أنباء اليوم
الأربعاء 4 فبراير 2026 11:42 صـ 16 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ أسوان يترأس الإجتماع التنسيقى لمتابعة مشروع تعزيز الزراعة الذكية مناخياً محافظ أسوان يستقبل سفير كندا ووفد منظمة الفاو الدولية وزير الخارجية ومستشار الأمن القومي البريطاني يبحثان مستجدات الأوضاع الإقليمية وزير الصحة يبحث مع وفد الشركات السويدية تعزيز الشراكات الاستراتيجية في القطاع الصحي الرئيس السيسي يستقبل نظيره التركي لعقد جلسة مباحثات رسمية وزير الري يلتقى مدير البنية التحتية ومدير عام منطقة جنوب المتوسط ببنك التنمية والاعمار الأوروبي وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من نظيره الإيطالي التعليم العالي: حصاد إنجازات معهد جنوب مصر للأورام بجامعة أسيوط خلال 2025 رئيس شعبة الذهب: السوق يمر بمرحلة ثبات واضحة كلية طب المستنصرية ببغداد تقيم محاضرة توعوية عن مخاطر الاتجار بالبشر برشلونة يعبر ألباسيتي بثنائية ويبلغ نصف نهائي كأس الملك معرض القاهرة الدولي للكتاب يسدل الستار على فعالياته بأكثر من 6 ملايين و200 ألف زائر

هالة زايد: مصر تمتلك مقومات استراتيجية تؤهلها لتكون طريقا محوريا لتقليل مخاطر النقل والشحن

وزيرة الصحة السابقة
وزيرة الصحة السابقة


أكدت الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة السابقة والخبير الصحي الدولي، أن بناء منظومة سلاسل إمداد صحية مرنة لم يعد ترفا بل ضرورة وجودية لضمان الصمود والاستجابة السريعة للأزمات الصحية، مشيرة إلى أن جائحة كورونا كشفت هشاشة المنظومات العالمية المعتمدة بشكل أساسي وهو ما دفع كبرى الاقتصادات للتحرك نحو توطين الصناعات الدوائية وتقليل تكاليف الشحن.
وقالت زايد - في جلسة حوارية - على هامش فعاليات الدورة الخامسة من مؤتمر ومعرض EGY Health، ان مصر تمتلك مقومات استراتيجية تؤهلها لتكون طريقا محوريا لتقليل مخاطر النقل والشحن، وتقليص الاعتماد على القوى البشرية عبر الرقمنة والتقدم التكنولوجي والذكاء الاصطناعي، مؤكدة أن هيئات الدواء والشراء الموحد تلعب دورا مهما في صياغة سياسات شفافة تستند إلى الابتكار والحوكمة.
ولفتت الوزيرة السابقة إلى أن التعليم يسبق الصحة في سلم الأولويات، مشيرة إلى أن الاستثمار في الموارد البشرية والخبرات عبر الكورسات الأونلاين والتدريب المستمر هو الضمان الحقيقي لبناء كوادر قادرة على قيادة التحول.

موضوعات متعلقة