أنباء اليوم
الإثنين 25 أغسطس 2025 01:52 صـ 29 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
أول بيان رسمي حول حادث وزير الكهرباء بثلاثيه نظيفه .. ريال مدريد ينتصر علي أوفييدو جامعة بنها تنظم حفل تخريج دفعة جديدة من طلاب البرامج بكليتي الزراعة والتجارة بالعبور محافظ الدقهلية يقرر إيقاف سيارة ”تاكسي” لمدة شهر بسبب طلب السائق أجرة أزيد من قراءة العداد، محافظة الجيزة تحرر شوارع فيصل والمنشية والطوابق و المريوطية من الاشغالات والتعديات المسائية رئيس الأركان الإسرائيلي لنتنياهو: احتلال غزة يشكل خطرا كبيرا على الرهائن تدريسي كلية طب المستنصرية ببغداد يجري عملية تبديل مفصل الركبة الكامل تعيد الأمل لمريض في الخمسين بالعمر في مستشفى اليرموك التعليمي محافظ الدقهلية في جولته المسائية بالمنصورة:رفع كافة الإشغالات بشارع الجلاء غزل المحلة ينهي استعداداته لمواجهة فريق الأهلي غدا وصول طائرة تقل 146 عسكريا روسيا محررين من أسر أوكرانيا إلى موسكو جيه دي فانس: لا يزال بإمكان واشنطن التوسط لإنهاء الحرب بين روسيا وأوكرانيا ريال مدريد يحل ضيفاً علي أوفييدو بالدوري الإسباني

السكك الحديدية : تسيير القطار السابع لعودة الأشقاء السودانيين إلى وطنهم

قامت الهيئة القومية لسكك حديد مصر بتشغيل الرحلة السابعة لتيسير العودة الطوعية للأشقاء السودانيين المقيمين في مصر، وذلك تنفيذًا لتوجيهات الفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، بتوفير كل أوجه الدعم للمواطنين العائدين الي دولة السودان الشقيق .

وقامت الهيئة بتسيير القطار رقم 1940 وعلي متنه المئات من اسر الاشقاء السودانيين وذلك

من محطة القاهرة في الساعة 11:00 من صباح اليوم الاحد 24 أغسطس 2025 ، ليصل إلى ميناء السد العالي النهري الساعة 23:30 مساءً حيث يستكمل المسافرون رحلتهم إلى الأراضي السودانية، ويعود القطار نفسه برقم 1945من أسوان إلى القاهرة في الساعة 2020 يوم الاثنين 25 أغسطس لخدمة جمهور الركاب .

وكانت الهيئة القومية لسكك حديد مصر قد قامت بتسيير رحلات إضافية استجابة للإقبال المتزايد من الاشقاء الراغبين في العودة عبر المبادرة التي تشكل اطاراً للتضامن والتعاون الإنساني علي الصعيدين الرسمي والشعبي لكلا البلدين الشقيقين ، وقد حرصت الهيئة على تزويد القطارات بعربات إضافية لنقل أمتعة ومتعلقات المسافرين وتخصيص أطقم مدربة لتقديم الدعم والمساندة لكبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة .

فيما عبر عدد من المواطنين السودانيين عن مشاعر الاخوة الصادقة بين الشعبين المصري والسوداني الشكر والامتنان للدولة المصرية والشعب المصري علي أوجه الرعاية والاهتمام طوال مدة اقامتهم في مصر التي وكانت وستظل دائماً وطنًا ثانيًا لهم وسندًا قوياً لهم في أوقات المحن والشدائد ، وأشادوا بالتنسيق والتعاون بين اللجنة المنظمة للمبادرة مع الهيئة القومية لسكك حديد مصر للتيسير علي المسافرين وتوفير رحلة سفر آمنة ومريحة .

جدير بالذكر انه بانطلاق القطار السابع يكون قد تم نقل عدد 6668 راكب من الاشقاء السودانيين عبر القطارات التي قامت الهيئة القومية لسكك حديد بتسييرها حتي الان في اطار تسهيل العودة الطوعية للاشقاء السودانيين ، وفي هذا السياق تؤكد مصر حرصها علي تقديم كافة أوجه الدعم والاهتمام بالأشقاء السودانيين وتوفير كافة التسهيلات والخدمات اللازمة ، متمنية لهم عودة آمنة وكريمة إلى وطنهم العزيز .

موضوعات متعلقة