس جامعة العاصمة يشهدون حفل الاعلان الرسمي عن بدء تنفيذ المرحلة الاولى من مشروع إنشاء وتجهيز المستشفى الجامعي لجامعة حلوان (المجمع الطبي)

شهد د. ابراهيم صابر محافظ القاهرة ود. أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي ، ود . السيد قنديل رئيس جامعة العاصمة (حلوان سابقًا) حفل تفقّد بدء تنفيذ اعمال الهيكل الخرساني والاعلان الرسمي عن بدء تنفيذ المرحلة الاولى من مشروع إنشاء وتجهيز المستشفى الجامعي لجامعة حلوان (المجمع الطبي).

وأكد د. إبراهيم صابر محافظ القاهرة أن المحافظة ستقدم كل الدعم اللوجيستي ، وتسهيل جميع التراخيص والخدمات التى يحتاجها المشروع.

كما أعلن محافظ القاهرة خلال الحفل عن تبرع المحافظة بمبلغ ٥٠ مليون جنيه على مراحل مساهمًة فى انشاء المجمع الطبي، داعيًا المجتمع المدنى للمشاركة فى إقامة هذا المجمع الذى سيقدم الخدمة لأكثر من ٨ ملايين مواطن فى جنوب القاهرة المناطق المجاورة لها.

المجمع الطبي يُعد أكبر مشروع طبي تعليمي في تاريخ الجامعة، وسيتم تنفيذه على أربع مراحل وفقاً لمعايير الجودة والاعتماد الدولي، وتشمل المرحلة الأولى العيادات الخارجية التي ستبدأ في تقديم خدماتها قريباً، حيث ينتظر الافتتاح الكامل للمرحلة الأولى خلال عام واحد.

ويصل المجمع بعد اكتماله إلى طاقة استيعابية قدرها 1600 سرير، ليخدم أكثر من 8 ملايين مواطن في مناطق جنوب القاهرة وشمال الصعيد وشرق الجيزة، وسيقوم بإحداث نقلة نوعية في الخدمات العلاجية بالمنطقة، خاصة في التخصصات التي تفتقدها مثل الإشعاع والأورام.

كما سيوفر المجمع بيئة عملية متكاملة لتدريب طلاب كليات القطاع الصحي بالجامعة والجامعة الأهلية، بما يشمل الطب والتمريض وطب الأسنان والعلاج الطبيعي والصيدلة والعلوم.

وموقع المجمع تم اختياره ليكون على محاور الطرق الرئيسية، ويتكون المبنى من دور أرضي يضم العيادات ووحدة العلاج الإشعاعي، ودور أرضي علوي للطوارئ (بما فيها طوارئ النساء) ووحدات الغسيل الكلوي والمعامل، ودور أول يشمل أقسام النساء والولادة والعمليات والرعاية المركزة والحضانات، بالإضافة إلى أدوار متكررة للوحدات العلاجية ومراكز الخدمات التعليمية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0