google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 10 أغسطس 2026 05:09 مـ 25 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزاره التعليم العالي : بعد قليل إعلان نتائج المرحلة الأولى للتنسيق رئيس الوزراء يُتابع الموقف التنفيذي للتمويلات التنموية للمشروعات المختلفة رئيس الوزراء يستعرض عددا من المقترحات لتطوير أداء البورصة المصرية وزير شئون المجالس النيابية يشارك في حفل حزب «حماة الوطن» لتكريم أوائل الثانوية العامة والأزهرية والفنية وزير التربية والتعليم يلتقي النائب الأول لرئيس «جايكا» لتعزيز التعاون المصري الياباني في التعليم «الأعلى للإعلام» يستدعي مسؤولي الحسابين الإلكترونيين باسم/ تامر عبد الحميد وباسم/ هديل البنا لجلسة استماع بشأن شكاوى «الزمالك» غدًا الثلاثاء الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو التعدي علي زوجته بالضرب وإصابتها بالقاهرة وزير الصناعة يتفقد مقر الهيئة المصرية العامة للمواصفات والجودة وزير العمل يترأس الاجتماع الأول للمرصد المركزي لسوق العمل نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يعقد اجتماعا لبحث إعادة تنظيم تبعية عدد من شركات قطاع الأعمال العام وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الثقافة يشهد إطلاق الدورة الثالثة من مبادرة ”قوتنا في شبابنا” الرئيس السيسي يشهد عرضاً لمستجدات موقف التحوط ضد مخاطر تقلبات أسعار النفط العالمية

وزير الإسكان يتابع سير العمل بقطاع التنمية والإنشاءات بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة

عقد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعا مع مسؤولي قطاع التنمية والإنشاءات بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، لمتابعه سير العمل بالقطاع وذلك بحضور مسؤولي الوزارة. وفي مستهل الاجتماع، أكد وزير الإسكان أهمية دور قطاع التنمية والإنشاءات حيث إنه من القطاعات التي تحتك بشكل مباشر مع المواطنين بالمدن الجديدة ويعكس صورة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، مشيراً إلى أنه هو المسؤول عن التنمية والتشغيل فيما يخص منظومة النظافة والتجميل والتشغيل وأيضا المشروعات السكنية المختلفة. وقال الوزير إنه لابد من متابعة كافة الأعمال المسئول عنها قطاع التنمية والإنشاءات حتى يشعر المواطن بتقدم ملموس وخاصة في مجال النظافة والتشغيل، ولذلك تم إنشاء شركة "مدن" بهدف الارتقاء بمنظومة النظافة فى المدن ليشعر المواطن بتحسن هذه المنظومة، بجانب العمل على الانتهاء من المشروعات وتسليم الوحدات السكنية للحاجزين.

وتابع الوزير خلال الاجتماع، موقف الأعمال الجارية بتجميل المدن، موجها بتكثيف العمل في هذا الإطار لتقديم أعمال مبتكرة في كافه المدن مع وضع خطة بالارتقاء بمستوى البوابات والميادين في كل مدينة. وأطلع الوزير خلال الاجتماع على موقف منظومة النظافة بالمدن الجديدة وعمليات المتابعة لها وتقييم شركات النظافة العاملة بالمدن، حيث وجه الوزير في هذا الشأن بمراعاة اختيار الشركات التي سيتم التعامل معها بشكل جيد لضمان مستوى جودة العمل لينعكس ذلك على مستوى النظافة في المدن. كما تم استعراض آليات العمل لحوكمة المخالفات من تغيير النشاط وغيرها من المخالفات والتعامل معها والمرور الدوري لفريق العمل على كل المدن بالإضافة إلى عمليات إدارة المرافق بمختلف المشروعات ومنظومة الإعلانات على الطرق داخل المدن الجديدة وتشغيل المباني الخدمية وموقف رخص التشغيل للمحال التجارية وإدارة البيئة والمخلفات.

ووجه الوزير بتشكيل وحدة رصد بكل مدينة لمتابعة كافة الأعمال وتحليل نقاط القوة والضعف لكل مدينة للعمل على تلافى الملاحظات والقصور في أي خدمة تقدم للمواطن وتعزيز نقاط القوة ومراعاة الهوية الخاصة بكل مدينة. كما استعرض الاجتماع موقف مشروعات الإسكان الجاري تنفيذها حيث ناقش الاجتماع موقف مشروعات "سكن لكل المصريين" و"سكن مصر" و"جنة" و"ديارنا" و"ظلال" وغيرها من الأنماط المختلفه التي تستهدف محدودي ومتوسطي الدخل والإسكان الفاخر، وفي هذا الاطار وجه الوزير بوضع خطة محدده للانتهاء من الأعمال المتبقية لكافة المشروعات لتسليم الوحدات الحاجزين.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة