google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 02:03 مـ 26 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة «حقوق المنوفية» دور مايو 2026 بنسبة نجاح 79.50% جامعة العاصمة تكرم طلابها الفائزين في مسابقة «الطالب الأعلى إنجازًا» بمشروع محو الأمية محافظ سوهاج يشهد احتفالية تكريم 360 من أوائل الشهادات بمدراس ” سيتي ” محافظ المنيا: 538 ألف طن حصيلة توريد القمح خلال الموسم الحالي قافلة طبية متكاملة تجمع جامعتي قناة السويس والإسماعيلية الجديدة الأهلية لخدمة أهالي قرية الغطوس بالقنطرة شرق وزير العمل يوجّه مفتشي السلامة والصحة المهنية بتكثيف التفتيش الميداني وتطوير ”وسائل الوقاية” وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع محافظ القليوبية تطوير منظومة الإدارة المتكاملة للمخلفات بالمحافظة وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الثقافة يجتمع بأعضاء لجنة الطفل بالاعلى للثقافة هيئة التنمية الصناعية تطرح 8 رخص جديدة لإنتاج مربعات الصب المستمر ”بيليت” وزير الزراعة يلتقي وفداً من رجال الأعمال الأتراك لبحث فرص الاستثمار الشامل بالقطاع الزراعي والداجني المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يستعرض تفاصيل نظام الإيجار المنتهي بالتملك للأراضي الصناعية عبر منصة مصر الصناعية الرقمية وزاره التعليم العالي : طلاب المرحلة الأولى.. ظهرت نتيجة ترشيحكم؟ اعرفوا خطوتكم التالية

وزير الخارجية ونظيره العماني يبحثان التطورات الاقليمية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

جرى اتصال هاتفي بين د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، والسيد بدر بن حمد البوسعيدي، وزير خارجية سلطنة عمان الشقيقة، يوم الجمعة ٢٦ يونيو، وذلك في إطار التشاور والتنسيق المستمر بين البلدين الشقيقين إزاء العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية.

أكد الوزيران اعتزازهما بما يجمع مصر وسلطنة عمان من علاقات أخوية وثيقة، والحرص على مواصلة تطويرها والبناء على الزخم الذي تشهده العلاقات الثنائية، خاصة في أعقاب زيارة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى سلطنة عمان. كما نقل الوزير عبد العاطي تحيات السيد رئيس الجمهورية إلى جلالة السلطان هيثم بن طارق، فيما نقل الوزير العماني تحيات وتقدير جلالة السلطان إلى السيد الرئيس، مؤكدين الحرص على مواصلة تعزيز التعاون في مختلف المجالات بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين والشعبين الشقيقين.

كما استعرض الوزيران تطورات المباحثات الأمريكية الإيرانية، في ضوء الاجتماع الأخير بين دول مجلس التعاون الخليجي والولايات المتحدة، حيث أكد الوزير عبد العاطي أهمية البناء على المسار التفاوضي، كما شدد على أهمية ضمان حرية الملاحة، وعدم فرض أي رسوم تعيقها، والالتزام بقواعد القانون الدولي ذات الصلة. وتوافق الوزيران على ضرورة حل المنازعات بالطرق السلمية، بما يسهم في تعزيز الأمن والاستقرار الإقليمي.

وتناول الاتصال مستجدات القضية الفلسطينية، حيث أكد الوزيران على مركزية القضية الفلسطينية باعتبارها الركيزة الأساسية لتحقيق الأمن والاستقرار المستدام في المنطقة، مشددين على أهمية تكثيف الجهود لخفض التصعيد وتهيئة الظروف لاستئناف مسار سياسي جاد يفضي إلى تسوية عادلة وشاملة.

واتفق الوزيران على استمرار التشاور والتنسيق خلال المرحلة المقبلة إزاء مختلف القضايا الثنائية والإقليمية ذات الاهتمام المشترك.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة