google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 26 مايو 2026 10:10 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس السيسي يتلقى اتصالاً هاتفياً من نظيره الإيراني وزير الاتصالات يبحث مع غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تعزيز التعاون المشترك لدعم الشركات الناشئة والصغيرة والمتوسطة الداخلية:ضبط 150 الف قرص أدوية طبية مجهولة المصدر بالشرقية محافظ المنوفية يجري إتصالاً مرئياً برؤساء الوحدات المحلية محافظ المنوفية يتفقد منفذ بيع لحوم وزارة الزراعة ويلتقي عدد من المواطنين الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو بإصطياد الأسماك بإسلوب الصعق الكهربى ببورسعيد محافظ أسوان يتابع معدلات تنفيذ مشروعات حياة كريمة تعرف على طاقم تحكيم مباراة مصر و روسيا الوية الداخلية:ضبط سائق ميكروباص في مقطع فيديو القيام بأعمال البلطجة بالشرقية محافظ المنوفية يزور الحضانة الإيوائية بشبين الكوم ويوزع العيدية والهدايا علي الأطفال محافظ المنوفية يستقبل وفد الكنيسة الإنجيلية لتقديم التهنئة بعيد الأضحي المبارك محافظ أسوان يستقبل وفد الأقباط الإنجيليين لتقديم التهنئة بمناسبة عيد الأضحى المبارك

هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة تعقد إجتماعا موسّعا للغرفة الرئيسية للأزمات لمناقشة آليات التطوير

وزير الاسكان
وزير الاسكان


تم اليوم الأربعاء عقد إجتماعا موسّعا للغرفة الرئيسية للأزمات والكوارث بمقر الغرفه بالهيئة، وذلك في إطار حرص هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة على تطوير آليات التعامل مع الأزمات ورفع كفاءة الاستجابة للطوارئ.
وخلال الاجتماع، استعرض فريق شركة IT Vikings الخصائص الفنية للتطبيق الجديد ، الذي يأتي ضمن جهود الهيئة لتعزيز قدرات منظومة إدارة الأزمات ورفع كفاءة الإستجابة للطوارئ داخل أجهزة المدن. وقد تضمّن العرض شرحًا شاملًا لآلية استقبال البلاغات الرقمية وتصنيفها حسب درجة الخطورة، وطرق إدارة الحدث عبر واجهة تعتمد على نظم المعلومات الجغرافية (GIS)، بما يتيح المتابعة الدقيقة لحركة التعامل مع البلاغ منذ لحظة تسجيله وحتى إغلاقه. كما تناول العرض ميزة مشاركة الإحداثيات GPS التي تمكن جهات الدعم من مشاركة مواقعها وتحركاتها لحظيًا، بما يسمح بقياس زمن الوصول الفعلي للحدث وتحسين سرعة الاستجابة. وتم استعراض واجهة مجموعات الدعم (Groups) المخصصة لتبادل المستندات والصور والمحادثات المتعلقة بالأحداث، مع تسجيلها للتوثيق والأرشفة، إلى جانب واجهة الإنذارات الزمنية التي تعتمد على مؤشرات لونية تعكس المدد الزمنية الخاصة بمراحل التعامل مع الحدث. كما شملت المنظومة أدوات إعداد التقارير الجزئية والشاملة، سواء لكل حدث على حدة أو على مستوى التقارير اليومية والأسبوعية الخاصة بجميع المناطق، بالإضافة إلى السيناريوهات المعدة مسبقًا لكل نوع من الأحداث، وإمكانية تسجيل السيناريو الفعلي والمعدات والآليات المشاركة وزمن الوصول. ويقدم التطبيق واجهة خاصة تتيح للقيادات العليا لمتابعة الأحداث لحظيًا في مختلف المدن. وفى ختام الاجتماع تم عرض فيديو محاكاة لحدث فعلي، يوضح عملية التحرك الميداني لعناصر الدعم، وسرعة الاستجابة، وآليات إدارة الحدث حتى الانتهاء منه، وذلك في إطار خطة الهيئة لتطوير منظومتها الرقمية ورفع كفاءة التعامل مع الأزمات والكوارث على مستوى مدنها المختلفة. جدير بالذكر أنه شارك بالاجتماع، المحاسب سامح فهمي المشرف العام على الغرفة، والدكتورة أماني ممدوح، المنسق العام لأجهزة المدن، وأعضاء الغرفه الرئيسية للأزمات والكوارث بالوزارة. وقد شهد الاجتماع مشاركة كلا من الدكتورة شرين محمد - أستاذ الهندسة البيئية والصحية بالمركز القومي لبحوث الإسكان والبناء، وأسامة فؤاد مدير الإدارة العامة للتحول الرقمي، إلى جانب مسئولي الدعم الفني وفريق شركة IT Vikings المطوِّرة للتطبيق الرقمي الجديد الخاص بمنظومة الأزمات والكوارث بالشركة القابضة للمياه والصرف .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة