أنباء اليوم
الخميس 4 ديسمبر 2025 09:22 مـ 13 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الوطنية للانتخابات تطلع الرأي العام على ما تم بالدوائر الملغاة بالمرحلة الأولى في انتخابات مجلس النواب المؤتمر العربي يستعرض تجارب الدول العربية في حماية الأطفال من العمل المبكر عاجل .. نشوب حريق فى زراعات هيش تابعة للغابة الشجرية شمال الغردقة رئيس الوزراء يتابع جهود إصلاح وإعادة هيكلة الهيئات الاقتصادية محافظة الجيزة: غلق كلي بشارع ٢٦ يوليو بالإتجاه القادم من كوبري ١٥ مايو اتجاه ميدان لبنان لمدة ٣ أيام سفير الجزائر يزور استديو نجيب محفوظ بماسبيرو ويشيد بالعلاقات التاريخية بين البلدين السيدة انتصار السيسي: شعارنا اليوم للهلال الأحمر المصري ”عمل يثمر عطاء يتجدد” مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية يوافق على منح حزمة من التيسيرات للوحدات السكنية الجديدة نائب وزير الإسكان في زيارة تفقدية لمتابعة منظومتي مياه الشرب والصرف الصحي ببني سويف الاسكان : توقيع عقد تخصيص قطعة أرض بين هيئة المجتمعات العمرانية ونادي الصيد الإقامة نادٍ رياضي اجتماعي الداخلية: ضبط عنصرين لقيامهما بغسل الأموال المتحصلة من نشاطهم الإجرامى فى الإتجار بالمواد المخدرة المنتخب الفلسطيني يواصل المفاجأت ويتعادل ايجابيًا أمام تونس بكأس العرب

رئيس جامعة بني سويف : الرئيس السيسي استطاع أن يصنع السلام ويعيد للضمير العالمي صوته

الرئيس السيسى
الرئيس السيسى


أعرب الدكتور طارق على القائم بأعمال رئيس جامعة بني سويف ، عن خالص تهانيه لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بمناسبة النجاح الباهر الذي حققته قمة شرم الشيخ للسلام ، والتي عُقدت برئاسة الرئيس السيسي و بحضور الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وبمشاركة واسعة من قادة وزعماء العالم من أوروبا والدول الإسلامية والعربية.
حيث استطاع فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي في لحظة فارقة من تاريخ المنطقة، أن يقف شامخًا على منصة قمة شرم الشيخ للسلام، ليُعيد صياغة مفهوم القيادة، حيث قاد فخامة الرئيس تحركًا دبلوماسيًا وإنسانيًا غير مسبوق، فرض فيه منطق التهدئة على طاولة مشتعلة، ليُكتب في سجل التاريخ أن مصر كانت صوت العقل والضمير الإنساني ، و سبق وقد رفض الرئيس السيسي التهجير القسري، وأصر على فتح الممرات الإنسانية، وأطلق دعوة صريحة لإعادة إعمار غزة، مؤكدًا أن مصر ستظل حاضنة للقضية الفلسطينية، ومدافعة عن حقوق شعبها في الحرية والكرامة والدولة المستقلة.
واليوم، ونحن نشهد هذا الإنجاز التاريخي، نؤكد أن الرئيس السيسي أعاد للسلام هيبته، وللضمير العالمي صوته، فبفضل حكمته، تم التوصل إلى اتفاق شرم الشيخ لإنهاء الحرب في غزة، الذي لم يكن مجرد وثيقة سياسية، بل كان إعلانًا إنسانيًا بأن حياة الأبرياء تستحق أن تُحمى، وأن السلام ليس خيارًا تكتيكيًا، بل هو السبيل الوحيد لبناء مستقبل آمن ومستقر،
وأكد رئيس الجامعة أن هذا النجاح الدولي يعكس حُسن تقدير القيادة المصرية للمشهد السياسي والدبلوماسي في المنطقة، مشيرًا إلى أن المشاركة الدولية الواسعة جاءت نتيجة الثقة الكبيرة في الدور المصري المحوري في دعم جهود السلام والاستقرار الإقليمي، مشيراً إلي أن الدولة المصرية بفضل خبرتها الطويلة في إدارة مسارات السلام استطاعت أن تمهد الطريق لهذا الحدث التاريخي، الذي يُعد علامة فارقة في مسيرة إحلال السلام في الشرق الأوسط، خاصة في ظل التحديات الراهنة التي تواجه المنطقة .
وأشاد رئيس الجامعة بالدور الذي لعبته الدولة المصرية في تنظيم القمة، وما أظهرته من قدرة فائقة على جمع الأطراف الدولية المختلفة على طاولة الحوار، مؤكدًا أن هذا الإنجاز يعزز من مكانة مصر كقوة دبلوماسية فاعلة ومؤثرة في الساحة العالمية، مؤكداً أن جامعة بني سويف، بكل كوادرها الأكاديمية والإدارية والطلابية، تقف خلف القيادة السياسية في دعم جهودها نحو السلام والتنمية، وتفخر بما تحققه مصر من إنجازات على كافة الأصعدة.

موضوعات متعلقة