google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 31 أكتوبر 2026 04:14 مـ 19 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
سلسلة HUAWEI nova 16s بتقنية 5G تجعل حياتك اليومية أسهل مع تطبيقات جوجل وعمر بطارية أكبر د. إسلام عزام رئيس هيئة الرقابة المالية يعزّي أسر ضحايا حادث الطريق الأوسطي ويوجه بسرعة صرف التعويضات الداخلية: ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة وزير البترول والثروة المعدنية يتفقد مركز التحكم القومي للغاز الطبيعي محافظ أسوان يكرم موهبة فنية من ذوى الإعاقة الحركية محافظ المنوفية ووزير العدل يفتتحان مكتب الشهر العقاري والتوثيق وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات الإسماعيلية والمنيا رئيس الوزراء يتابع تداعيات حادث تصادم سيارة ميكروباص وأخرى نقل ثقيل على الطريق الأوسطى مع طريق الضبعة الداخلية : كشف ملابسات منشور ابتزاز إحدى الفتيات من أحد الأشخاص بحوزته سلاح ناري بالجيزة وزيرة الإسكان تعلن بدء التسجيل للطرح الثالث من مبادرة «بيتك في مصر» للمصريين بالخارج وزير الري يتابع جهود تدريب الكوادر الإفريقية بمركز التدريب الأفريقي للمياه والتكيف المناخي PACWA وزيرة الإسكان تتابع مستجدات المشروعات السكنية وملفات العمل بمدينة حدائق أكتوبر

وزير الاتصالات ومحافظ بني سويف يتفقدان مصنع الاليكترونيات” التابلت والموبايل” بمجمع مصانع سامسونج

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تفقد المهندس رأفت هندي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات،واللواء عبد الله عبد العزيز محافظ بني سويف،مصنع شركة سامسونج للالكترونيات بمنطقة كوم أبوراضي الصناعية،وذلك في مستهل زيارة الوزير للمحافظة"اليوم"،وذلك في حضور بلال حبش نائب محافظ بني سويف ،وكان في استقباله مدير المصنع، وعدد من أعضاء الطاقم الإداري والفني بالمصنع، ومسؤولو المنطقة الصناعية والوحدة المحلية لمركز ومدينة الواسطى وقام الوزير والمحافظ بجولة داخل المصنع ، واستمعا خلالها إلى عرض موجز من مسؤولي الشركة تضمن الإشارة إلى أن مجمع مصانع شركة سامسونج للإلكترونيات في بني سويف يعد الأول للشركة في الشرق الأوسط وأفريقيا، وواحد من ضمن 14 مصنعًا لها حول العالم ،وهو من أوائل الصروح الصناعية التي استفادت من الرخصة الذهبية،التي تمنحها الدولة للمستثمرين لتذليل كافة العقبات الإدارية مما يعكس مناخ الاستثمار الجاذب في محافظة بني سويف.
ويضم المصنع خط إنتاج متخصص في إنتاج التابلت التعليمي الذي يوزع على كافة طلاب مصر في المرحلة الثانوية العامة ، حيث يتم تصنيعه داخل بني سويف وبأيدي شباب المحافظة مع نقل تكنولوجيا التصنيع" (Know-how) من كوريا إلى مصر، كما ينتج المصنع أحدث أنواع الشاشات (QLED) ويتم تصدير من الإنتاج إلى نحو 40 دولة في المنطقة (أفريقيا والشرق الأوسط)، وذلك عبر منتجات تحمل اسم "بني سويف" مكتوبة على الأجهزة في ملايين المنازل والبيوت حول العالم من جانبه أشار وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات،أن خط إنتاج التابلت، يمثل نموذجا ناجحا للتكامل بين القطاعين العام والخاص، لتوطين صناعة الإليكترونيات في مصر، من خلال تعزيز الشراكات مع الشركات التقنية العالمية لنقل التكنولوجيات الصناعية المتقدمة للصناعة الوطنية ،فضلا تنمية المنطقة الصناعية من خلال وجود صرح عالمي بها مما يجتذب صناعات مُغذية مثل مصانع صغيرة لإنتاج وتصنيع الكرتون والبلاستيك والقطع الصغيرة مما يحوّل المنطقة إلى خلية نحل صناعية مُتكاملة فيما أوضح محافظ بني سويف أن زيارة المصنع تأكيد على أهمية المحافظة كمركز إقليمي لتصنيع التكنولوجيا في الشرق الأوسط، خاصة وأن المصنع بمثابة الركيزة الأساسية للمبادرة الرئاسية لتوطين صناعة الإليكترونيات،بهدف تقليل الاعتماد على الاستيراد وتحويل مصر إلى مركز للتصدير، خاصة وأن المصنع يعمل به مئات المهندسين والفنيين ممن تم تدريبهم في كوريا الجنوبية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0