google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 29 أكتوبر 2026 11:19 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نقابة الصحفيين : نتيجة انتخابات ” رابطة المحررين والنقاد الرياضيين ” الزمالك يفوز بثنائية أمام المقاولون بالدوري الرئيس السيسي يؤكد على حرص مصر على تعميق علاقات الشراكة الاستراتيجية مع روسيا وزارة الإسكان تختتم فعاليات الدورة الخامسة من المعرض والمؤتمر الدولي لتكنولوجيا المياه وزير الري يشهد ختام البرنامج التدريبي «BCLEAR» لتأهيل مدربين أفارقة في مجال المياه والأمن الغذائي الشباب والرياضة : انطلاق الدورة ال30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة بمشاركة 5 دول عربية هيئة الرقابة الإدارية تشارك بالاجتماع الوزاري الثالث لأجهزة إنفاذ قوانين مكافحة الفساد في دول منظمة التعاون الإسلامي الرئيس السيسي يعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين الفيدرالي الأمريكي يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير نقيب الإعلاميين يترأس اجتماع مجلس إدارة النقابة ويقر إجراء قرعة الحج وإعلان أسماء الفائزين عموتة يعلن قائمة الأهلي لمباراة مودرن سبورت بدوريORA الديوان الملكي: ميناء ”الناظور غرب المتوسط” يستكمل عرض ”طنجة المتوسط” ويرسخ التنافسية اللوجيستية والصناعية للمغرب

مسجد الإمام الحسين يشهد انعقاد مجلس الحديث الرابع والعشرين بعد المائة لقراءة ”صحيح البخاري”

شهد مسجد مولانا الإمام الحسين رضي الله عنه ، انعقاد مجلس الحديث الرابع والعشرين بعد المائة لقراءة «صحيح الإمام البخاري» بالسند المتصل.

انعقد المجلس الحديثي برعاية معالي الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف، رئيس المجلس الأعلى للشئون الإسلامية، وبإشراف الأستاذ الدكتور أحمد نبوي، الأمين العام للمجلس الأعلى للشئون الإسلامية.

حيث قرأ الأستاذ الدكتور محمد نصر اللبان، أستاذ الحديث وعلومه بجامعة الأزهر الشريف، عددًا من أبواب «صحيح الإمام البخاري»، بدءًا من باب: «من لم ير إكفار من قال ذلك متأولًا أو جاهلًا»، وحتى نهاية باب: «ما يُكره من الغضب والجزع عن الضيف»، وذلك في إطار القراءة العلمية المنضبطة المعتمدة على السند المتصل المتوارث عن علماء الأمة.

واختُتم المجلس ببيان علمي تناول فيه الدكتور محمد نصر اللبان أبرز المعاني والدلالات المستفادة من الأحاديث النبوية الشريفة التي تمت قراءتها، وما تحمله من توجيهات تربوية ومنهجية تُسهم في ترسيخ القيم الأخلاقية، وتعزيز الفهم الصحيح لمقاصد الشريعة الإسلامية، في ضوء المنهج الأزهري الوسطي المعتدل.

ويأتي انعقاد هذه المجالس الحديثية في إطار جهود وزارة الأوقاف والمجلس الأعلى للشئون الإسلامية لخدمة السنة النبوية المطهرة، وإحياء مجالس العلم الشرعي الرصين، من خلال قراءة «صحيح الإمام البخاري» بالسند المتصل، بما يسهم في ربط طلبة العلم وعامة الدارسين بعلوم الحديث الشريف، وترسيخ المنهج العلمي القائم على الجمع بين أصالة التراث وصحيح الفهم، ومواجهة مظاهر الغلو والتطرف بالفكر المستنير والوعي المنهجي.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0