وزير الخارجية لنظيره اللبناني: الوقف الفوري للاعتداءات الإسرائيلية ضرورة

استقبل د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج ، يوسف رجي وزير الخارجية في الجمهورية اللبنانية الشقيقة اليوم الخميس، جاء ذلك على هامش الدورة 164 لمجلس جامعة الدول العربية،
أكد الوزير عبد العاطي تضامن مصر الكامل مع الجمهورية اللبنانية الشقيقة، ودعمها لوحدة أراضيها وسيادتها واستقرارها، كما أكد ضرورة الوقف الفوري للاعتداءات الإسرائيلية، وانسحاب اسرائيل من كافة المناطق التي احتلتها، وتنفيذ قرار مجلس الأمن رقم1701 بشكل كامل ودون انتقائية.
وأشاد الوزير عبد العاطى بالدور الهام الذي تضطلع به قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان، وقد ادان فى هذا السياق استهداف قوات الاحتلال الإسرائيلي لمواقع تابعة لقوات حفظ السلام الدولية (اليونيفيل) في جنوب لبنان، مؤكدا أنه يشكل انتهاكًا صارخا لقواعد القانون الدولي وتصعيدا خطيرا يقوض من الجهود الدولية الرامية إلى حفظ السلم والاستقرار.