google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 10 يونيو 2026 05:21 مـ 24 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية : ضبط صانع محتوى لقيامه بالتحريض على العنف والتلفظ بألفاظ خارجة مجلس الوزراء يوافق على عدة قرارات خلال اجتماعه الأسبوعي الرئيس السيسي يستقبل رئيس جمهورية الكونغو الديمقراطية رئيس هيئة قضايا الدولة يتفقد مبانٍ تابعة لوزارة الإسكان تمهيدًا لتخصيص مقر جديد للهيئة بمدينة العلمين الجديدة رئيس الوزراء: توريد 4.6 مليون طن قمح من المزارعين حتى الآن وهذا رقم تاريخي لم يتم تحقيقه سابقاً محافظ المنوفية يفتتح عيادات الأسنان لذوى الهمم ورسم المخ بمستشفى الباجور محافظ المنوفية يفاجئ مجزر الباجور للوقوف علي الحالة العامة الإسكان تعلن إجراء 4 قرعات علنية لتسكين المواطنين بأراضي توفيق الأوضاع بمدينة العبور الجديدة الداخلية: ضبط عناصر إجرامية لقيامهم بغسيل أموال بقيمة 200 مليون جنيه beIN SPORTS تعلن عن تشكيل أكبر فريق تغطية إعلامية لأكبر نسخة من كأس العالم في التاريخ قصيدة البارودي في مدح النبي ﷺ “يا رائد البرق” جولة ميدانية مفاجئة على بعد 150 كم لمحافظ أسوان.

رئيس الوزراء البريطاني: خطة ترامب للسلام فرصة ”لإغلاق فصل مروع من التاريخ”

شدد رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر على ضرورة إدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة على نحو عاجل وسريع، مشيرا إلى أن خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للسلام في غزة تعد فرصة "لإغلاق فصل مروع من التاريخ".

وقال ستارمر -في كلمة أمام مجلس العموم البريطاني اليوم /الثلاثاء/ بشأن خطة السلام في غزة- إن المحتجزين الإسرائيليين الذين ما زالوا على قيد الحياة أصبحوا طلقاء، والقصف على غزة توقف، والمساعدات التي هناك حاجة ماسة إليها بدأت في الدخول إلى القطاع، وذلك نتيجة لخطة السلام التي قادها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بات لدينا فرصة لإغلاق فصل مروع من التاريخ".

وأضاف رئيس الوزراء البريطاني "نحن الآن في انتظار الإفراج عن المحتجزين (الإسرائيليين) المتوفيين"، مطالبا بعودة جثامينهم إلى عائلاتهم على الفور.

وأعرب ستارمر عن تعاطفه مع السكان في غزة إذ فقد كل السكان تقريبا أحد أفراد أسرهم من زوج أو زوجة أو أخ أو أخت أو ابن أو ابنه، وقُتل أكثر 20 ألف طفل، مستشهدا بفتاة فلسطينية تدعى يارا وتبلغ من العمر 17 عاما كان قد التقى بها قبل عام تقريبا بعد أن فقدت 44 فردا من أفراد عائلتها خلال الحرب في غزة، واصفا هذه المأساة بأنها "ألم لا يمكن أن يمحى، حتى في ظل احتفالنا بالسلام اليوم".

وقال ستارمر "الآن لقد توقف القتل، وبدأت المساعدات في الدخول إلى غزة، ولكن لكي نكون واضحين نحتاج بشكل عاجل أن نرى دخول المزيد من المساعدات إلى القطاع وبسرعة أكبر، يجب رفع جميع القيود"، مشيرا إلى أنه لا يزال هناك حاجة ماسة إلى إيصال الغذاء والصرف الصحي والمأوى إلى القطاع.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة