google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 23 يونيو 2026 08:03 صـ 7 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
صراع الحذاء الذهبي: ميسي يتربع على صدارة هدافي مونديال 2026 ومطاردة فرنسية شرسة من مبابي هالاند يتوج بجائزة ”رجل المباراة” أمام السنغال هالاند يقود النرويج لدور الـ 32 بثنائية مثيرة في شباك السنغال بالمونديال مبابي يعادل أهداف كلوزه ويطارد عرش ميسي التاريخي فى كأس العالم أمطار فيلادلفيا لا توقف الديوك.. فرنسا تهزم العراق بثلاثية وتتأهل لدور الـ32 بالمونديال بعثة منتخب مصر تصل إلى ”سبوكين” استعداداً لمواجهة إيران بلمسات ريفية دافئة.. صيحة ”ديكور المزرعة الحديث” تجتاح منازل المشاهير في 2026 الرئيس الأمريكي يعلن تأييده لمرشح الانتخابات الرئاسية الكولومبية ”أبيلاردو” مجلس الشيوخ الأمريكي يصوت على إقرار مشروع لخفض تكاليف السكن قمة حاسمة في المونديال.. النرويج بقيادة هالاند تواجه السنغال بعد قليل في صراع الصدارة ”ترامب”: سنفعل ما يلزم مع إيران إذا لم تلتزم بالاتفاق تعليق مباراة فرنسا والعراق فى مونديال 2026 بسبب خطر حدوث عاصفة رعدية

رئيس جامعة المنوفية يتفقد المجمع الأوليمبي للرياضات المائية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تفقد الدكتور أحمد فرج القاصد، رئيس جامعة المنوفية، المجمع الأوليمبي للرياضات المائية التابع لإدارة الاستاد والمنشآت الرياضية بالجامعة، لمتابعة سير العمل والاطمئنان على جاهزية حمامات السباحة ومستوى الخدمات المقدمة للطلاب والعاملين والمجتمع المحيط. وكان في استقباله الدكتور أحمد ربيع مدير إدارة المنشآت الرياضية والعاملين بالمجمع الرياضي وشملت الجولة تفقد حوض التسابق الأوليمبي وحمام الغطس، والاطلاع على انتظام تدريبات طلاب كلية علوم الرياضة ضمن المحاضرات العملية لمقرر السباحة، إلى جانب متابعة تدريبات الفرق الرياضية والبرامج التدريبية المختلفة التي ينفذها المجمع، بما يسهم في رفع كفاءة الطلاب وصقل مهاراتهم العملية وأكد رئيس الجامعة خلال الجولة على أهمية الدور الحيوي الذي يقوم به المجمع الأوليمبي في دعم العملية التعليمية والأنشطة الرياضية، مشيدًا بالتنظيم الجيد وتنوع الأنشطة المقدمة، والتي تشمل الفصول التعليمية لمختلف الأعمار، وتدريبات الفرق الرياضية، والسباحة الترفيهية، وقـفزات الثقة والتأهيل البدني كما اطمأن الدكتور أحمد القاصد على منظومة الأمن والسلامة داخل المجمع، وخاصة تواجد المنقذين المؤهلين على مدار اليوم، وتطبيق أعلى معايير الأمان في حوض التسابق وحمام الغطس، مؤكدًا حرص الجامعة على توفير بيئة تدريبية آمنة ومتطورة وفقًا لمعايير الاتحاد المصري للسباحة والغوص. وفي ختام الزيارة، أكد رئيس الجامعة على استمرار دعم الجامعة للمنشآت الرياضية وتطويرها، بما يخدم العملية التعليمية ويعزز دور الجامعة المجتمعي، ويسهم في إعداد كوادر رياضية مؤهلة قادرة على خدمة المجتمع والمنافسة في المحافل المختلفة.هذا ويُعد المجمع الأوليمبي للسباحة أحد الوحدات الحيوية التابعة لإدارة الاستاد والمنشآت الرياضية بجامعة المنوفية، ويأتي في إطار حرص الجامعة على توفير بنية تحتية رياضية متكاملة تخدم العملية التعليمية، والأنشطة الرياضية، والدور المجتمعي للجامعة.
حيث يضم حوض تسابق أوليمبي مطابق للمواصفات الدولية، بطول 50 مترًا، وعرض 25 مترًا، وعمق 2.30 متر ,وحمام غطس بطول 25 مترًا، وعرض 17مترًا، وعمق 5 أمتار، مُجهز لتدريبات الغطس والأنشطة المتخصصة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0