أنباء اليوم
الأربعاء 7 يناير 2026 02:32 صـ 18 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الجيزة يزور مطرانية الجيزة للأقباط الأرثوذكس للتهنئة بعيد الميلاد المجيد كوت ديفوار تتجتاز عقبة بوركينا فاسو وتواجه مصر فى ربع نهائي أمم أفريقيا النائب العام يستقبل رئيس الاستئناف لنيابة استئناف قنا لعرض الكشوف ربع السنوية بدائرة نيابته تدشين اولى دورات الوطنية للأمن السيبرانى وإعداد القادة وتكريم رموز العمل الوطني في حفل رسمي مهيب محافظ بني سويف يشهد مراسم قداس عيد الميلاد المجيد خلال زيارته للكنيسة المطرانية بمدينة ببا الجزائر تعبر إلى ربع نهائي كأس أمم إفريقيا المغرب 2025 بعد تخطى عقبة الكونغو الديمقراطية الرئيس السيسي: وحدة المصريين صمام الأمان ولن نسمح بالمساس بتماسك الشعب البابا تواضروس يترأس قداس عيد الميلاد المجيد من كاتدرائية ميلاد المسيح الرئيس السيسي: قداسة البابا تواضروس له مكانة عظيمة فى قلبى واحترام كبير الرئيس السيسى: حرصت على المشاركة بعيد الميلاد منذ عام 2015 وحتى الآن الرئيس السيسى يقدم التحية للمشاركين فى قداس عيد الميلاد بالعاصمة الجديدة أعلام مصر تستقبل الرئيس السيسى بكاتدرائية ميلاد المسيح بالعاصمة الجديدة

محافظ الجيزة: توزيع ٢ طن من لحوم صكوك الأضاحي على الأسر الأولى بالرعاية

محافظ الجيزة
محافظ الجيزة


أعلن المهندس عادل النجار محافظ الجيزة عن توزيع ٢ طن من لحوم مشروع صكوك الأضاحي والإطعام لعام ١٤٤٦ هـ / ٢٠٢٥ م على الأسر الأولى بالرعاية بمناطق الوراق وأكتوبر ودهشور، إضافة إلى مركز الواحات البحرية.
وأكد محافظ الجيزة أن لحوم الأضاحي يتم إيصالها بالتنسيق بين مديريتَي الأوقاف والتضامن الاجتماعي والوحدات المحلية، لضمان وصولها إلى مستحقيها من خلال قاعدة البيانات الدقيقة المسجلة لدى التضامن الاجتماعي وذلك في إطار الحرص على التخفيف عن كاهل الأسر الأولى بالرعاية.
وشدد المحافظ على سرعة توزيع اللحوم وإيصالها إلى المواطنين تنفيذًا لتوجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتخفيف الأعباء عن كاهل المواطن المصري وتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء.
وثمّن محافظ الجيزة مشروع صكوك الأضاحي والإطعام لما له من دور في تعزيز الحماية المجتمعية للأسر الأولى بالرعاية وإدخال البهجة على نفوس المواطنين من خلال إيصال المساعدات إلى مستحقيها في القرى والمراكز، مشيرًا إلى أن لحوم أضاحي الأوقاف تُعد من أجود أنواع اللحوم التي يتم توزيعها على الأسر المستحقة.
وأشار محافظ الجيزة إلى أن دفعة لحوم صكوك الأضاحي التي تم استلامها اليوم، تأتي ضمن سلسلة من الدفعات التي يتم استلامها وتوزيعها بالتعاون مع وزارتي الأوقاف والتضامن الاجتماعي، لتوسيع نطاق الاستفادة لافتًا إلى أنه تم استلام وتوزيع ٤٧ طنًا من لحوم صكوك الأضاحي منذ يناير الماضي وحتى الآن.

ومن جانبه أشار الشيخ خالد خضر مدير مديرية الأوقاف إلى أنه قد تم مراعاة جميع الضوابط الشرعية في الذبح، والذي تم في الوقت الشرعي تحت إشراف فريق من أئمة وقيادات الوزارة، إلى جانب الأطباء البيطريين والمختصين كما تمت عمليات التشفيه والتبريد والتجميد والنقل وفقًا للضوابط المحددة.

وأكد الأستاذ رأفت السمان مدير مديرية التضامن الاجتماعي بالجيزة أن هناك تنسيقًا كاملًا بين الإدارات الاجتماعية لضمان سرعة وصول اللحوم إلى المستحقين مشيرًا إلى أنه قد تم ضم فئات المستفيدين من برنامج الدعم النقدي "تكافل وكرامة" إلى قاعدة التوزيع.