google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 22 أغسطس 2026 01:04 صـ 7 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الاتحاد يخطف نقطة بالتعادل أمام الزمالك في دوري ORA إنتر ميلان يعلن رسميًا التعاقد مع كورتيس جونز حتى 2031 قادماً من ليفربول أرسنال يبدأ رحلة الدفاع عن لقب الدوري الإنجليزي بمواجهة كوفنتري سيتي لاعبي الزمالك يهدون جمهور الفريق القميص رقم 1 نيجار وسمير في «هي والمشاكس».. أسئلة لأول مرة وإجابات بلا كلمة «لا» الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بمحاولة إقتحام منزل وسرقته بالقاهرة الداخلية: كشف ملابسات تعدي شخص علي شقيق زوجه بإستخدام سلاح أبيض وإصابته بالقليوبية وزير الري يشارك في فعاليات افتتاح مشروع سد ومحطة «جوليوس نيريري» الكهرومائية بتنزانيا تعرف على التشكيل الرسمي لنادي الزمالك أمام الاتحاد في ذكرى المولد النبوي: استدعاء قيم العدل والإنسانية في العالم الداخلية : كشف ملابسات صورة لأحد الفنانين رفقه أحد ضباط الشرطة لإنهاء إجراءات بالمرور طائره مصر للطيران أقلت رئيس الوزراء والوفد المصري المشارك في افتتاح السد التنزاني

محافظ الجيزة: استعدادات مكثفة لانطلاق الموجة الـ28 لإزالة التعديات واسترداد أراضي الدولة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شدد المهندس عادل النجار محافظ الجيزة على رؤساء الأحياء والمراكز والمدن بضرورة الاستعداد الكامل لانطلاق الموجة الـ28 لإزالة التعديات على الأراضي أملاك الدولة بكافة أشكالها والتي تشمل (أملاك الدولة، المتغيرات المكانية غير القانونية، والتعديات على الأراضي الزراعية)، والمقرر تنفيذها خلال الفترة من 10 يناير 2026 وحتى 27 مارس 2026، وذلك بالتنسيق الكامل مع الجهات المعنية.
وأكد المحافظ على أهمية التزام جميع الأحياء والمراكز والمدن بتحقيق المستهدفات المحددة للموجة الـ28 مع استمرار التنسيق والمتابعة مع الجهات المختصة حفاظًا على الرقعة الزراعية وصون حقوق الدولة واسترداد حق الشعب.
وأكد المحافظ ضرورة أن تتم الإزالة بصورة كلية حتى مستوى سطح الأرض وعدم الاكتفاء بالإزالة الجزئية مع تكثيف أعمال الرصد المبكر لكافة أنواع التعديات والمخالفات الحديثة، وإزالتها في المهد.
كما شدد محافظ الجيزة على ضرورة تضافر الجهود والتنسيق الكامل بين الجهات التنفيذية وجهات الولاية ووحدة المتغيرات المكانية، لتذليل أية معوقات قد تواجه تنفيذ الموجة، إلى جانب الدفع بملفات التقنين والتصالح، والتصدي بكل حزم لكافة أشكال التعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعية، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.
وخلال استعراض ملف تقنين واسترداد أراضي الدولة، شدد المحافظ على رؤساء الأحياء والمراكز، قائلًا:
«كل رئيس حي أو مركز مسؤول مسؤولية كاملة عن نطاق عمله».
مؤكدًا ضرورة الاستغلال الأمثل للأراضي المستردة والاستفادة منها في إقامة مشروعات خدمية وتنموية تسهم في تلبية احتياجات المواطنين وتحقيق الصالح العام.
وأشار المحافظ إلى أن ملف تقنين أراضي أملاك الدولة شهد خطوات متقدمة خلال العام الماضي، حيث كانت نسبة الإنجاز لا تتخطى 28%، وتمكنت المحافظة من تحقيق نسب إنجاز متقدمة تجاوزت 80%، في إطار جهود الدولة للحفاظ على حقوقها وتعظيم الاستفادة من أصولها.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة