google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 01:30 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نقابة الإعلاميين تتلقى شكوى من نقيب الموسيقيين ضد أحمد عبدالعزيز مقدم برنامج الوسط الفني وزير البترول يبحث مع «شيفرون» الإسراع باستكمال اتفاقيات ربط حقل «أفروديت» القبرصي بمصر الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام شخص ممسكاً بسلاح أبيض محاولاً التعدى على آخر بأحد العقارات بالجيزة بحضور وزراء وسفراء ورجال أعمال.. اللواء «محمود يوسف» يحتفل بزفاف كريمته «سلمي» على «هشام جبريل» حياة مصر تُطلق المرحلة الجديدة من مبادرة ”تربطنا الحياة” لمولفيكس بالتعاون مع الجمعية المصرية لطب الأطفال لدعم ورعاية حديثي الولادة استطلاع «اترك اثر للاستشارات»: واحد من كل أربعة قادة لا يجد في فريقه القيادي خليفة جاهزًا لتولي منصب الرئيس التنفيذي وزير الاستثمار ومحافظ دمياط ورئيس جامعة دمياط يشهدون فعاليات المحطة الثالثة لمبادرة «مصر تنطلق بالتصدير وزير الشباب والرياضة يصدر تكليفات جديدة بديوان الوزارة وتجديد ندب مدير مديرية الجيزة وزير الري يشارك في افتتاح معرض «صحارى» رئيس مياه الشرب بالجيزة يبحث سبل التعاون مع «ليونز مصر» لتعزيز الشراكة المجتمعية وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لوحدات المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين» رئيس الوزراء يشارك في الجلسة الافتتاحية للنقاش العام للشق رفيع المستوى من أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة

رئيس جامعة المنوفية يتفقد المجمع الأوليمبي للرياضات المائية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تفقد الدكتور أحمد فرج القاصد، رئيس جامعة المنوفية، المجمع الأوليمبي للرياضات المائية التابع لإدارة الاستاد والمنشآت الرياضية بالجامعة، لمتابعة سير العمل والاطمئنان على جاهزية حمامات السباحة ومستوى الخدمات المقدمة للطلاب والعاملين والمجتمع المحيط. وكان في استقباله الدكتور أحمد ربيع مدير إدارة المنشآت الرياضية والعاملين بالمجمع الرياضي وشملت الجولة تفقد حوض التسابق الأوليمبي وحمام الغطس، والاطلاع على انتظام تدريبات طلاب كلية علوم الرياضة ضمن المحاضرات العملية لمقرر السباحة، إلى جانب متابعة تدريبات الفرق الرياضية والبرامج التدريبية المختلفة التي ينفذها المجمع، بما يسهم في رفع كفاءة الطلاب وصقل مهاراتهم العملية وأكد رئيس الجامعة خلال الجولة على أهمية الدور الحيوي الذي يقوم به المجمع الأوليمبي في دعم العملية التعليمية والأنشطة الرياضية، مشيدًا بالتنظيم الجيد وتنوع الأنشطة المقدمة، والتي تشمل الفصول التعليمية لمختلف الأعمار، وتدريبات الفرق الرياضية، والسباحة الترفيهية، وقـفزات الثقة والتأهيل البدني كما اطمأن الدكتور أحمد القاصد على منظومة الأمن والسلامة داخل المجمع، وخاصة تواجد المنقذين المؤهلين على مدار اليوم، وتطبيق أعلى معايير الأمان في حوض التسابق وحمام الغطس، مؤكدًا حرص الجامعة على توفير بيئة تدريبية آمنة ومتطورة وفقًا لمعايير الاتحاد المصري للسباحة والغوص. وفي ختام الزيارة، أكد رئيس الجامعة على استمرار دعم الجامعة للمنشآت الرياضية وتطويرها، بما يخدم العملية التعليمية ويعزز دور الجامعة المجتمعي، ويسهم في إعداد كوادر رياضية مؤهلة قادرة على خدمة المجتمع والمنافسة في المحافل المختلفة.هذا ويُعد المجمع الأوليمبي للسباحة أحد الوحدات الحيوية التابعة لإدارة الاستاد والمنشآت الرياضية بجامعة المنوفية، ويأتي في إطار حرص الجامعة على توفير بنية تحتية رياضية متكاملة تخدم العملية التعليمية، والأنشطة الرياضية، والدور المجتمعي للجامعة.
حيث يضم حوض تسابق أوليمبي مطابق للمواصفات الدولية، بطول 50 مترًا، وعرض 25 مترًا، وعمق 2.30 متر ,وحمام غطس بطول 25 مترًا، وعرض 17مترًا، وعمق 5 أمتار، مُجهز لتدريبات الغطس والأنشطة المتخصصة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0