أنباء اليوم
الثلاثاء 3 مارس 2026 04:08 مـ 14 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بنشر مقطع فيديو إدعاءات أشخاص بتعاطي المواد المخدرة الداخلية:ضبط عناصر جنائية لقيامهم بغسيل أموال بقيمة 1,4 مليار جنيه رئيس الوزراء يلتقي رؤساء اللجان النوعية بمجلس النوابط رئيس مجموعة البنك الدولي يزور وحدات المبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين” بمدينة العاشر من رمضانن محافظ المنوفية يلتقي رئيس قطاع المشروعات بشركة الإنتاج الحربي محافظ المنوفية يعتمد خرائط تحديث المخطط الاستراتيجي لمدن شبين الكوم وقويسنا وأشمون محافظ المنوفية يتابع مع وزيرة التنمية المحلية والبيئة الموقف التنفيذي لمنظومات التقنين محافظ المنوفية يستقبل مدير مستشفي المنوفية العسكري الداخلية:ضبط قائدى دراجتين ناريتين بآداء حركات إستعراضية بأحد الطرق السريعة وزير التموين يلتقي السيدة رواد الحلبي مدير برنامج الأغذية العالمي مؤسسة البنك التجاري الدولي-مصر CIB Foundation تقود الاستثمار في صحة الأطفال بأكثر من 8 مليون مستفيد ????ومضة رمضانيه الثالث عشر من رمضان… يومٌ حين كتب التاريخ أكثر من سطر

إصابة 58 فلسطينيا بالرصاص خلال اقتحام قوات الاحتلال مدينتي رام الله والبيرة

أصيب 58 فلسطينيا بالرصاص الحي والمغلف بالمطاط والاختناق، اليوم الثلاثاء، خلال اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي وسط مدينتي رام الله والبيرة.

وأوضح الهلال الأحمر الفلسطيني - حسبما ذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) - أن 8 مواطنين أصيبوا بالرصاص الحي، و14 إصابة بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط، و5 إصابات بشظايا الرصاص الحي، فيما أصيب 31 آخرون بحالات اختناق بالغاز السام المسيل للدموع.

وقالت مصادر محلية "إن الاحتلال اعتقل ثلاثة مواطنين على الأقل بعد مداهمته محلا للصرافة عند المنطقة المحاصرة وسط رام الله والبيرة، حيث استولى على جميع محتوياته، فيما تعرضت مركبة صحفيين للرصاص المطاطي".

واعتلى جنود الاحتلال أسطح عدد من المباني، وقمعوا المشاركين في اليوم الوطني لاسترداد جثامين الشهداء المحتجزة لدى سلطات الاحتلال في مركز بلدنا بمدينة البيرة.

وفي السياق، أكدت محافظ رام الله والبيرة ليلى غنام أن اقتحام قوات الاحتلال لوسط المحافظة بقوة كبيرة، وما رافقه من اعتداء على المواطنين وممتلكاتهم، ومحاصرة وقفة سلمية للمطالبة باسترداد جثامين الشهداء يمثل "إرهاب دولة منظم"، يمارس على مرأى ومسمع من العالم الذي يقف متفرجا.

وقالت غنام، أثناء تواجدها في المنطقة للمشاركة في اليوم الوطني لاسترداد جثامين الشهداء المحتجزة لدى سلطات الاحتلال في مركز بلدنا بمدينة البيرة، "إن الاحتلال يواصل اقتحام مدينتي رام الله والبيرة بحجج واهية، ويهاجم أبناء الشعب الفلسطيني العزل، ويعتدي على ممتلكاتهم في محاولة مكشوفة لترهيبهم وكسر صمودهم"، مشددا على أن الشعب الفلسطيني سيبقى متجذرا في أرضه مهما تصاعد العدوان.

وأضافت: أن الاعتداء على وقفة سلمية تطالب بحق إنساني وأخلاقي باسترداد جثامين الشهداء يكشف عن الوجه الحقيقي لهذا الاحتلال وعدوانه المتواصل ضد كل ما هو فلسطيني.

كما شددت على أنه رغم الإبادة في غزة والاقتحامات اليومية في رام الله والبيرة وطولكرم وجنين وعموم الضفة، وعدوان المستوطنين، فإن الشعب الفلسطيني سيبقى ثابتا كأشجار الزيتون، لا تهزه آلة القمع ولا سياسات التهجير والقتل.

موضوعات متعلقة