أنباء اليوم
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 09:20 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
حلمي أبو العيش: تطوير البنية التحتية في الريف المصري حقق طفرة.. والتنمية تتطلب تلبية احتياجات المواطنين محافظ بني سويف يعقد اجتماعًا لمتابعة موقف أعمال رد الشيء لأصله الخاصة بأعمال شركة المصرية للاتصالات محافظ المنوفية يواصل سلسلة لقاءاته الجماهيرية بالمواطنين وزير الري يرأس الاجتماع السادس والعشرين لمجلس حوكمة مرفق المياه الأفريقي (AWF) بأبيدجان فيليب موريس مصر تعلن عن الأسعار الجديدة لمنتجاتها بدأ من 5 نوفمبر 2026 رئيس مجلس إدارة DDS technologies يلتقي سفير المملكة العربية السعودية عقب افتتاح فرع الشركة في القاهرة ولنا في الله ظنٌ لا يخيب محافظ بورسعيد يتفقد مجمع النيل التمويني التابع لمبادرة تخفيض الأسعار بشارع مصطفى كامل أمام باب 20 بحي الشرق وزير الخارجية المصرى يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره السلوفيني «الأعلى للإعلام» يهنئ منى الحديدي وفاروق جويدة والأهرام والقاهرة الإخبارية لفوزهم بجائزة التميز العربي مصر والولايات المتحدة توقعان اتفاقًا إطاريًا للأهداف الاستراتيجية بقيمة 625 مليون دولار مواعيد أهم مباريات اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026 والقنوات الناقلة.. قمة ليفربول وريال مدريد ومانشستر سيتي وأرسنال

كونكريت بلس ضمن تحالف مصري–فرنسي لتنفيذ مشروعين استراتيجيين لتطوير منظومة السكك الحديدية في مصر

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أعلنت شركة كونكريت بلس، إحدى الشركات المصرية الرائدة في مجالَي المقاولات والهندسة، عن مشاركتها في تنفيذ مشروعين استراتيجيين لتطوير منظومة السكك الحديدية في مصر، وذلك بالتعاون مع شركة ألستوم الفرنسية وبموجب عقود موقعة مع الهيئة القومية لسكك حديد مصر، في إطار جهود الدولة لتعزيز كفاءة البنية التحتية للنقل والخدمات اللوجستية.

وشهد الفريق مهندس كامل الوزير، وزير النقل، مراسم توقيع العقود، حيث وقّع الاتفاقيات كل من المهندس محمد عامر، رئيس الهيئة القومية لسكك حديد مصر، والمهندس رامي صلاح الدين، العضو المنتدب لشركة ألستوم مصر، والمهندس طارق يوسف، المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة كونكريت بلس، وذلك بحضور باسكال فورث، المستشار الاقتصادي ورئيس القسم الاقتصادي بالسفارة الفرنسية بالقاهرة، والمهندس وجدي رضوان، نائب وزير النقل لشؤون السكك الحديدية والأنفاق، ومارتن فوجور، رئيس شركة ألستوم لمنطقة أفريقيا والشرق الأوسط وآسيا الوسطى (AMECA)

وتشمل هذه المشروعات ممر القاهرة – الإسكندرية (الحزمة الثانية)، الذي يتضمن إنشاء وتجديد وازدواج خط سكك حديدية بطول 117 كيلومترًا وتحديث أنظمة الإشارات المرتبطة به، بالإضافة إلى خط الروبيكي – العاشر من رمضان – بلبيس، الذي يهدف إلى تعزيز الربط اللوجستي بين المناطق الصناعية والموانئ والمراكز التجارية الرئيسية، بما يسهم في رفع كفاءة حركة نقل البضائع ودعم التنمية الاقتصادية.

وتحظى هذه المشروعات بدعم وتمويل من عدد من مؤسسات التمويل والتنمية الدولية، من بينها البنك الدولي، والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية (EBRD)، وبنك الاستثمار الأوروبي (EIB)، بما يعكس أهميتها الاستراتيجية ودورها في دعم تطوير قطاع النقل والخدمات اللوجستية في مصر.

وفي هذا السياق، قال المهندس طارق يوسف، المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة كونكريت بلس: «نفخر بالمشاركة في تنفيذ هذه المشروعات الاستراتيجية التي تمثل إضافة مهمة لمنظومة النقل واللوجستيات في مصر، وتعكس الثقة في قدرات الشركات المصرية وخبراتها في تنفيذ مشروعات البنية التحتية الكبرى وفق أعلى المعايير العالمية. كما تسهم هذه المشروعات في تعزيز الربط بين المناطق الصناعية والموانئ وشبكات النقل الرئيسية، بما يدعم جهود التنمية الاقتصادية المستدامة.»

ويعزز هذا التعاقد مكانة كونكريت بلس كشريك موثوق في تنفيذ مشروعات البنية التحتية الاستراتيجية، ويؤكد التزامها بالمساهمة في تطوير قطاع النقل ودعم رؤية مصر المستقبلية.
كونكريت بلس ضمن تحالف مصري–فرنسي لتنفيذ مشروعين استراتيجيين لتطوير منظومة السكك الحديدية في مصر