أنباء اليوم
الأحد 18 يناير 2026 03:43 صـ 29 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصطفى بكري: دعوة الرئيس ترامب تؤكد رؤية مصر بشأن أهمية نهر النيل وحفظ استقرار المنطقة رئيس الصومال يجدد تأكيد ضرورة الحفاظ على وحدة وسيادة أراضي بلاده الاتحاد الأوروبي: نتعهد بالوحدة في مواجهة تهديدات الرئيس الأمريكي ترامب وزير الخارجية يلقي كلمة أمام الجمعية المصرية للاقتصاد السياسي والتشريع حسام حسن: فخور بلاعبي منتخب مصر.. وأنهينا كأس أمم إفريقيا ضمن الأربعة الكبار بايرن ميونخ يفوز على لايبزيج 5-1 في الدوري الألماني محمود علي صديق.. موهبة قرآنية من عمق دولة التلاوة المصرية مساعد وزير الخارجية يبحث الملفات القنصلية ذات الاهتمام المشترك بين مصر وتونس ترامب يصعد ضد أوروبا بفرض رسوم جديدة للضغط على الدنمارك لشراء جرينلاند دورتموند يهزم سانت باولي 3-2.. وهوفنهايم يفوز على ليفركوزن بالدوري الألماني السفارة الأمريكية بالقاهرة تطلق سلسلة برامج عن الذكاء الاصطناعي نيجيريا تفوز على مصر بركلات الترجيح بكأس الأمم الإفريقية

محافظ الدقهلية يتفقد مصرف طنبول بالسنبلاوين بعد شكوى المزارعين ... ويوجه بحلول عاجلة لإنقاذ الأراضي الزراعية .

استجاب اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، مساء اليوم، لشكاوى المزارعين بقرى الأورمان وشبراهور التابعة لمركز السنبلاوين، بشأن ارتفاع منسوب المياه بمصرف طنبول، الأمر الذي أدى إلى غمر بعض الأراضي الزراعية وتضرر المزارعين.

وعلى الفور، استدعى "المحافظ" المهندس محمد قاسم وكيل وزارة الري بالدقهلية، واصطحبه في جولة مفاجئة إلى القريتين للوقوف على أسباب المشكلة ميدانيًا، حيث تفقد الأراضي المتضررة ومنسوب المياه داخل المصرف، كما التقى المزارعين واستمع إلى شكواهم.

وخلال جولته الميدانية وسط الأراضي المتضررة، أكد اللواء طارق مرزوق للمزارعين: "جئنا للاستماع إليكم وحل مشاكلكم على الطبيعة"، مشيراً إلي أن المحافظة لن تدخر جهدًا في توفير الحلول العاجلة لحماية الأراضي الزراعية والحفاظ على مصدر رزق المزارعين ، مشددا علي أنه لا تهاون في حماية الأراضي الزراعية. ، وقال نتحرك ميدانيًا لحل مشاكل المزارعين ، وسأتابع الموقف لحظة بلحظة حتى الانتهاء من معالجة المشكله بشكل كامل.

وخلال لقائه بالمزارعين، أوضح الأهالي أن المشكلة ترجع إلى محطة رفع النظامي بقرية ظفر التابعة لمركز تمي الأمديد، وهو ما دفع "المحافظ " للانتقال مباشرة إلى موقع المحطة لتفقدها على الطبيعة والوقوف على أسباب المشكلة.

وجّه اللواء "مرزوق" وكيل وزارة الري بوضع حلول عاجلة لتخفيض منسوب المياه بمصرف طنبول، وتعيين فرق عمل من المهندسين والفنيين بالموقع لحين معالجة المشكلة نهائيًا.

كما كلف "المحافظ" الأستاذ أحمد عبدالعظيم رئيس مركز ومدينة السنبلاوين بالتنسيق الكامل مع مديرية الري لتطهير مجرى المصرف والعمل على تسهيل حركة المياه حتى محطة الرفع، مع المتابعة الميدانية المستمرة لحين الانتهاء من تنفيذ الحلول.

وأكد "مرزوق" أن المحافظة لن تتهاون في حماية الأراضي الزراعية ودعم المزارعين، مشددًا على التحرك السريع والميداني لمواجهة أي أزمة قد تهدد مصادر رزقهم أو تؤثر على الإنتاج الزراعي.

موضوعات متعلقة