google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 19 أبريل 2026 02:39 مـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
شعبة المعادن الثمينة: تراجع أسعار الذهب في مصر 1.8% خلال أسبوع الداخلية: ضبط السائق المتهم في واقعة تصادم سيارة ووفاة أحد الأشخاص بالبحيرة الداخلية: ضبط عدد من الرجال والسيدات لقيامهم باستغلال الاطفال في أعمال التسول الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بإنتحال صفة طبيب أمراض جلدية بالقاهرة الرئيس السيسي يستقبل وزير خارجية دولة الكويت الشقيقة «سَفِلز مصر»: السوق العقاري المصري يحافظ على استقراره رغم التطورات الإقليمية وتأثير محدود على الأسعار الهلال الأحمر المصري يدفع بأكثر من 5,590 طنًا من المساعدات الإنسانية الشاملة عبر قافلة ”زاد العزة” الـ 179 الرئيس السيسي يستقبل سكرتير عام منظمة الطيران المدني الدولي (اياكو) رئيس الضرائب : نجحنا في الانتقال إلى نموذج ”إدارة ضريبية شريكة” محافظ الغربية يتفقد معرض مخرجات التعليم الفني بمشاركة 110 طالبًا من 109 مدرسة جامعة «ساكسوني مصر» تستقبل وفدًا برلمانيًا ألمانيًا رفيع المستوى لبحث سبل التعاون الأكاديمي فورتينت تستضيف Security Day 2026 في المتحف القومي للحضارة المصرية

عقد أول اجتماع للجنة مراجعة القيمة العادلة للشركات المملوكة للدولة أو التي تساهم فيها

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد الدكتور هاشم السيد، مساعد رئيس مجلس الوزراء والرئيس التنفيذي لوحدة الشركات المملوكة للدولة، أمس بمقر مجلس الوزراء بالعاصمة الجديدة، الاجتماع الأول للجنة مراجعة الأسس التي أُعدّت على أساسها دراسة القيمة العادلة للأسهم أو الحصص أو حقوق التصويت محل الطرح للشركات المملوكة للدولة أو التي تساهم فيها.

وتم خلال الاجتماع استعراض والتحقق من القيمة العادلة لبنك القاهرة، وذلك في إطار جهود الحكومة الرامية إلى تسريع وتيرة تنفيذ برنامج الطروحات الحكومية.

وحضر الاجتماع أعضاء اللجنة، وهم: نائب رئيس مجلس الدولة، وممثلو وزارات: المالية، والتخطيط والتنمية الاقتصادية، والاستثمار والتجارة الخارجية، وكذا ممثل البنك المركزي، وممثل الهيئة العامة للرقابة المالية، وممثل شركات قطاع الأعمال العام، وممثل الجهاز المركزي للمحاسبات، وممثل هيئة الرقابة الإدارية، فضلًا عن المُفوض بالرأي من قِبل بنك مصر، مالك أسهم بنك القاهرة.

وراجعت اللجنةُ الأسسَ التي أُعِدَّت على أساسها دراسةُ القيمة العادلة لأسهم بنك القاهرة، وذلك تمهيدًا لطرح حصةٍ من أسهم البنك في البورصة المصرية.

وعقب مناقشات مستفيضة أجرتها اللجنة بشأن ملاءمة منهجية التقييم ومدى اتساقها مع المعايير المصرية للتقييم الصادرة عن الهيئة العامة للرقابة المالية، وافقت اللجنة بالإجماع على الأسس التي أُعِدَّت على أساسها دراسة القيمة العادلة لبنك القاهرة، تمهيدًا لاستكمال الإجراءات اللازمة لطرح أسهم بنك القاهرة في البورصة المصرية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0