أنباء اليوم
الجمعة 2 يناير 2026 12:25 صـ 12 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ليفربول يتعادل سلبياً أمام ليدز بالدوري الانجليزي الممتاز توقيع بروتوكول تعاون لدعم مبادرة “المليون كرتونة إلكترونية” بين القابضة للصناعات الغذائية ومؤسسة تطبيق سند بالتعاون بين وزارتى الاتصالات والتموين .. تقديم 9 خدمات حصريًا عبر منصة «مصر الرقمية» اعتبارًا من يناير 2026 السفارة التركية في القاهرة تنظم فعالية لدعم الفلسطينيين في أول أيام العام الجديد أرنى سلوت يعلن تشكيل ليفربول لمواجهة ليدز بالدوري الانجليزي الممتاز رئيس الوزراء يتابع موقف تنفيذ الأعمال المتبقية بحديقة الفسطاط تمهيدًا للافتتاح والتشغيل نقيب الإعلاميين ينعى الإعلامية نيفين القاضي نائب وزير الإسكان يتفقد مصنعاً للمنتجات المرتبطة بأنظمة تحلية مياه البحر بمحافظة دمياط محافظ المنوفية يلتقي عضوان بمجلس الشيوخ والنواب الداخلية:ضبط عدد من العناصر الإجرامية للنصب والاحتيال على المواطنين عبر مواقع التواصل تنفيذ حملات سحب قطع أراضٍ وإزالة مخالفات بناء بالساحل الشمالي وعدة مدن الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو بترويج المواد المخدرة بالقليوبية

زيارة وزير الخارجية ورئيس الوزراء الفلسطيني إلى معبر رفح

بتوجيهات من فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، قام د. بدر عبد العاطى وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج بزيارة معبر رفح رفقة الدكتور محمد مصطفى رئيس الوزراء الفلسطيني يوم الاثنين ١٨ أغسطس ٢٠٢٥، لتفقد الجهود المبذولة لنفاذ المساعدات الإنسانية والإغاثية لقطاع غزة، وذلك بحضور السيدة الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي.

وتعد الزيارة هى الأولى لرئيس الوزراء الفلسطيني لمعبر رفح، وتهدف للوقوف على الجهود الحثيثة التى تضطلع بها مصر لدعم الاستجابة الإنسانية والتخفيف من تداعيات الحرب الإسرائيلية الغاشمة على قطاع غزة، وفي ظل ما تقوم به مصر من دور رئيسى في تقديم المساعدات الإنسانية والإغاثية للشعب الفلسطيني الشقيق، حيث تتجاوز نسبة المساعدات التي قامت مصر بتوفيرها لقطاع غزة ٧٠٪؜ من اجمالى المساعدات الإنسانية. وشهدت زيارة معبر رفح مشاركة وفد إعلامي موسع ضم عدداً كبيرا من المراسلين الأجانب وممثلي القنوات الإخبارية العربية والدولية.

وعقد الجانبان مؤتمراً صحفياً أكد خلاله الوزير بدر عبد العاطي على أن مصر لم تتوقف منذ بداية العدوان الاسرائيلى الغاشم عن العمل على جميع المسارات لوقف إطلاق النار، وحماية المدنيين وضمان تدفق المساعدات، وعلاج المصابين الفلسطينيين بالمستشفيات المصرية، رغم كل التحديات الميدانية واللوجستية.

وشدد الوزير عبد العاطي على أن معبر رفح لم يغلق منذ بداية الأزمة، وأنه يواجه في هذه المرحلة ظروفاً استثنائية بسبب احتلال وتدمير إسرائيل للجانب الفلسطيني من المعبر، وتعمل مصر على تهيئة الظروف التي تتيح تدفق المساعدات الإنسانية بكل السبل الممكنة، مشدداً على ضرورة مواصلة الضغط على إسرائيل لوقف إطلاق النار والسماح بالنفاذ الفوري والآمن والمستدام وغير المشروط للمساعدات الإنسانية التي يحتاج إليها سكان القطاع من كافة معابره بلا استثناء.

وأكد الوزير عبد العاطى على تضامن مصر الكامل مع الشعب الفلسطيني ودعمها لحقوقه المشروعة وفي مقدمتها حقه في تقرير المصير وإقامة دولته المستقلة على خطوط الرابع من يونيو ١٩٦٧ وعاصمتها القدس الشرقية.

موضوعات متعلقة