أنباء اليوم
الأحد 7 ديسمبر 2025 08:39 مـ 16 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يتابع مع محافظ البحيرة ملفات العمل والموقف التنفيذي لعدد من المشروعات التنموية والخدمية وزير الصحة يؤكد: لا صحة لانتشار أي فيروسات تنفسية جديدة ولا صحة لانتشار فيروس ماربورغ في مصر النيابة العامة تتخذ إجراءات قانونية ضد 6 صفحات اخترقت حظر النشر فى وفاة قاض الإسكندرية بنك مصر يقود تحالف مصرفي لمنح تمويل مشترك بمبلغ 4.261 مليار جنيه لشركة كونكريت بلس البنك التجاري الدولي يختتم برنامج التدريب الصيفي 2025 رئيس الوزراء يتابع مشروعات تطوير قطاع الغزل والنسيج والاستغلال الأمثل لبعض الأصول ريال مدريد يستمع لعروض بقيمة 70 مليون يورو من أجل رودريجو والعديد من الأندية تترقب وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة ومحافظ القليوبية يشهدان مراسم توقيع مذكرة التفاهم بين محافظة القليوبية وشركة الهندسة والآلات الصينية (CMEC)... تفعيل آليات التصدي للشائعات.. واتخاذ الإجراءات القانونية ضد من ينشر الأخبار الكاذبة التي تستهدف الإساءة للمجتمع وتعمد الإضرار بالاقتصاد الوطني بالتزامن مع بدء أعمال تطوير الحميدي والتجاري بحي العرب والمناخ.. محافظ بورسعيد يعقد اجتماعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لأعمال التطوير محافظ القاهرة و وزير التعليم العالي ورئيس جامعة العاصمة يشهدون حفل الاعلان الرسمي عن بدء تنفيذ المرحلة الاولى من مشروع إنشاء وتجهيز... رئيس مجلس الشيوخ يستقبل رئيس هيئة النيابة الإدارية و الوفد المرافق له

محافظ الجيزة يشارك في مؤتمر إطلاق الاستراتيجية الوطنية للعمران والبناء الأخضر

صورة توضيحية
صورة توضيحية


شارك المهندس عادل النجار محافظ الجيزة في فعاليات مؤتمر إطلاق الاستراتيجية الوطنية للعمران والبناء الأخضر الذي نظمته وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية في إطار جهود الدولة المصرية نحو تعزيز مفهوم التنمية العمرانية المستدامة وتبني نهج البناء الأخضر بما يدعم تحقيق رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة، ويسهم في تطوير المدن المصرية ورفع جودة الحياة للمواطنين وتحسين كفاءة استخدام الموارد.

جاء المؤتمر بحضور الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية ووزير الصحة والسكان، والمهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والمهندس محمد شيمي وزير قطاع الأعمال العام، والسيد علاء الدين فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي والدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة والدكتور أحمد فؤاد وزير الثقافة والمستشار عدنان فنجري وزير العدل والدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة وعدد من القيادات التنفيذية والخبراء.

وأكد المهندس عادل النجار محافظ الجيزة أن مشاركة المحافظة في هذا المؤتمر تأتي انطلاقًا من حرصها على دعم توجهات الدولة نحو التنمية العمرانية المستدامة وتطبيق معايير البناء الأخضر في المشروعات الجاري تنفيذها بالمحافظة، مشيرًا إلى أن الجيزة تشهد حاليًا تنفيذ عدد من المشروعات التي تستهدف رفع كفاءة البنية التحتية وتحسين البيئة العمرانية والحضرية بما يواكب متطلبات التطوير الحديثة.

وأضاف المحافظ أن الاستراتيجية الوطنية للعمران والبناء الأخضر تمثل خطوة مهمة نحو تحقيق تنمية عمرانية متكاملة ومستدامة تدعم رؤية مصر 2030 وتُسهم في بناء مدن أكثر مرونة وكفاءة في إدارة الموارد، وتحسين جودة الحياة للمواطنين.

يذكر ان إطلاق الاستراتيجية يهدف إلى وضع إطار وطني شامل للتخطيط العمراني المستدام وتطبيق معايير البناء الأخضر في المدن المصرية بما يعزز مرونتها في مواجهة التحديات البيئية والمناخية، ويدعم التحول نحو مدن أكثر استدامة وكفاءة.