google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 9 مايو 2026 08:57 صـ 22 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس السيسي يشهد افتتاح المقر الجديد لجامعة سنجور بحضور الرئيس الفرنسي شيرين عبد الوهاب تطرح أحدث أغانيها ”تباعا تباعا” الجهاز الفني للزمالك يخفف الحمل البدني للاعبين قبل مواجهة اتحاد العاصمة خوان بيزيرا ينتظم في تدريبات الفريق استعدادًا لـ اتحاد العاصمة الهلال السعودى بطلاً لكأس الملك للمرة العاشرة في تاريخه «الصحة» عن فيروس «هانتا»: نتابع الموقف الوبائي العالمي بدقة والوضع الحالي لا يدعو لأي قلق بعثة منتخب الناشئين تصل إلى المغرب للمشاركة في كأس الأمم الأفريقية الداخلية: ضبط المتهمين في واقعة الاعتداء بالأسلحة البيضاء وإصابة شخص ببنى سويف الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سائق سيارة أجرة لقيامه بتهديد أحد الأشخاص ببنى سويف «رجال سلة الأهلي» يفوز على الاتحاد السكندري في أولى مواجهات نهائي دوري السوبر مياه الشرب بالجيزة: حدوث تسريب مفاجئ بخط مياه قطر 1000 مم بشارع ربيع الجيزي بجوار محطة مترو أم المصريين ترامب يعلن وقف إطلاق النار لمدة 3 أيام بين روسيا وأوكرانيا

السكك الحديدية : تسيير القطار السابع لعودة الأشقاء السودانيين إلى وطنهم

قامت الهيئة القومية لسكك حديد مصر بتشغيل الرحلة السابعة لتيسير العودة الطوعية للأشقاء السودانيين المقيمين في مصر، وذلك تنفيذًا لتوجيهات الفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، بتوفير كل أوجه الدعم للمواطنين العائدين الي دولة السودان الشقيق .

وقامت الهيئة بتسيير القطار رقم 1940 وعلي متنه المئات من اسر الاشقاء السودانيين وذلك

من محطة القاهرة في الساعة 11:00 من صباح اليوم الاحد 24 أغسطس 2025 ، ليصل إلى ميناء السد العالي النهري الساعة 23:30 مساءً حيث يستكمل المسافرون رحلتهم إلى الأراضي السودانية، ويعود القطار نفسه برقم 1945من أسوان إلى القاهرة في الساعة 2020 يوم الاثنين 25 أغسطس لخدمة جمهور الركاب .

وكانت الهيئة القومية لسكك حديد مصر قد قامت بتسيير رحلات إضافية استجابة للإقبال المتزايد من الاشقاء الراغبين في العودة عبر المبادرة التي تشكل اطاراً للتضامن والتعاون الإنساني علي الصعيدين الرسمي والشعبي لكلا البلدين الشقيقين ، وقد حرصت الهيئة على تزويد القطارات بعربات إضافية لنقل أمتعة ومتعلقات المسافرين وتخصيص أطقم مدربة لتقديم الدعم والمساندة لكبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة .

فيما عبر عدد من المواطنين السودانيين عن مشاعر الاخوة الصادقة بين الشعبين المصري والسوداني الشكر والامتنان للدولة المصرية والشعب المصري علي أوجه الرعاية والاهتمام طوال مدة اقامتهم في مصر التي وكانت وستظل دائماً وطنًا ثانيًا لهم وسندًا قوياً لهم في أوقات المحن والشدائد ، وأشادوا بالتنسيق والتعاون بين اللجنة المنظمة للمبادرة مع الهيئة القومية لسكك حديد مصر للتيسير علي المسافرين وتوفير رحلة سفر آمنة ومريحة .

جدير بالذكر انه بانطلاق القطار السابع يكون قد تم نقل عدد 6668 راكب من الاشقاء السودانيين عبر القطارات التي قامت الهيئة القومية لسكك حديد بتسييرها حتي الان في اطار تسهيل العودة الطوعية للاشقاء السودانيين ، وفي هذا السياق تؤكد مصر حرصها علي تقديم كافة أوجه الدعم والاهتمام بالأشقاء السودانيين وتوفير كافة التسهيلات والخدمات اللازمة ، متمنية لهم عودة آمنة وكريمة إلى وطنهم العزيز .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة