أنباء اليوم
الخميس 11 ديسمبر 2025 11:34 صـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو ترويج مواد مخدرة بالجيزة ”مركز المعلومات” بمجلس الوزراء يناقش مع ”اليونيسف” خطوات رسم خريطة بيانات لأوضاع الأطفال في مصر رئيس الوزراء يشهد مراسم توقيع البروتوكولات التنفيذية للتحالفات التسعة المتأهلة للمرحلة النهائية من المبادرة الرئاسية ”تحالف وتنمية” عاجل.. رئيس الوزراء يفتتح الجمعية العامة للشراكة بين الأكاديميات ويحضر المعرض الدولى لتسويق مخرجات البحوث وزارة الخارجية تنظم احتفالية كبرى لتكريم رموز الدبلوماسية المصرية اصطياد تمساح قرية الزوامل بعد 6 أيام من البحث قرار جمهوري بتعيين القاضي مجدي خفاجي رئيسًا لمحكمة استئناف قنا محافظ مطروح يشهد فعاليات قافلة مبادرة ( مطروح الخير) محافظ البنك المركزي المصري يلقي الكلمة الرئيسية في الاجتماع السنوي العشرين رفيع المستوى حول الاستقرار المالي نائب التصديري للحاصلات الزراعية: القيمة المضافة هي سر التنافسية في الأسواق العالمية وزير الري يتابع موقف البرامج التدريبية بمركز التدريب الإقليمى للموارد المائية والرى أمين عام المصارف العربية: اهتمام القطاع المصرفي العربي بتمويل مشروعات المياه والزراعة أصبح أمرًا ضروريًا

”بناء الهوية الشخصية للباحثين الناشئين” دورة تدريبية بكلية العلاج الطبيعي بجامعة بني سويف

د/ طارق علي
د/ طارق علي

نظمت كلية العلاج الطبيعي بجامعة بني سويف تحت رعاية الدكتور طارق علي، القائم بأعمال رئيس الجامعة، دورة تدريبية لأعضاء هيئة التدريس بالكلية تحت عنوان "بناء الهوية الشخصية للباحثين الناشئين: الأدوات والأسس"، لبناء هوية بحثية قوية للباحثين الذي يعد استثمار حقيقي في مستقبل الكلية والجامعة.

جاء ذلك تحت إشراف الدكتورة شيرين حسن عميد كلية العلاج الطبيعي، والدكتورة عبير سيد معوض مدير مركز تطوير الأداء الجامعي،الدكتورة سحر معوض رئيس وحدة الجودة، والدكتورة مروة قطب رئيس وحدة التدريب، وحاضر في تلك الدورة الدكتور ياسر جابر، المستشار العلمي للجامعة وسط تفاعل متميز من المشاركين وحرصهم على اكتساب مهارات جديدة تدعم تطورهم المهني والبحثي.

وأكد الدكتور طارق علي، أن جامعة بني سويف تضع تنمية القدرات البحثية لأعضاء هيئة التدريس في مقدمة أولوياتها، لأنها الأساس في بناء جامعة قوية قادرة على المنافسة والابتكار. حيث تحرص إدارة الجامعة علي توفير بيئة داعمة تسمح لأعضاء هيئة التدريس بالارتقاء بمهاراتهم ومخرجاتهم البحثية، التي تُعَد ركيزة أساسية في تطوير منظومة البحث العلمي بالجامعة.

وأشارت الدكتورة شيرين حسن، إلي حرص كلية العلاج الطبيعي على دعم الباحثين الناشئين وتمكينهم من الأدوات التي تضمن لهم بداية بحثية قوية وأكثر تأثيرًا. وتأتي هذه الدورة لرفع كفاءة الباحثين وتزويدهم بالمهارات التي تعزز تميزهم العلمي والمهني.

تناولت الندوة أهم الأسس العلمية والأدوات العملية التي تمكن الباحثين الناشئين من بناء هوية بحثية قوية تُسهم في تطوير مساراتهم الأكاديمية وتعزيز حضورهم العلمي.