أنباء اليوم
الإثنين 6 أكتوبر 2025 05:14 مـ 13 ربيع آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وليد ماهر والرشيدي يتابعان انتظام العملية التعليمية بالمنزلة بالدقهلية تنفيذًا لتوجيهات وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني وليد ماهر والرشيدي يتابعان انتظام العملية التعليمية بالمنزلة بالدقهلية تنفيذًا لتوجيهات وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ذكري استشهاد الرئيس السادات بطل الحرب والسلام انطلاق المؤتمر السنوي الدولي الرابع لمجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية برعاية وزير الثقافة السعودي وزير الثقافة: في ذكرى نصر أكتوبر العظيم نتطلع إلى نصر جديد بفوز الدكتور خالد العناني بمنصب مدير عام اليونسكو رئيس الوزراء يجتمع مع أعضاء اللجنة الاستشارية للاقتصاد الكلي وصول بعثة منتخب مصر المشارك في كأس العرب إلى المغرب وزير الإسكان : الدولة المصرية شهدت تحولاً نوعياً في قطاع الإسكان والتوسع العمراني ذكرى ميلاد محمود سامي البارودي تتزامن مع يوم نصر أكتوبر شاعر السيف والقلم وبطل الوطنية المصرية رجال اكتوبر الذين صنعوا النصر والعبور مجلس ”الصحفيين” يهنئ الشعب المصري بذكرى انتصارات أكتوبر ويكرم أبطال الحرب محافظة الجيزة تضبط وتزيل ٤ حالات بناء مخالف بالوراق و كرداسة

مفتي الجمهورية يعقد اجتماعًا بأمناء الفتوى والباحثين بدار الإفتاء

مفتي الجمهورية يعقد اجتماعًا بأمناء الفتوى والباحثين بدار الإفتاء
مفتي الجمهورية يعقد اجتماعًا بأمناء الفتوى والباحثين بدار الإفتاء

عقد فضيلة أ.د نظير محمد عياد، مفتي الجمهورية، رئيس الأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء في العالم، اجتماعًا موسعًا مع أمناء الفتوى والباحثين بدار الإفتاء المصرية، تناول خلاله مناقشة عدد من المشروعات العلمية والبحثية التي تعمل الدار على إنجازها في المرحلة المقبلة.

وخلال الاجتماع، أكد فضيلة مفتي الجمهورية، أن دار الإفتاء تولي عناية خاصة بالجانب البحثي والعلمي، باعتباره الركيزة الأساسية التي تنطلق منها في معالجة قضايا الواقع المعاصر والإجابة على استفتاءات المستفتين بمنهجية رصينة تجمع بين الأصالة والمعاصرة، مؤكدًا أهمية تضافر الجهود البحثية والإفتائية من أجل ترسيخ رسالة الدار وتعظيم دورها العلمي والمجتمعي.

وأشار مفتي الجمهورية إلى أن المشروعات التي يجري العمل عليها تستهدف تقديم إسهامات نوعية في مجالات الدراسات الشرعية والفكرية، ومواكبة التحديات المستجدة على المستويين المحلي والعالمي، موضحًا أن الدار لن تدخر جهدًا في تطوير أدواتها البحثية والإفتائية بما يحقق الريادة ويعكس الصورة الحضارية للإسلام الوسطي المعتدل.

وفي ختام اللقاء استمع فضيلة مفتي الجمهورية، إلى مقترحات الباحثين وأمناء الفتوى، موجهًا بتذليل العقبات وتوفير الدعم الكامل لإنجاز هذه المشروعات على الوجه الأمثل، مؤكدًا أن دار الإفتاء ستظل منارة علمية رائدة، وبيت خبرة شرعيًّا وفكريًّا يمد المجتمع والعالم بإجابات واعية وحلول شرعية لقضاياه المعاصرة.

موضوعات متعلقة