أنباء اليوم
السبت 15 نوفمبر 2025 01:01 صـ 23 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
النيابة العامة تباشر التحقيقات في واقعة إنهاء حياة موظف بأحد توكيلات السيارات بالإسكندرية ضمن فعاليات المؤتمر العالمي للسكان والصحة.. جلسة بعنوان ”الحوكمة المحلية في التطبيق، الهجرة” رئيس الاتحاد المصري للمظلات والرياضات الجوية يجري زيارة لقطاع الرياضة بوزارة الشباب والرياضة مدبولي يتفاعل بعفوية مع ألحان الموسيقار عُمر خيرت خلال حفل ”الفسطاط” ويردد مع الحضور أغنية ”عارفة” غدا.. انطلاق سوق القاهرة السينمائي بمشاركة 20 جهة عربية ودولية جمارك مطار القاهرة تحبط محاولة تهريب 20 كيلو جراما من مخدر ”MDMA” المنتخب السعودى ييفوز على ساحل العاج تحت الأمطار الغزيرة ترسيخا لمكانة مصر كـ”بوابة أفريقيا” للتصدير.. ”ميانافارم” و”باير” توطنان تصنيع ونقل تكنولوجيا الدواء وزارة الإسكان تستعرض مشروعاتها ومساهماتها في دعم وتطوير المنظومة الصحية خلال مشاركتها في مؤتمر الصحة العالمي حسام حسن: ألعب للفوز دائمًا.. والهدف من الوديات معرفة الأخطاء ومعالجتها رئيس شعبة الاتصالات: الفترة المقبلة ستشهد تحركات لأسعار كروت الشحن، بعد أن ارتفعت أسعار المواد البترولية مجلس إدارة نادي الزمالك يعلن الحداد لمدة 3 أيام على وفاة الكابتن محمد صبري

ضمن فعاليات المؤتمر العالمي للسكان والصحة.. جلسة بعنوان ”الحوكمة المحلية في التطبيق، الهجرة”

نظمت وزارة الصحة والسكان جلسة حوارية بعنوان "الحوكمة المحلية في التطبيق، الهجرة، والقدرة على التكيف مع تغير المناخ، والتنمية الآملة في عالم متغير" بالتعاون مع وزارة التنمية المحلية، وذلك ضمن فعاليات المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية المنعقد في نسخته الثالثة تحت شعار "تمكين الأفراد.. تعزيز التقدم.. إتاحة الفرص" المقام خلال الفترة من 12 إلى 15 نوفمبر 2025، تحت الرعاية الكريمة للسيد الرئيس عبدالفتاح السيسي.

وأعربت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة عن ترحيبها بالمشاركين في جلسة «الحوكمة المحلية في العمل: الهجرة، المرونة المناخية، والتنمية الشاملة في عالم متغير»، مؤكدة أهمية التكامل بين الإنسان والبيئة والتنمية في إطار واحد متكامل.

جاء ذلك خلال الكلمة التي ألقتها الدكتورة نجلاء العادلي المشرف على الإدارة العامة للتعاون الدولي والاتفاقيات نيابة عن وزيرة التنمية المحلية.

وأشارت الدكتورة نجلاء العادلي إلى أن الهجرة والنمو السكاني وتغير المناخ والصحة العامة ليست قضايا منفصلة، بل حلقات مترابطة تؤثر على استدامة التنمية وجودة الحياة، ما يتطلب نهجًا محليًا متكاملًا قائمًا على الحوكمة الرشيدة، والتخطيط الشامل، والمشاركة المجتمعية الفاعلة، مع تعزيز قدرات المحافظات في التخطيط والتنفيذ والمساءلة بالتعاون مع شركاء التنمية المحليين والدوليين.

موضوعات متعلقة