google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 02:38 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرا الإسكان والري يتفقدان أجنحة الشركات المشاركة ويطلعان على أحدث تكنولوجيات المياه والصرف الصحي محافظ بني سويف يشكر شيخ الأزهر والأمين العام لبيت الزكاة على جهود دعم الأسر الأولى بالرعاية الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام أحد الأشخاص بممارسة أعمال التسول وإستجداء المارة بأحد الطرق بالقاهر إطلاق اسم الإذاعي الكبير عمر بطيشة على دورة صناع القرار راية القابضة تطلق «راية فنتشرز»، ذراعها لرأس المال المخاطر للشركات اﻷھﻠﻲ ﻛﺎﺑﯾﺗﺎل ﺗﺳﺗﺣوذ ﻋﻠﻰ %40 ﻣن »اﻟﻘﺎھرة ﻣﺻر ﻟﻠﻣﻧﺷﺂت اﻟﺗﻌﻠﯾﻣﯾﺔ الأمين العام للأمم المتحدة يشيد بطلاب جامعة القاهرة عبر حسابه الرسمي QNB مصر يعلن افتتاح فرعه الجديد بميناء العامرية الجاف الصين ترحب بانضمام مزيد من الدول للتعاون في بناء قدرات الذكاء الاصطناعي وزيرا العمل والتضامن الاجتماعي يترأسان اجتماع ”لجنة الحماية الاجتماعية والتمكين الاقتصادي ورعاية العمالة غير المنتظمة” وزير الزراعة يبحث مع الأمينة التنفيذية لـ«مكافحة التصحر» ترتيبات استضافة مصر لمؤتمر (COP18) اطلاق شبكة اقليمية لتعزي حماية المدافعين عن البيئة والعدالة البيئية في منطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا

وزير السياحة والآثار يلتقي بالمبعوث التجاري لرئيس الوزراء البريطاني

التقى اليوم أحمد عيسى وزير السياحة والآثار، بمقر المتحف القومي للحضارة المصرية، بالسير جيفري دونالدسون المبعوث التجاري لرئيس الوزراء البريطاني بحضور السفير جاريث بايلي سفير المملكة المتحدة بالقاهرة، والأستاذ أحمد الوصيف رئيس الاتحاد المصري للغرف السياحية، والسفير خالد ثروت مستشار وزير السياحة والآثار للعلاقات الدولية والخارجية والمشرف العام على الإدارة العامة للعلاقات الدولية والاتفاقيات بالوزارة، والسيد بيتر أبوش الملحق التجاري بالسفارة.

واستهل الوزير اللقاء بالترحيب بالسير جيفري دونالدسون والوفد المرافق له، مثمناً العلاقات الوثيقة التي تربط بين البلدين والتي تشهد تعاوناً في العديد من المجالات ولاسيما السياحة والآثار.

كما استعرض الوزير المستجدات التي تشهدها الحركة السياحية الوافدة إلى المقصد السياحي المصري من السوق البريطاني.

وأشار إلى حرص الوزارة من خلال سياستها الاستراتيجية والتسويقية الحالية على التعاون بصورة أكبر مع شركاء المهنة والقطاع الخاص بما يساهم في تحسين جانب العرض في المقصد السياحي المصري ولا سيما في ظل الطلب المتزايد على زيارته، مشيرًا إلى الحوافز التشجيعية التي تقدمها الوزارة لهم لدفع مزيد من الحركة السياحية الوافدة والتي من بينها برنامج تحفيز الطيران الجديد الذي أطلقته الوزارة منذ مايو الماضي.

وخلال اللقاء تم مناقشة سبل التعاون لزيادة عدد رحلات الطيران بين البلدين.

تجدر الإشارة إلى أن السوق البريطاني يعد أحد الأسواق السياحية الهامة المصدرة للسياحة إلى مصر كما يعد من الأسواق التي تستهدفها الوزارة لجذب مزيد من الحركة السياحية الوافدة منها.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0