أنباء اليوم
الخميس 9 أكتوبر 2025 02:20 صـ 15 ربيع آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محاضرة علمية في كلية طب المستنصرية ببغداد عن دور الوراثة الجزيئية في تقدم العمر الخلوي كلية طب المستنصرية ببغداد تقيم محاضرة علمية عن التهاب الكبد الفايروسي A عند الأطفال وزير الخارجية يلتقي وزير التنمية الدولية النرويجي البترول تنفى الأخبار المتداولة بشأن زيادة أسعار البنزين غدًا محافظ القليوبية يتابع أعمال الحملة المكبرة لإزالة مخلفات القمامة بمنطقة ام بيومي هاني أبوريدة يعبر عن سعادته بتأهل منتخب مصر لكأس العالم 2026 مفتي الجمهورية : الإعلام شريك أساسي في بناء وتعزيز الوعي المجتمعي أحمد دياب: منتخب مصر صنع لحظات تاريخية بالتأهل للمونديال.. والفخر يملأ قلوبنا بهذا الإنجاز رنتكس تستقبل لاعبي المنتخب والجهاز الفني في المطار وتتكفل بنقلهم لمنازلهم وزير الرياضة يهنئ القيادة السياسية والجماهير المصرية بتأهل منتخب مصر إلى كأس العالم 2026 عاجل .. الرئيس السيسى يهنئ منتخب مصر بالصعود لكأس العالم الأهلي يهنئ أبو ريدة والجهاز الفني ولاعبي المنتخب بالتأهل إلى نهائيات كأس العالم

الملك عبدالله يجدد رفض الأردن للخطط الإسرائيلية لاحتلال غزة

ملك الاردن
ملك الاردن

أكد العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني ضرورة وقف إطلاق النار في قطاع غزة وإيصال المساعدات بكميات كافية، مجددا رفض الأردن للخطط الإسرائيلية لترسيخ احتلال غزة وتوسيع السيطرة العسكرية عليها، وكذلك توسيع الاستيطان في الضفة الغربية.

جاء ذلك خلال استقبال الملك عبدالله، اليوم /الأحد/، لعضو مجلس الشيوخ الأمريكي السيناتور جين شاهين، وعضو مجلس النواب الأمريكي جو ويلسون، وذلك بحضور نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين الاردني أيمن الصفدي، ومدير مكتب الملك علاء البطاينة.

وشدد الملك عبدالله على أهمية دعم الفلسطينيين في الحصول على حقوقهم العادلة والمشروعة وإقامة دولتهم المستقلة وفق حل الدولتين، وكذا ضرورة دعم جهود سوريا في الحفاظ على أمنها واستقرارها وسيادتها.

وخلال اللقاء، جري مناقشة الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والولايات المتحدة، والجهود المشتركة لتحقيق السلام والاستقرار في الشرق الأوسط.

وكان نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشئون المغتربين الأردني قد التقي، في وقت سابق، السيناتور الأمريكي جين شاهين، حيث بحثا سبل تعزيز علاقات الشراكة الاستراتيجية بين المملكة والولايات المتحدة، وتطورات الأوضاع في المنطقة.