أنباء اليوم
السبت 8 نوفمبر 2025 01:13 صـ 16 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزارة الزراعة تنفي صحة فيديو حالات نفوق الماشية المتداول على وسائل التواصل الاجتماعي عاجل.. النيابة العامة فى إسطنبول تصدر مذكرة اعتقال بحق نتنياهو ومسئولين إسرائيليين وزير الاتصالات يشهد احتفالية شركة هواوى العالمية بمناسبة مرور 25 عامًا على وجودها فى مصر التليفزيون المصري يعيد بث حفل افتتاح المتحف الكبير علي جميع قنواته مساء اليوم 50ألف زائر في يوم واحد.. المصريون يصنعون ملحمة حضارية جديدة في المتحف المصري الكبير موسكو: بدء تنفيذ التوجيهات المتعلقة بالاختبارات النووية التنظيم والإدارة يسلم السكة الحديد الهيكل التنظيمي الجديد وجدول الوظائف المحدث في ضوء الإقبال القياسي للزائرين ..تنظيم جديد لحجز تذاكر ”المتحف المصري الكبير” بلجيكا تتخذ إجراءات عاجلة بعد اختراق مسيّرات لمطارات وقواعد عسكرية ضبط أحد الأشخاص بالشرقية لادارته مصنع ”بدون ترخيص”لإنتاج الأسمدة والمخصبات الزراعية المغشوشة الجالية المصرية في الأردن: المشاركة في انتخابات النواب واجب وطني لا يسقط بالغربة أفضل الزيوت الطبيعية لترطيب البشرة في الخريف

روبيو: الاعتراف بالدولة الفلسطينية لن يلعب دورا كبيرا في إنهاء الصراع بغزة

قال وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو اليوم /الثلاثاء/ تعليقا على الاعتراف بالدولة الفلسطينية خلال مؤتمر الأمم المتحدة "حل الدولتين" إن هذه الدول لن تلعب دورا كبيرا في إنهاء الصراع الدائر في قطاع غزة.

وأضاف روبيو -في مقابلة خاصة مع برنامج "توداي" على شبكة "إن بي سي نيوز" الأمريكية- إنني " لاأيشعر بالقلق بشأن عزلة الولايات المتحدة الأمريكية بعد اعتراف عدد من الدول بما في ذلك الحلفاء الرئيسيين فرنسا والمملكة المتحدة وكندا بالدولة الفلسطينية".

وأشار روبيو إلى أن هذه الدول في الواقع تستجيب لسياساتها الداخلية والمظاهرات التي تشهدها شوارعها وأمور أخرى من هذا القبيل، مشددا على أن الحقيقة هي أن أي حل مستقبلي لهذه القضية مع إسرائيل يجب التفاوض عليه ولن يكون الأمر متروكا لفرنسا أو المملكة المتحدة أو أي دولة أخرى.

ولفت إلى أن هدف الإدارة الأمريكية ليس إنهاء الحرب بل إحلال السلام في قطاع غزة، مؤكدا أن هذا الأمر لن يتحقق بوجود حركة "حماس".. واعتبر اعتراف بعض الدول بالدولة الفلسطينية بأنه مكافأة لحركة "حماس" عما قامت به في السابع من أكتوبر 2023.

موضوعات متعلقة