google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 29 أكتوبر 2026 06:03 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نقابة الصحفيين : نتيجة انتخابات ” رابطة المحررين والنقاد الرياضيين ” الزمالك يفوز بثنائية أمام المقاولون بالدوري الرئيس السيسي يؤكد على حرص مصر على تعميق علاقات الشراكة الاستراتيجية مع روسيا وزارة الإسكان تختتم فعاليات الدورة الخامسة من المعرض والمؤتمر الدولي لتكنولوجيا المياه وزير الري يشهد ختام البرنامج التدريبي «BCLEAR» لتأهيل مدربين أفارقة في مجال المياه والأمن الغذائي الشباب والرياضة : انطلاق الدورة ال30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة بمشاركة 5 دول عربية هيئة الرقابة الإدارية تشارك بالاجتماع الوزاري الثالث لأجهزة إنفاذ قوانين مكافحة الفساد في دول منظمة التعاون الإسلامي الرئيس السيسي يعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين الفيدرالي الأمريكي يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير نقيب الإعلاميين يترأس اجتماع مجلس إدارة النقابة ويقر إجراء قرعة الحج وإعلان أسماء الفائزين عموتة يعلن قائمة الأهلي لمباراة مودرن سبورت بدوريORA الديوان الملكي: ميناء ”الناظور غرب المتوسط” يستكمل عرض ”طنجة المتوسط” ويرسخ التنافسية اللوجيستية والصناعية للمغرب

وزير الصحة يبحث ملفات التعاون مع رئيس الأمانة الفنية للمجلس الوطني للتعليم والبحث والابتكار

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، الدكتورة سلمى البكري رئيس الأمانة الفنية للمجلس الوطني للتعليم والبحث والابتكار، والدكتور محمود حمزة عضو الأمانة الفنية، بمقر الوزارة في العاصمة الإدارية الجديدة، لبحث عدد من ملفات العمل بما يسهم في تحقيق مستهدفات المجلس.

أوضح الدكتور حسام عبدالغفار, المتحدث الرسمي للوزارة، أن الوزير أكد في مستهل الاجتماع أهمية المجلس كمنصة وطنية داعمة لتكامل منظومة التعليم والبحث العلمي والابتكار وبناء كوادر مؤهلة قادرة على مواكبة المتغيرات العلمية والتكنولوجية، مشيداً بدوره في تعزيز التنسيق مع الوزارات والجهات المعنية في ضوء توجه الدولة لتطوير منظومة التعليم. وشهد الاجتماع مناقشة الوضع القانوني للأمانة الفنية بما يمكنها من التعاقد مع الكوادر ذات الكفاءة، واستعراض موقف الموقع الإلكتروني ومحتوياته التجريبية، وإمكانية تخصيص مقر دائم يتناسب مع طبيعة عملها.

كما ناقش اللقاء آليات التعاون مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني لتطوير منظومة التعليم الفني والتنسيق ضمن الإطار الوطني للمؤهلات والمهارات والمؤشر الوطني لسوق العمل، إلى جانب التعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لتطوير التخصصات الجامعية الجديدة.

وتم استعراض إنشاء وحدة البحوث والدراسات بالأمانة الفنية ولجنة مختصة بتقييم وتطوير التعليم الجامعي وما قبل الجامعي، فضلاً عن مناقشة الميزانية المخصصة للأمانة الفنية للعام 2026-2027.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة