أنباء اليوم
الخميس 5 مارس 2026 01:07 مـ 16 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
هواوي تطلق HUAWEI MatePad SE 11” كأفضل جهاز بشاشة 11 بوصة بأقل من 10,000 جنيه مع دعم قلم M-Pen Lite وتقنيات مريحه... توقيع مذكرة تفاهم استراتيجية بين شركة أوتروفاتو والبنك التجاري الدولي (CIB) الأهلي يواجه المقاولون العرب اليوم بدوري نايل توروب يعلن قائمة الأهلي لمباراة المقاولون العرب بدوري نايل جاب الله: الجزار يتعافى من الإصابة.. وشكري يبدأ تدريبات الجري رفقة النادي الأهلي عقد أول اجتماع للجنة مراجعة القيمة العادلة للشركات المملوكة للدولة أو التي تساهم فيها عاجل.. البحرية الإيرانية تستهدف مخازن الوقود فى قاعدة رامات ديفيد الجوية الإسرائيلية مجلس الوزراء يوافق لوزارة البترول والثروة المعدنية على التعاقد لإجراء مسح جوي للمناطق الواعدة بالمعادن وزيرة التضامن الاجتماعي تتفقد الاستعدادات النهائية لإفطار المطرية. وزير الري يتابع أعمال إزالة التعديات على مجرى نهر النيل النائب العام يستقبل عددًا من أطفال مستشفى ٥٧٣٥٧ على مأدبة إفطار شهر رمضان المبارك صحاب الأرض” في ضيافة نقابة الصحفيين: الدراما تنتصر للرواية الفلسطينية وتواجه تزييف الاحتلال

محافظ الدقهلية يقود حملات مرورية ورفع إشغالات ونظافة مكبرة بشارع الجلاء بالمنصورة

قاد اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، مساء اليوم الأحد ، حملة مكبرة بشارع الجلاء بمدينة المنصورة شملت حملات مرورية، ورفع إشغالات، وأعمال نظافة شاملة، وذلك بهدف إعادة الانضباط للشارع وتحسين المظهر الحضاري بما يليق بأبناء مدينة المنصوره .

جاء ذلك بحضور اللواء محمود محمود النمر مساعد مدير أمن الدقهليه ، والاستاذ محمد امين رئيس حي غرب المنصوره ، والعميد حاتم طه مدير الإدارة العامة للمرور ، وشرطة المرافق .

وخلال الحملة، شدّد "مرزوق" على اتخاذ كافة الإجراءات القانونية والإدارية الصارمة ضد سائقي التاكسي غير الملتزمين بالبنديرة المقررة أو بتشغيل العداد، مشيرًا إلى أن بداية بنديرة العداد هي 9 جنيهات فقط، مؤكداً: "على المواطن أن يتأكد من تشغيل العداد قبل تحرك السيارة، وإذا طلب السائق أكثر من القيمة المسجلة بالعداد يتم الإبلاغ عنه فورًا".

كما وجّه " المحافظ " بضرورة تواجد خدمات أمنية ومرورية ومرافق على مدار اليوم داخل شارع الجلاء لمتابعة الالتزام، واتخاذ الإجراءات الصارمة ضد أي مخالفات مرورية أو إشغالات تعيق الحركة.

وفي سياق متصل، وجّه "مرزوق" رئيس حي غرب المنصورة بإلزام أصحاب المحلات التجارية بالنظافة أمام محلاتهم، ووضع صناديق قمامة، وعدم التعدي على الأرصفة أو الشارع، مشددًا: "الشارع ملك المواطنين وليس للبيع أو التعدي عليه"، كما أمر بتحرير محاضر مخالفة وغرامات فورية للمحلات غير الملتزمة.

كما كلف " المحافظ " رئيس حي غرب بالتنسيق مع شرطة المرافق لرفع جميع الإشغالات من شارع الجلاء بشكل دوري، مع إلزام الباعة الجائلين بالوقوف في الشوارع الجانبية فقط بما لا يعيق الحركة المرورية أو يشوّه المظهر العام.

ووجّه اللواء " مرزوق " مدير إدارة المرور برفع جميع السيارات المتروكة لفترات طويلة والمخالفة، مشددًا على أن ركن السيارات في الشارع سيكون صفًا واحدًا موازيًا للرصيف فقط، بما يحقق السيولة المرورية ويحافظ على النظام والانضباط.

وأكد " محافظ الدقهلية " علي أن ما يجري في شارع الجلاء هو بداية لخطة شاملة لإعادة الانضباط المروري بجميع شوارع مدينة المنصورة، موضحًا أن الحملات المكثفة ستستمر يوميًا بالتعاون بين المرور والمرافق والأحياء، بهدف تحقيق السيولة المرورية، ورفع الإشغالات، وتحسين النظافة العامة، ليصبح الشارع نموذجًا حضاريًا يليق بمكانة عاصمة الدقهلية.

وتؤكد المحافظة تواصلها مع السادة المواطنين من خلال غرفة العمليات المركزية بالشبكة الوطنية بالمحافظة، لتلقي أي شكاوى من سيارات التاكسي أو السرفيس مرفقه برقم السيارة على الأرقام التالية:

0502316644 - 0502314880 - 0502327792 من الهاتف الأرضي أو المحمول، وكذلك على رقم 114 من الهاتف الأرضي.

موضوعات متعلقة