أنباء اليوم
الخميس 21 أغسطس 2025 10:33 مـ 26 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس السيسي يعود بسلامة الله إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى المملكة العربية السعودية ألفينا بيزيرا يقود هجوم الزمالك أمام مودرن سبورت في دوري نايل التعليم تنفي شائعة تخصيص مدارس لنظام البكالوريا المصرية ومدارس لشهادة الثانوية العامة الجامع الأزهر يبدأ اختبارات مسابقة الأزهر وبنك فيصل للقرآن الكريم مفتي الجمهورية يعقد اجتماعًا بأمناء الفتوى والباحثين بدار الإفتاء الرئيس السيسي يلتقي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وزارة الصحة توضح الحالة الصحية لمصابي حادث طريق «الإسكندرية - مطروح» داخل مول «C3» بالعبور شركة «GRG» تطلق «All4» أول سلسلة مطاعم بولندية في مصر في ورشة عمل بالتعاون مع شعبة ”صحفي الاتصالات بنقابة الصحفيين” كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعة يزور السعودية لبحث عدد من الملفات محافظة الجيزة تضبط 3 أطنان أحشاء داخلية ” لحمه رأس” غير صالحة للاستهلاك الآدمي بأوسيم الداخلية :ضبط مالكة نادى صحى ”بدون ترخيص” وبصحبتها 13 سيدة لممارسة أعمال منافية للآداب

الجامع الأزهر يبدأ اختبارات مسابقة الأزهر وبنك فيصل للقرآن الكريم

الجامع الأزهر يبدأ اختبارات مسابقة الأزهر وبنك فيصل للقرآن الكريم
الجامع الأزهر يبدأ اختبارات مسابقة الأزهر وبنك فيصل للقرآن الكريم

أعلن الجامع الأزهر عن بدء انعقاد اختبارات الموسم الجديد من مسابقة بنك فيصل الإسلامي لحفظ القرآن الكريم، يوم الاثنين المقبل.

وتنفيذا لتوجيهات فضيلة الإمام الأكبر، والدكتور محمد الضويني وكيل الأزهر، قرر الجامع الأزهر أن تكون الاختبارات في أربعة مقار موزعة على كافة أنحاء الجمهورية وتتمثل في المقار التالية : مقر القاهرة "الجامع الأزهر" - مقر بمحافظة أسيوط - مقر بمحافظة الأقصر - مقر بمحافظة الأسكندرية" ، وذلك تيسيرا على المتسابقين وإتاحة كافة الفرص أمامهم للتنافس على المراكز الأولى على أعظم وأشرف علم وهو القرآن الكريم.

وقال الدكتور عبد المنعم فؤاد، المشرف العام على الأنشطة العلمية للرواق الأزهري بالجامع الأزهر: إن المسابقة تفتح أبوابها للمشاركين وفق المستويات المُعلن عنها، داعيًا جميع المهتمين بحفظ القرآن الكريم إلى المشاركة في هذه المسابقة، التي تعتبر فرصة رائعة لاختبار حفظ القرآن الكريم والفوز بجوائز قيمة.

ولفت المشرف على الرواق الأزهري، إلى أن المسابقة تُعتبر فرصة لتعزيز روح التعاون والتنافس الشريف، موضحا أن الموسم الثالث من المسابقة، يأتي بعد النجاح الكبير الذي حققته الإدارة العامة للجامع الأزهر في تنظيم الموسمين السابقين، ويتنافس فيها 6091 من حملة كتاب الله.

وفي ذات السياق ، أكد الدكتور هاني عودة، مدير عام الجامع الأزهر، أن أحد أبرز مميزات المسابقة هو استخدام تقنية "الصوت والصورة" خلال الاختبارات، مما يضمن الشفافية والعدالة في تقييم المشاركين، وهذه الخطوة تهدف إلى تعزيز المصداقية وتوفير بيئة تنافسية عادلة، وتشجع المشاركين على تقديم أفضل ما لديهم.

ونوه مدير عام الجامع الأزهر، إلى أن جوائز المسابقة هذا العام تتجاوز 1.5 مليون جنيه، مما يعكس اهتمام بنك فيصل الإسلامي والأزهر الشريف بدعم وتحفيظ كتاب الله، وفي ختام المسابقة سيتم توزيع الجوائز على الفائزين في مختلف الفئات، بما في ذلك الجوائز المالية والشهادات التقديرية.

وأوضح أن المشاركين يتنافسون في المسابقة على أربعة مستويات: المستوى الأول: يشمل حفظ القرآن الكريم كاملاً مع التجويد لخريجي الجامعات المصرية من 22 إلى 28 عاماً، حيث تُمنح 5 جوائز بقيمة إجمالية تصل إلى 500,000 جنيه.

المستوى الثاني: مخصص لحفظ القرآن الكريم كاملاً مع التجويد للمتقدمين حتى سن 15 عاماً، مع 5 جوائز تبلغ قيمتها 395,000 جنيه.

المستوى الثالث: يركز على حفظ ثلثي القرآن الكريم للمتقدمين حتى سن 12 عاماً، حيث تصل قيمة الجوائز إلى 265,000 جنيه.

المستوى الرابع: مخصص لحفظ ثلث القرآن الكريم للبراعم حتى سن 10 سنوات، وتبلغ قيمة الجوائز 175,000 جنيه.

ولفت إلى أنه من المقرر أن تبدأ الاختبارات يوم الاثنين القادم بالجامع الأزهر بالقاهرة، ويمكن للمتقدمين الاستعلام عن موعد اختبارهم من خلال الرابط التالي :

https://service.azhar.eg/Services/result.html?fid=453