أنباء اليوم
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 11:57 مـ 19 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الدكتور هاني خضر رئيس مجلس إدارة هيئة الرقابة النووية والإشعاعية يستقبل رئيس مؤسسة الدعم الفني التشيكي UJV في مقر الهيئة استعراض تميُّز الأغذية الأوروبية المُصنّعة: تسليط الضوء على الخوخ المُعلّب في فعالية أعمال ثنائية بالقاهرة رئيس الوزراء: توجيهات من الرئيس السيسي بإطلاق حزمة متكاملة من التيسيرات لمختلف القطاعات في الدولة الإعلامية داليا المتبولي تكشف أسرار وكواليس تكريم النجوم فى ”ملتقي التميز والابداع” فليك يفرض الانضباط في برشلونة ويغلق باب ”الأحزاب” داخل غرفة الملابس كلوب يدافع عن محمد صلاح: سيذكره التاريخ كأحد أعظم اللاعبين قمة نارية في دوري الأبطال بين ريال مدريد ومانشستر سيتي الليلة في “سانتياجو برنابيو” اللجنة الفنية للحكام تدعم قرار ركلة جزاء بارترا أمام برشلونة بالليجا ميسي يستحضر طفولته...ذكريات الكرة في الحي بصمة لا تُمحى الداخلية: كشف ملابسات قيام عدد من الأشخاص بسرقة إحدى الشقق السكنية تحت الإنشاء بمدينة 15 مايو رئيس جامعة المنوفية يتابع استعداد كليتي الحقوق والطب البيطري للتقدم للاعتماد المؤسسي والبرامجي رئيس الوزراء يلتقي رئيس قسم الأصول الأساسية والبلدان الناشئة في شركة ”شيفرون”

رئيس الوزراء يتفقد مراحل الإنتاج بمصنع الشركة المصرية لبلوكات الأنود الكربونية بالسخنة

عقب انتهاء فعاليات إعادة تشغيل الشركة المصرية لبلوكات الأنود الكربونية بالمنطقة الاقتصادية بالعين السخنة، اليوم، حرص الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، على تفقد مصانع الشركة والوحدات الإنتاجية.

ورافق رئيس مجلس الوزراء كل من الفريق مهندس/ كامل الوزير، نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، والمهندس/ محمد شيمي، وزير قطاع الأعمال العام، واللواء دكتور/ طارق الشاذلي، محافظ للسويس، والسيد/ وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، والدكتور عبد الله رمضان، نائب المحافظ، والمهندس/ محمد السعداوي، العضو المنتدب، الرئيس التنفيذي للشركة القابضة للصناعات المعدنية، والمهندس/ أحمد علام، رئيس الشركة المصرية لبلوكات الأنود الكربونية، وعدد من قيادات وزارة قطاع الأعمال والشركة.

وخلال تفقده للمصنع، استمع رئيس مجلس الوزراء ومرافقوه إلى شرح من المهندس/ أحمد علام، رئيس الشركة المصرية لبلوكات الأنود الكربونية، حول مراحل الإنتاج والتشغيل المختلفة، بداية من استلام الفحم البترولي الأخضر وتخزينه في أحواض التخزين، والتي تم تغطيتها حديثا حفاظا على المنتج والبيئة.

وقال رئيس الشركة: يتم بعد ذلك تداول الفحم على السيور الناقلة مرورا بكسارات لتوحيد الأحجام لضمان جودة عملية التحميص؛ حيث يتم تخزينه بعد ذلك في الصوامع المعدة لتخزين الفحم الأخضر، ثم يدخل أفران التحميص الدواره عند درجة حرارة 1250 درجة مئوية وينقل بعدها إلى مبردات الفحم ليتم تبريده إلى درجة حرارة 90 درجة مئوية، ثم ينقل بعدها إلى صوامع تخزين الفحم المحمص؛ تمهيدا للنقل إلى ميناء التصدير، بطاقة إنتاجية تصل إلى 300 ألف طن سنويا، بعد تشغيل الخط الثاني في الربع الأول من 2026.