google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 23 يونيو 2026 01:09 مـ 7 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنوفية يتابع انتظام سير امتحانات الثانوية العامة في يومها الثاني محافظ أسوان يتابع مستوى الخدمات بالمركز التكنولوجى والإستجابة الفورية لمطالب المواطنين الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو مشاجرة عدد من الأشخاص والتعدي بالسب والضرب بالغربية وزيرة الإسكان تستقبل الدكتور باسم كليلة رئيس شركة كليلة لتنظيم المعارض والمؤتمرات وزير الخارجية يلتقى مع نظيره السوري على هامش اجتماع مجلس جامعة الدول العربية وزير الصحة يبحث مع رئيس مركز باراكير لطب العيون إنشاء فرع بالقاهرة وتعزيز التعاون الطبي وزير التربية والتعليم يتابع سير امتحانات الثانوية العامة من غرفة العمليات المركزية بالوزارة في ثاني أيام الامتحانات وزير الخارجية يلتقي نظيره الكويتي على هامش أعمال الدورة العادية المستأنفة الـ١٦٥ لمجلس جامعة الدول العربية وزير شئون المجالس النيابية يُشارك في الجلسة العامة لمجلس النواب الخاصة بإقرار الموازنة العامة للدولة للعام المالي ٢٠٢٦/٢٠٢٧ وزير الخارجية يلتقي نظيره المغربي على هامش أعمال مجلس جامعة الدول العربية رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً لبحث التوسع في إنشاء عدد من محطات الثروة الحيوانية الحديثة تموين بورسعيد يضبط أكبر شحنة أغذية منتهية الصلاحية تضم أكثر من 5000 عبوة قبل تداولها بالأسواق

السكك الحديدية : تسيير القطار السابع لعودة الأشقاء السودانيين إلى وطنهم

قامت الهيئة القومية لسكك حديد مصر بتشغيل الرحلة السابعة لتيسير العودة الطوعية للأشقاء السودانيين المقيمين في مصر، وذلك تنفيذًا لتوجيهات الفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، بتوفير كل أوجه الدعم للمواطنين العائدين الي دولة السودان الشقيق .

وقامت الهيئة بتسيير القطار رقم 1940 وعلي متنه المئات من اسر الاشقاء السودانيين وذلك

من محطة القاهرة في الساعة 11:00 من صباح اليوم الاحد 24 أغسطس 2025 ، ليصل إلى ميناء السد العالي النهري الساعة 23:30 مساءً حيث يستكمل المسافرون رحلتهم إلى الأراضي السودانية، ويعود القطار نفسه برقم 1945من أسوان إلى القاهرة في الساعة 2020 يوم الاثنين 25 أغسطس لخدمة جمهور الركاب .

وكانت الهيئة القومية لسكك حديد مصر قد قامت بتسيير رحلات إضافية استجابة للإقبال المتزايد من الاشقاء الراغبين في العودة عبر المبادرة التي تشكل اطاراً للتضامن والتعاون الإنساني علي الصعيدين الرسمي والشعبي لكلا البلدين الشقيقين ، وقد حرصت الهيئة على تزويد القطارات بعربات إضافية لنقل أمتعة ومتعلقات المسافرين وتخصيص أطقم مدربة لتقديم الدعم والمساندة لكبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة .

فيما عبر عدد من المواطنين السودانيين عن مشاعر الاخوة الصادقة بين الشعبين المصري والسوداني الشكر والامتنان للدولة المصرية والشعب المصري علي أوجه الرعاية والاهتمام طوال مدة اقامتهم في مصر التي وكانت وستظل دائماً وطنًا ثانيًا لهم وسندًا قوياً لهم في أوقات المحن والشدائد ، وأشادوا بالتنسيق والتعاون بين اللجنة المنظمة للمبادرة مع الهيئة القومية لسكك حديد مصر للتيسير علي المسافرين وتوفير رحلة سفر آمنة ومريحة .

جدير بالذكر انه بانطلاق القطار السابع يكون قد تم نقل عدد 6668 راكب من الاشقاء السودانيين عبر القطارات التي قامت الهيئة القومية لسكك حديد بتسييرها حتي الان في اطار تسهيل العودة الطوعية للاشقاء السودانيين ، وفي هذا السياق تؤكد مصر حرصها علي تقديم كافة أوجه الدعم والاهتمام بالأشقاء السودانيين وتوفير كافة التسهيلات والخدمات اللازمة ، متمنية لهم عودة آمنة وكريمة إلى وطنهم العزيز .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة