أنباء اليوم
الثلاثاء 23 سبتمبر 2025 11:50 مـ 30 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بيراميدز يعادل إنجاز الأهلي ويتوج بكأس القارات الثلاث ويتأهل إلى نصف نهائي كأس الإنتركونتيننتال سيتي سكيب مصر 2025 يناقش فرص النمو وتحديات قطاع التجزئة في السوق المصري الإمام المزني رفيق الامام الشافعي ووارث علمه في قلب القاهرة الإسلامية أرنى سلوت يعلن تشكيل ليفربول لمواجهة ساوثهامبتون بكأس الرابطة الانجليزي نائب محافظ الجيزة يتابع أعمال اللجنة الخاصة بحصر وتصنيف المناطق السكنية وفقاً للقانون 164 لسنة 2025 ريال مدريد يحل ضيفاً علي ليفانتي بالدوري الإسباني رئيس الوزراء يلتقى نظيره اليوناني بمقر الأمم المتحدة بنيويورك رئيس الوزراء يلتقي الرئيس القبرصي بمقر الأمم المتحدة بنيويورك وزير الأوقاف يستقبل رئيس ”نهضة العلماء” الإندونيسية والوفد المرافق له وزير الاتصالات : مباحثات مع مسئولى الشركات العالمية لزيادة استثماراتها فى مجالات التعهيد والاتصالات فى مصر قمة سيتي سكيب 2025.. العاصمة الإدارية تكشف خططها لاستيعاب 10 ملايين ساكن الثقافة تحتفي بمسيرة المؤرخ قاسم عبده قاسم بقصر الإبداع الفني.. غدا

المعابر والحدود الفلسطينية: الاحتلال سيغلق معبر الكرامة بدءا من الغد

أكد رئيس الهيئة العامة للمعابر والحدود الفلسطينية نظمي مهنا أن الجانب الإسرائيلي أغلق معبر "الكرامة" في الاتجاهين، وذلك اعتبارا من يوم غد /الأربعاء/ وحتى إشعار آخر.

ودعت الهيئة -حسبما ذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا)- الفلسطينيين والمسافرين من الضفة الغربية إلى متابعة منصاتها الرسمية للاطلاع على أي مستجدات بخصوص عمل المعبر.

من ناحية أخرى، قال نادي الأسير الفلسطيني إن منظومة السجون الإسرائيلية تواصل سياساتها وجرائمها الطبية بحق الأسرى والأسيرات، بهدف تدميرهم جسديا ونفسيا، وذلك ضمن المسار الأساس لعمليات القتل البطيء التي أدت إلى استشهاد العشرات من الأسرى والمعتقلين منذ بدء حرب الإبادة.

وأوضح نادي الأسير -في بيان اليوم- أنه من خلال الزيارات القانونية للأسرى، وكذلك عبر متابعة قضايا المفرج عنهم بعد انتهاء محكومياتهم، تبين أن أعداد من يعانون أمراضا ومشكلات صحية ونفسية مزمنة تتصاعد بشكل غير مسبوق، وأن الأغلبية العظمى ممن تتم زيارتهم يعانون مشكلة صحية واحدة على الأقل، وهذا الأمر ينطبق أيضا على الأسرى المفرج عنهم.

وأضاف: أن استمرار انتشار الأمراض والأوبئة بين صفوف الأسرى يعكس مستوى الكارثة الصحية التي هندستها منظومة السجون وشكلتها بما يؤدي إلى قتل المزيد من الأسرى، مشيرا إلأى أنه فضلا عن استمرار انتشار مرض الجرب (السكابيوس) الذي أصيب به الآلاف من الأسرى، هناك العديد من الأمراض التي تظهر دون تشخيص واضح، وقد نقل جزء منهم إلى المستشفيات فور الإفراج عنهم، ليتبين لاحقا أنهم يعانون أمراضا مزمنة.