google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 27 يونيو 2026 03:09 صـ 11 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رسميًا.. ليونيل ميسي على مقاعد البدلاء في مباراة الأرجنتين ضد الأردن بالمونديال قمة تكسير عظام: رسمياً.. النرويج تصطدم بـ ”أفيال” ساحل العاج في دور الـ 32 بالمونديال رسميًا: بابي غايي يفوز بجائزة رجل المباراة في السنغال ضد العراق ليلة التوهج التاريخي: عثمان ديمبلي يخطف النجومية وجائزة ”رجل المباراة” بهاتريك إعجازي أمام النرويج السنغال تهزم العراق بخماسية وتتمسك بآمال العبور المونديالي تفاصيل ”ساعة الصفر” والقنوات الناقلة لمباراة مصر وإيران فى كأس العالم فرنسا تقسو على النرويج برباعية بكأس العالم بلجيكا تواجه نيوزيلندا في السادسة صباحاً بتوقيت القاهرة والقنوات الناقلة محافظ الغربية يعلن استمرار فتح 52 مركز شباب وناديًا رياضيًا لمتابعة مباراة منتخب مصر وإيران في السادسة صباحًا ضمن الجولة الثالثة بكأس... زواج أحمد الشناوي حارس مرمى بيراميدز-صور رئيس وزراء لبنان: الاتفاق الإطاري يهدف لاستكمال الانسحاب الإسرائيلي وبسط سلطة الدولة على كامل أراضينا ترامب يهدد دول أوروبا بفرض رسوم جمركية بنسبة 100% على جميع الواردات

علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء ”بني سويف” تنظم ندوة علمية حول ”استطلاع الهلال بين العلم والشرع ”

الدكتور طارق علي
الدكتور طارق علي

أعلن الدكتور طارق علي، القائم بأعمال رئيس جامعة بني سويف، تنظيم كلية علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء ندوة علمية بعنوان "استطلاع الهلال بين العلم والشرع" يوم الثلاثاء الموافق 17 فبراير 2026، يعقبها فعالية رصد وتحري هلال شهر رمضان المبارك من مقر الكلية. وتأتي الفعالية تحت إشراف الدكتور أسامة شلبية، عميد الكلية، والدكتورة منال جمال الدين، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور أحمد بدوي يسن، المدرس بقسم علوم الفضاء، وسيشهد الاستطلاع حضور لجنة رسمية من مشايخ دار الإفتاء المصرية وبمشاركة فريق رصد متخصص من طلاب الكلية.

وأشار الدكتور طارق علي، أن الجامعة تعتز بكونها جهة علمية تساند الرؤية الشرعية وتتبع السنة النبوية الشريفة في تحري الأهلة، مؤكداً أن الكلية تمثل إحدى لجان التحري الرسمية بالدولة، مع التأكيد الكامل على أن دار الإفتاء المصرية، ممثلة في فضيلة المفتي الدكتور نظير عياد، هي الجهة الوحيدة المنوط بها الإعلان النهائي والرسمي عن بدايات ونهايات الشهور الهجرية.

ومن جانبه، أوضح الدكتور أسامة شلبية، عميد كلية علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء، أن استطلاع الهلال هذا العام سيتم عبر أحدث التلسكوبات الفضائية وأكثرها دقة في تصوير الأجسام. كما وجه عميد الكلية الشكر لرئيس الجامعة على دعمه المستمر لتحويل الكلية إلى مركز إشعاع علمي يخدم المناسبات الدينية والوطنية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة